Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Коллеги, а кто может нормально скомпилировать прошивку с диапазоном от 20 до 875 МГц? У меня никак не получается, вернее WinAVR компилирует, но HEX работает не правильно, на экране кракозябры. Выдает следующие предупреждения: Compiling C: main.c avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -gdwarf-2 -DF_CPU=8000000UL -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=./main.lst -std=gnu99 -MMD -MP -MF .dep/main.o.d main.c -o main.o main.c: In function 'Rcv2Lcd': main.c:1089: warning: pointer targets in assignment differ in signedness main.c: In function 'Int2Lcd': main.c:1114: warning: pointer targets in assignment differ in signedness Кто-нить знает что бы это значило?
Спасибо Метролог. А зачем же народ выкладывает прошивки с раздвинутым диапазоном? По незнанию? И все таки хотелось бы скомпилировать прошивку самому...
Спасибо Метролог. А зачем же народ выкладывает прошивки с раздвинутым диапазоном? По незнанию? И все таки хотелось бы скомпилировать прошивку самому...
В прошивке можно прописать любую частоту, а вот будет ли селектор на нее настраиваться, это уже другой вопрос. В моих трех селекторах при частоте 39МГЦ напряжение на варикапах опускалось практически до нуля. Дальше некуда. При прописывании более низкой частоты, на индикаторе она высвечивается, но селектор ее не отрабатывает.
Понятно Метролог. Повторяю вопросики: 1. Обязателен ли кондер в контуре L6? (сейчас у меня стоит 3 пика, с 10 пик уже не регулируется напряжение в КТ. Сейчас в КТ 1.7В) 2. Могут ли оказывать влияние параметры L6 на детектирование сигнала?
Понятно Метролог. Повторяю вопросики: 1. Обязателен ли кондер в контуре L6? (сейчас у меня стоит 3 пика, с 10 пик уже не регулируется напряжение в КТ. Сейчас в КТ 1.7В) 2. Могут ли оказывать влияние параметры L6 на детектирование сигнала?
Внешний конденсатор в этом контуре не обязателен. Внутренней емкости микросхемы может быть вполне достаточно. Если контур L6 настроен не правильно, то прием будет либо вообще отсутствовать, либо станции будут приниматься не на своей частоте. Особенно хорошо это слышно в ФМ диапазоне на широкополосных вещалках.
Схемы первого и второго вроде нашел (загрузил их сюда.) А вот что касаемо плат? то вот со вторым вариантом проблема, может у кого есть пряма ссылка на плату не двух стороннию(ну или хотя бы чт бы можно было сделать перемычками.
Схемы не влезли.
Это сообщение отредактировал 777Andrej - Dec 8 2009, 10:51 AM
Помогите найти печатную плату для второго варианта Р45 (всё пересмотрел и только больше запутался!) в компе уже столько плат столько схем!!!!! Помогите! Можно без цифровой части я буду делать универсальный на амеге Вот бы ещё чем заменить MLT или может на светодиодный.на крайний случай думаю в магазине есть один ЖКИ TIC-9162 или ЖКИ TIC-8148. но если нет,тогда точно не знаю что и делать. прийдётся на PICе собирать там хоть 318 можно найти. одна загвоздка это дисплей :(
Это сообщение отредактировал 777Andrej - Dec 8 2009, 02:55 PM
Вот качай там есть две платы тюнера, одна под дип вторая под смд LC72131!!! Есть и плата управления под МТ10-Т7 и под него прошива, Но можно и другое управление всунуть!!!
Привет adolf80! Красиво получился приемнычег! А что за клавиатуру использовал??
Купил калькулятор китайский за 1 , разобрал его и взял от туда кнопочки пластиковые. Содрал с внутренней стороны краску и наклеил свои бумажки на принтере напечатанные, затем слой скотча. Вот и все. Но корпусом я сильно не доволен. Уж очень коряво на самом деле получилось ( кнопки надо брать в калькуляторе круглые) - но это не главное а главное что внутри .
Это сообщение отредактировал adolf80 - Dec 9 2009, 10:21 PM
Микросхема LC72131 DIP корпус . печатная плата рисунок. это опечатка или вывод 2 не используеться? схема sch_v3.pdf и по ходу некоторые выводы отличаються 5,6 например.
Это сообщение отредактировал 777Andrej - Dec 10 2009, 06:59 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Микросхема LC72131 DIP корпус . печатная плата рисунок. это опечатка или вывод 2 не используеться? схема sch_v3.pdf и по ходу некоторые выводы отличаються 5,6 например.
Микросхема LC72131 в DIP корпусе имеет 22 ноги, отсюда отличия в распиновке.