Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Прием стал лудше, слышно больше стало. Но стало почему то больше шумов слышно от цыфровой части схемы.
У меня тут такой прикол был: Очень шумела цифровая часть, поменял кондёры на кварце LM на более мелкие и стало гораздо тише... Маленький вопросик. У S-метра задержка великовата почемуто когда потрули переговариваются, надо делать громко чтоб их слышать лутше но когда они перестают передавать проскакивает шипение довольно громкое. Это можно как исправить?
Задержка формируется как я понял программно. На какой модуляции принимаешь? Если АМ - то понятно, если узкополосная ЧМ - у меня самого такой прикол наблодается, но не всегда.
Задержка формируется как я понял программно. На какой модуляции принимаешь? Если АМ - то понятно, если узкополосная ЧМ - у меня самого такой прикол наблодается, но не всегда.
Я тоже думаю что програмно, но относительно S-метра. Правда пробывал подгонять его к самому краю мало что даёт. Я принемаю в узкополосномXXV и у меня это всегда... может ис за малой частоты процессора. На Atmege такой эфект есть не заешь?
QUOTE (Electronic cockroach @ Dec 7 2006, 12:24 AM)
У меня таже петрушка, наконец нашел 455 на 5 ногах слышно хорошо но помехи достоют особенно когда попадают в гармонику.
Новый Уневерсальный модуль управления экранирован от платы. может в данной модефикации будет без помех!?
Я кондёр на L3 увеличел и шумов стало меньше. Теперь я вообще парктически не слышу шумов от цифровой части. Только вот мне кажется что индикация шкалы не соответствует действительноси гдето на 10-20 кГц
Только что пытался соединить приёмник с компьютером... Ничего не вышло Программа, что с приёмником что без него почемуто висьнет привыключении. Как вообще должен вести себя приёмник при подключении к компу. Пытался прочитать инструкцию,-мало что дало... Она как то не по хорошему написано. т.е. много но бесмасленно. Может кто подключал, какие были глюки?
Только что пытался соединить приёмник с компьютером... Ничего не вышло Программа, что с приёмником что без него почемуто висьнет привыключении. Как вообще должен вести себя приёмник при подключении к компу. Пытался прочитать инструкцию,-мало что дало... Она как то не по хорошему написано. т.е. много но бесмасленно. Может кто подключал, какие были глюки?
Не сам с собой, тут еще тараканы бегают
свой пока не соеденял только закончил уневерсаьный блок, оговорюсь уже такой соберал но проверить не успел, пришлось продать. Осталось собрать согласующюю плату+упр доп функциями.
А уменя фигня какаето... с терминалом не работает вообще, никаких реакций а прога вообще чёто виснет. ри любой команде перестаёт управлять частотой в ручную а при выключении вообще виснет
Место жительства: Россия
Усиление там и так с избытком, а вот полоса фильтра первой ПЧ великовата, вот ее поджать проблема. Суживая полосу уменьшаем шумы, в результате растет чувствительность ограниченная шумами.
Если у тебя на атмеге уневесальный модуль то проверь распайку микрухи 232 на ком порт, не там стоит точка начала 1 ноги!
В том то и дело, что у меня на PIC там всего 3 провода Чё не работает... при подключении там должен экран гаснуть а ничего не происходит... Может кто нарисует как соединяли а то эти разъёмы - "папа" "мама" запутаешься...
Может и глупый ! А что с общим катодом я и без тебя знаю но какой точно подойдет невкурсе! Если можно дай ссылу где можно глянуть их или посоветуй , название такого индикатора!
--------------------
Я живу http://vrtp.ru ----------------------- Квадратное катим, круглое несём! Всем удачи! С уважением Shef SS!
Может и глупый ! А что с общим катодом я и без тебя знаю но какой точно подойдет невкурсе! Если можно дай ссылу где можно глянуть их или посоветуй , название такого индикатора!
И ты до посинения будешь искать тот индикатор который тебе посоветуют Зделай проще... пойди в магазин перепеши маркировки имеющихся индикаторов и посмотри в интернете их структуру. Но естестрвенно индикатор с ладошку ты ставить надеюсь не будеш можно собрать из одиночных из сдвоенных и Т.Д. ни какой проблемы нет. а яркость свечения подберёшь резисторами
интересное замечание... Я пользуюсь приёмником управляя им через компьютер. И вот что! Сходил я с веником к знакомым за фильмами... И вместе с фильмами подхватил "трояна" имя правда не помню... и вот прикол при сканировании у приёмника через 20-25с включался дисплей и начинались сбои в работе. После обгаружении и удалении трояна всё прекротилось
печатку на толпу заказать можно ведь!!!тока надо её в формате пикада.....по рисунку думаю не возьмуться делать....в е-бурге можно двусторонку заказать за 120р/дм(сама плата),тока подготовка ещё денег стоит....390 рэ,маска паяльная 30р/дм,фотошаблон 260р/дм(4 шт на плату) если у кого где дешевле можноо сделать пишите сюды,ну или потратить немного времени и сделатьверсию печатки для лазерного утюга и выложить сюда:)