Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84400
Последним зарегистрирован: Ziggurat
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 267
 Гостей: 230
 Анонимных: 1
 Пользователей: 36
 Зарегистрированные:
kc2010 DT-75 kaf dima2ko rifa audiocd пуля lohik romal76 grabovenko13 Aries Aleks07111971 gav621 Alexfox0583 maxim324 serdas73 Baralgin alexan.vp куба ValPa perkovskyjj rakov Valsib asdfga sport48 Philin05 lexa13sar stenli1981 WINDOS Rublik olegators68 Domestic Ziggurat Pavel83 Bashla vlakar
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Простой вольтамперметр на ATTINY13 и ЖКИ 2х8, Узел индикации для регулируемого БП
borys
Сообщение: # 511827   Oct 25 2013, 06:46 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Несколько месяцев назад на сайте radioparty.ru был выложен учебный проект
очень простого двухканального вольтметра на доступном и дешевом ATTINY13
и также недорогом ЖКИ. Сам по себе этот прибор не очень нужен, но возникла
идея сделать из него вольтамперметр, что намного полезнее. Потребовалось
небольшое усложнение схемы и изменение программы, что и было сделано.
Получился достаточно компактный вольтамперметр, который может использо-
ваться в качестве узла идикации регулируемого блока питания. В прилагае-
мом архиве есть принципиальная схема в SPlan, модель в протеусе и hex-файл.

Это сообщение отредактировал borys - Oct 25 2013, 06:47 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4894 )
Присоединённый файл  VAmeter_tn13.rar
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 512096   Oct 26 2013, 03:17 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1146
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



А исходник можете выложить?, на языке Си пожалуйста. smile.gif

Эти учебные проекты вообще замечательная вещь, учусь программировать приборчики на их основе. пока что на Си

Это сообщение отредактировал TRANSFORMER - Oct 26 2013, 03:18 PM
PMEmail Poster
Top
ur3iku
Сообщение: # 512128   Oct 26 2013, 05:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 113
Пользователь №: 74588
Регистрация: 28-December 10
Место жительства: Донецк



Для индикатора 2x8 нет прошивки?
PMEmail Poster
Top
bulat
Сообщение: # 512140   Oct 26 2013, 05:57 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4401
Пользователь №: 91830
Регистрация: 5-April 12
Место жительства: башкортостан



TRANSFORMER,Вы же вроде разбираетесь в баском,на нем просто написать подобное устройство
так в проекте стоит 0802,в протеусе видимо такой модели нет вот и поставили какой есть
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 512169   Oct 26 2013, 07:07 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Для ur3iku.
Здесь прошивка именно для индикатора 2х8.
Для TRANSFORMER.
Исходник не является большим секретом, но будет выложен если найдутся же-
лающие это устройство повторить. Для повторения имеющихся файлов доста-
точно.
Для всех желающих.
В прикрепленном архиве печатная плата в SprinLayot5. Небольшое пояснение
к плате. Дорожки от выводов МК, являющиеся одновременно линиями програм-
мирования, сделаны разрезными с "пятачками". К этим пятачкам припаиваются
тонкие проводники, подключаемые к программатору. После прошивки МК про-
водники удаляются и пятачки соединяются перемычками. Почти все элеметы
в SMD-корпусах. ЖКИ соединяется с платой короткими отрезками луженных
проводников.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2249 )
Присоединённый файл  VAmeter_tn13_rev02.rar
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 512173   Oct 26 2013, 07:18 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



А вот фото собранного и работающего устройства.

Это сообщение отредактировал borys - Oct 26 2013, 07:18 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
ur3iku
Сообщение: # 512551   Oct 29 2013, 12:27 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 113
Пользователь №: 74588
Регистрация: 28-December 10
Место жительства: Донецк



Спасибо я понял.В первой строке не помешает убрать незначащий нолик.
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 512624   Oct 29 2013, 06:18 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Упустил в начале. При имеющейся схеме и прошивке измеряется нап-
ряжение до 25 В и ток до 2,5 А.
PMEmail Poster
Top
РП14-16
Сообщение: # 513166   Oct 31 2013, 08:23 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 99864
Регистрация: 27-March 13
Место жительства: Россия



На что можно заменить MCP601 ?
PM
Top
borys
Сообщение: # 513425   Nov 1 2013, 07:07 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Для РП14-16.
На одном экземпляре ставил AD8628, работает. В принципе подойдет
любой ОУ класса rail-to-rail, который будет работать с питанием 5 В.
При этом может потребоваться изменение печатки. MCP601 был выб-
ран как наиболее доступный и недорогой (в своем классе).
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 516345   Nov 17 2013, 12:57 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Фотография платы со стороны пайки компонентов.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
РП14-16
Сообщение: # 516418   Nov 17 2013, 07:21 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 99864
Регистрация: 27-March 13
Место жительства: Россия



Повторил устройство , работает без проблем. Спасибо автору.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
borys
Сообщение: # 516597   Nov 18 2013, 07:09 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Пожалуйста.
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 520487   Dec 6 2013, 06:31 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Еще поработал с разводкой печатной платы. Удалось немного оптимизировать,
ликвидировал 2 перемычки из 4 и 4 отверстия. Файл платы в прикрепленном
архиве.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2007 )
Присоединённый файл  VAmeter_tn13_rev03.rar
PMEmail Poster
Top
Advent
Сообщение: # 525497   Dec 30 2013, 12:31 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 39457
Регистрация: 19-November 08




Подскажите, пожайлуста можно ли переделать этот вольтамерметр на предел 15В, 7А , хочу его поставить в зарядное для автоаккума.
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 525781   Jan 1 2014, 01:10 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Для Advent.
Да, можно. Для это потребуется изменить номиналы двух резисторов,
и прошивку. Постараюсь в ближайшее время выложить.
PMEmail Poster
Top
disya
Сообщение: # 525819   Jan 1 2014, 06:49 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 94757
Регистрация: 2-September 12
Место жительства: Ukraine



Всех с Новым годом! Интересный вариант измерителя. Хотелось бы 0-30В и до 5А, если возможно, как раз на подходе блок питания mol.gif
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 525903   Jan 2 2014, 12:31 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



В прикрепленном архиве схема и прошивка для варианта этого прибора с диа-
пазоном по напряжению 75 В и по току 7,5 А. Отличие в схеме по сравнению
с базовым вариантом - изменены номиналы 3 резисторов. В железе проверено.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2120 )
Присоединённый файл  Vmeter_tn13C.rar
PMEmail Poster
Top
YVV85
Сообщение: # 528115   Jan 12 2014, 09:06 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 104672
Регистрация: 12-January 14




А почему при скачивании прикрепленных архивов сбрасывает файлик index.php размером в 19 кб ???? Уж очень хочется повторить устройство...
PMEmail Poster
Top
s0ll2
Сообщение: # 528123   Jan 12 2014, 09:32 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



Потому что архив в rar а не zip. Скачать как есть и переименовать из ххх.php в ххх.rar, потом открыть.


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
Viktors
Сообщение: # 555907   Apr 10 2014, 08:43 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 106036
Регистрация: 10-April 14




Не нашёл упоминания про фьюзы.Подскажите, оставить дефолтные или отключить делитель на 8 CKDIV8 ?
PMEmail Poster
Top
YVV85
Сообщение: # 556019   Apr 11 2014, 11:18 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 104672
Регистрация: 12-January 14




А где схемку взять на этот приборчик
PMEmail Poster
Top
Неназываемый
Сообщение: # 556061   Apr 11 2014, 02:41 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 947
Пользователь №: 88111
Регистрация: 26-December 11
Место жительства: Нижегородская Область



Как бы вам помягче сказать... В первом посте темы.


--------------------
Любое устройство работает не лучше, чем самый плохой его элемент.
PMEmail Poster
Top
YVV85
Сообщение: # 556062   Apr 11 2014, 02:46 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 104672
Регистрация: 12-January 14




QUOTE (Неназываемый @ Apr 11 2014, 03:41 PM)
Как бы вам помягче сказать... В первом посте темы.

Да, спасибо, нашел
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 558937   Apr 20 2014, 12:15 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Для Viktors.
Отключить делитель на 8. Остальное можно оставить по дефолту.
PMEmail Poster
Top
Viktors
Сообщение: # 560242   Apr 24 2014, 10:46 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 106036
Регистрация: 10-April 14




borys, спасибо. Собрал прибор, работает, довольно точен.
PMEmail Poster
Top
Генс
Сообщение: # 560639   Apr 27 2014, 07:02 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 361
Пользователь №: 96546
Регистрация: 19-November 12
Место жительства: РОССИЯ г.Майский



Всем доброго утра! borys, а тинька 13А подойдёт. Или что то
надо менять. smile.gif
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 560686   Apr 27 2014, 12:27 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Подойдет.
PMEmail Poster
Top
uk8adi
Сообщение: # 568660   Jun 12 2014, 12:38 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 90659
Регистрация: 27-February 12
Место жительства: Uzbekistan, Tashkent



Чего-то скачать не получается ни один файл...
Звиняйте, скачал...глюки браузера! sclerosis.gif

Это сообщение отредактировал uk8adi - Jun 12 2014, 03:44 PM
PMEmail Poster
Top
robika
Сообщение: # 614514   Feb 26 2015, 08:26 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 64948
Регистрация: 17-April 10
Место жительства: Киев



Borys !
А можно переделать прошивку под ток до 10А и 15V. И какие резисторы изменить.
У меня зарядное у-тво с переделанного компьютерного БП выдает до 9А, а последняя прошивка "Vmeter_tn13C" в Proteus только до 8,31А. Шунт 0.05 Оm
Заранее благодарен.
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (4) [1] 2 3 4  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X