Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Собираю себе Р-45 v2, возник вопросик. Знающие теорию люди. Подскажите пожалуйста. А почему нельзя поставить "звуковой" SAW фильтр, например G9353, или К3565(звук и картинка отдельно) и первую пч сделать 33.05 МГц, Там полоса намного уже чем у обычного(картинка и звук вместе). По идее лучше должно быть, и нижний предел приема опустится. Для этого, я так понимаю, нужно подправить прошивку и перенастроить контура. Или я чего-то недопонимаю? P.S. На те фильтры что я привел описание есть на www.alldatasheet.com
ну значит если косяков на плате нет то тогда кабель не подходит лучше его самому спаять а вы какой кабель используете?
Првод сам паял. Купил две COM вилки и провод от старой мышки взял, все перепроверил и даже заново перепаивал. По схеме (см. выше) только я незнаю для чего MCLR выход хотя с детства увлекаюсь электроникой))
Вообще это разъем для внутрисхемного программирования ПИКа. Просто с помощью этого разъема приемник прикрутили к компу. Как говорит Плант, артефакт в виде разъема MCLR остался.
--------------------
Каждую минуту приходится принимать решения. Самое главное - уметь делать правильный выбор!
СВЕРХВЫСОКАЯ ЧАСТОТА ТРЕБУЕТ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ!
---------------------------------------------------------------------------------- А возможно ли заменить АЛС И НД на индикатор Нокиа 3310???? Подскажите, если кто знает???
Всем здрасьте! Кому-нибудь попадались нерабочие ПАВ-ы? Преселектор выдает около полувольта, на выходе фильтра - сигнала практически нет. И может кто поделится ссылкой с их маркировками. У меня стоит "DAEWOO 2202P 6E".
Да, и как можно ускорить срабатывания шумодава (отключение)
Это сообщение отредактировал sergey33vrn - Oct 9 2009, 05:01 PM
Sergey7788 большое спасибо за фотки! Вот колупаю плату управления и мне показалось, что там с max232 напутано с кондерами. Вы свой приемник к компу подключаете?
ну значит если косяков на плате нет то тогда кабель не подходит лучше его самому спаять а вы какой кабель используете?
Првод сам паял. Купил две COM вилки и провод от старой мышки взял, все перепроверил и даже заново перепаивал. По схеме (см. выше) только я незнаю для чего MCLR выход хотя с детства увлекаюсь электроникой))
Вообще это разъем для внутрисхемного программирования ПИКа. Просто с помощью этого разъема приемник прикрутили к компу. Как говорит Плант, артефакт в виде разъема MCLR остался.
Я так и сделал. Просто взял и прикрутил), вото тока чтото неработает совсем, и немогу даже понять в чом может быть проблема. Хотя все сделано очень просто ВХОД и ВЫХОД и один общий)
Это сообщение отредактировал BASTERDS - Oct 9 2009, 10:16 PM
Я так и сделал. Просто взял и прикрутил), вото тока чтото неработает совсем, и немогу даже понять в чом может быть проблема. Хотя все сделано очень просто ВХОД и ВЫХОД и один общий)
я надеюсь про резисторы вы не забыли?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Пульт от телевизора с пищалкой внутри, которую запускает по радио кнопка на телевизоре - назову величайшим изобретением.
я надеюсь про резисторы вы не забыли?
Конечно незабыл. Я их поставил сразу в вилке, они там какраз поместились хорошо. А так нету больше предположений изза чего может неработать, Может изза прошивки версия 0.2a? Или OC галимая XP SP3)? Вирусов у меня на компе точно нету я под KIS-ом 7-мым с базами за сегодня )). Я от безнадеги пробывал кольцо фиритовое ставить) даже это непомогло хотя знал что непожет))
Это сообщение отредактировал BASTERDS - Oct 10 2009, 12:51 PM
у меня тож были касяки с прогой RecSound radio -- сам приёмник определялся компом, и принимал-передавал команды по СОМ порту, а с самой прогой никак. Вощим у меня заработало, при прошивке от внутреннего генератора 8МГц, т.е. как в самой прошивке (без кварца), а до этого я прошил с фюзами на 10 МГц от кварца - не виделся прогой.
Ну вот разобрался с MAX232. Оказывается на схеме не правильно подключен вывод 2. По PDFу должно быть так, как на прилагаемом рисунке. А на плате разработанной Galiab_74 все разведено правильно!
Это сообщение отредактировал milob - Oct 11 2009, 01:47 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
у меня тож были касяки с прогой RecSound radio -- сам приёмник определялся компом, и принимал-передавал команды по СОМ порту, а с самой прогой никак. Вощим у меня заработало, при прошивке от внутреннего генератора 8МГц, т.е. как в самой прошивке (без кварца), а до этого я прошил с фюзами на 10 МГц от кварца - не виделся прогой.
Спасибо! Попробую поставить внутрений кварц может все и получиться. Вот только интересно, автор писал что для стабильности кварц наружный нужен) Ну а если 8MHz то из них 4 остануться когда подрубиш к COM чтото типа затухания. Посмотрю на осцилографе что получиться.
Спасибо! Попробую поставить внутрений кварц может все и получиться. Вот только интересно, автор писал что для стабильности кварц наружный нужен) Ну а если 8MHz то из них 4 остануться когда подрубиш к COM чтото типа затухания. Посмотрю на осцилографе что получиться.
в самой прошивке запрограмировано от внутреннего генератора 8 МГц, там всё от него завязано..
Народ, а возможна ли замена HEF4052BT на 74HC4052(D) - и тот и другой 4х канальные мультиплексоры, и вроде выводы совпадают? Sergey7788 спасибо за ответ!
[QUOTE=sabir,Oct 11 2009, 09:28 PM] [/QUOTE] в самой прошивке запрограмировано от внутреннего генератора 8 МГц, там всё от него завязано.. [/QUOTE] Я это понел. Вот только низнаю нужноли оставлять кварц на 4 MHz снаружи.
А зачем? Нет не нужно, он без кварца работает от внутреннего генератора на 8МГц, т.е. кварц ваще не нужен -1 деталью меньше
Люди, подскажите кому не лень! Купил контура на 0,4 мкгн, получается нужно еще вторую обмотку мотать для L4? А L6 сколько мкГн должна быть? Есть еще контур с желтым сердечником, одна обмотка 0,213 мкгн, вторая 1,3 мкгн - пойдет для L5? Начитался форумов, но никак не могу разобраться с этими катушками... И кстати если есть катушки например на 0,4 мкгн, можно ли с помощью подбора конденсатора настроить их на частоту 38МГц?
Это сообщение отредактировал milob - Oct 16 2009, 08:31 PM
Вот наконец закончил сборку Р-45 v2, спасибо Short Circuit и Galiab_74 за разводку плат, а Sergey7788 за фото и помощь! Поставил атмегу в панель, включил - вроде зашипел! Но на индикаторе кракозябры сплошные... Кнопками увеличил громкость, вроде как реагируют. Перестройкой гетеродина даже поймал несколько станций видимо FM. Напряжение на 9 ноге тюнера было 22В. Потом начал смотреть плату управления, оказалось что 28 нога атмеги помялась и в панель не попала... :-( Выпрямил, сунул обратно - и тишина, чуть чуть шипит и на кнопки не реагирует. Кракозябры остались, на 9 ноге тюнера напряжение упало до 14В, кнопки не реагируют... Проверял монтаж - вроде нигде замыканий нет. Атмегу шил параллельным программатором с тактованием от внутреннего генератора на 8МГЦ. Прошивка - rcv45v2-mt10t7-v02.hex. В чем может быть проблема??
А отсоединенная от приемника плата управления будет чего-нибудь показывать на индикаторе? Отсоединил плату управления, оставив только питание - на выводах, соединенных с ЖКИ, DD3 - 4,9В т.е. логические единицы...
Это сообщение отредактировал milob - Oct 20 2009, 10:20 PM