Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Да конечно версия №2 это интересно, красиво и хорошо, есть одно большое но. Как я понимаю Р-45 это приемник для радио любителей. а вот такая конструкция уже не допускает доработки, модернизации и прочего тому подобного безобразия. Как мне кажется логическое продолжение приемника это Модульная конструкция, Которая позволит оперативно и легко менять ключевые модули. В Интернете уже была такая идея Проект: "Блочно-модульный приёмник P-45-BM" но там тоже мне не нравится вертикальная компоновка, поэтому попробую сделать свой вариант (модульный !!!) а потом займутся модернизацией модулей. уже и печатки траванул, если что получится выложу.
Место жительства: Владимир
Мне думается, было бы не плохо сделать вариант с применением обычных пассивных компонентов, SMD довольно трудно доставаемы, для тех кто живет в далеке от больших городов. А модульная конструкция позволила бы сохранить небольшие габариты приемника.
Место жительства: Россия
Не пойму, как сканирование запустить от Fнижей до Fверхней. Это в вариате с МТ-10Т7, на атмега. Кто знает-подскажите, как должен вести себя индикатор в этом режиме.
Место жительства: www.contrspy.com
Electronic cockroach, всем конечно интересен твой конструктив, но приведи в нормальные размеры картинки, так что бы они не выходили за рамки окна. Не устранишь - я завтра снесу посты с картинами.
А что касается замены, то Р45 в принципе собран из узлов, ключевые элементы которых в типовом включении. И поскольку у тебя модульный вариант, то тебе ничего не стоит проводить эксперименты.
Добрый день.Собрал приемник... Настроил преобразователь-37 В.Но не могу настроить цифровую часть.Версия прошивки 3 с клавой.Не подключал переменники.Не могу найти ошибку - при включении или ничего не горит, или белиберда какая-то.Помогите кто чем может
Electronic cockroach, всем конечно интересен твой конструктив, но приведи в нормальные размеры картинки, так что бы они не выходили за рамки окна. Не устранишь - я завтра снесу посты с картинами.
А что касается замены, то Р45 в принципе собран из узлов, ключевые элементы которых в типовом включении. И поскольку у тебя модульный вариант, то тебе ничего не стоит проводить эксперименты.
Сори за размер, исправился. У меня на браузере стояло автомаштабирование.
Модульную конструкцию я собственно и делал ради эксперементов, Вопрос в другом что новеньнького кто посаветует применить.
Посмотри в инструкции, там все подробно описано, и про биты и про поочередность прошивки. По опыту скажу, если у тебя универсальный блок, даже при прошивке без бит все показивает нормально. Попробуй перешится.
Спасибо,разобрался - увеличил ёмкости на кварце - рапустился. Но вот такой глюк - залипают кнопки у клавы.Версия с PIC16 и блоком доп клавы. на кнопку намешь, отпустишь,а он воспринимает как-будто я её не отпускал... и так все кнопки.В чем дело?Пробовал + клавы в рарные места припаивать, но не помогает...
QUOTE (Pavel_sib @ Jan 4 2007, 11:40 AM)
Спасибо,разобрался - увеличил ёмкости на кварце - рапустился. Но вот такой глюк - залипают кнопки у клавы.Версия с PIC16 и блоком доп клавы. на кнопку намешь, отпустишь,а он воспринимает как-будто я её не отпускал... и так все кнопки.В чем дело?Пробовал + клавы в рарные места припаивать, но не помогает...
А вы случаем активными флюсами при пайке не пользовались?
Проверь распайку клавы и состояние проводников, возможно тут клин.
интересно,вот приемник принимает сигналы АМ/ЧМ,а можно добавить блок для приема однополосных сигналов???или это уже другая конструкция приемной части должна быть?и вообще целесообразно такое делать?
Вращение подстроечника дискриминирующего контура на 455 КГц на звук влияния не оказывает.S-метр заработал и звук улучшился после замены фильтра. Но че с КТ1 делать?Че там еще поменять моно ?
Это сообщение отредактировал Pavel_sib - Jan 11 2007, 01:47 PM
Вращение подстроечника дискриминирующего контура на 455 КГц на звук влияния не оказывает.S-метр заработал и звук улучшился после замены фильтра. Но че с КТ1 делать?Че там еще поменять моно ?
Давай по порядку. Вращение подстроечника дискриминирующего контура на 455 КГц на звук влияет только при включенном режиме фм узкополосное.
Тихий и дребезжащий звук вещательных станций, замени резистор 160 на 150 ом на дискриминаторе 10,7 мгц можешь и его попробовать поменять иногда помогает.
Но че с КТ1 делать, КТ1 это точка контроля напряжения управления варикапов, тебе необходимо снять микросхему синтезатор, а затем настроить Контур на МСке так тобы его частота была в середине диапазона указанного в инструкции. Затем вставить синтезатор и все будет ок.
Спасибо, попробую.Станции на УКВ ловятся при С8=15 пф. При 5,10,20,25,30пф - Нифига не ловится кроме свиста. Пытаюсь ловить таксистов на 469.200 NFM, вроде при передаче несущая есть,но нифига не слышу.Пробовал подстроечник дискриминатора 455 вертеть- бестолку.На АМ - сильный шум, при перестройке что-то вроде тиканья(в такт изменению частоты).Фильтры L1 и L2 еще не настраивал... PS Почему-то не доверяю контуру на 455.Можно его заменить на кварц керамический CRB 455? Вроде на форуме говорили можно...
Это сообщение отредактировал Pavel_sib - Jan 12 2007, 08:49 AM
Если плата одностороняя, то проверте правильность подключения проволочных перемычек между выходами LM7001 и адресными входами аналогового коммутатора HEF4052, и пина управления АМ/FM микросхемы CXA1618. Может действительно, как кто то уже писал, вид модуляции неправильно включается.
Это сообщение отредактировал Asmodey - Jan 12 2007, 07:20 PM