Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Спасибо за ответ Polf, теперь я понимаю что без программатора мне не обойтись, в ветке форума видел описание очень простого программатора с программой PonyProg, буду им программировать.
Это сообщение отредактировал petzl - Jan 5 2010, 10:48 AM
--------------------
Безопасных игр не бывает. Есть только игры стоящие и не стоящие свеч
Galiab_74 порошу прощения за свою безтактность, но я никогда не забывал о том что Вы сделали, конешно я сразу узнал Ваши платы, за них Вам огромное Спасибо!
--------------------
Безопасных игр не бывает. Есть только игры стоящие и не стоящие свеч
С подгоном частоты Польф прав - сразу советую вам искать или брать на прокат хороший частотомер. Не думаю что частота сразу совпадет, отстраивать придется!!!
всем привет.Адольф,я правильно понял,для настройки понадобится частотомер?как им пользоваться,прямо по контурам тыкать? кстати на этом сайте есть хорошая тема-5гц-1300мгц на 2-у строчном символьном жки,я его как раз сейчас и собираю,платку травонул и детальки с десси прислали только пояльник в руки не беру ручёнки трясутся,вот туда ссылка http://vrtp.ru/index.php?showtopic=8048&st=0
всем привет. так и не получил я ответа от того кто рисовал плату для v.2 ,ну да ладно, благодарность этому человеку!!! Petzl, как успехи? я проверил платы по схеме (ручкой обводил),на осн. плате не хватает С3 и С5 по 1нан на 5 и 6 ногах контролёра,там же на 19 ноге нету 150 пик. на схеме не дорисован R68k паралельно C100 и L10, на плате он есть. вот архив http://depositfiles.com/files/dk6o3dear по этим материалам и буду делать.
Категорически приветствую Сухарь, собираю детали не все так легко оказалось достать, буду стараться, а схему я так понял Вы выбрали другую, для меня она сложной кажется из-за двухстороннего монтажа в основном, по повожу С3 и С5 они впринцепе не нужны, как я понял из поста Polf в прошивке все равно нет энкодера, хотя с ним в Вашем варианте было бы очень даже неплохо, а С24 нужен, Метролог мне по этому поводу писал на 95 стр., так как не очень силен в ВЧ могу только предположить, что R53 и не нужен так как его установка будет шунтировать колебательный контур. По катушкам на сайте автора есть данные The Receiver Home Page, а L5 и L10 можно взять из импортных приемников.
Это сообщение отредактировал petzl - Jan 6 2010, 07:45 PM
--------------------
Безопасных игр не бывает. Есть только игры стоящие и не стоящие свеч
спасибо Petzl, а в L4 ещё обмотка-катушка связи?,пару витков хватит? и ещё вопрос по поводу L5 (жёлтый) и L10 (розовый), ну хотябы индуктивность? Двусторонний монтаж это просто-сначала одну сторону травим,сверлим,через 2 иголки по углам в отверстия накалываем бумажку-гладим-травим и все отверстия совпадают!
Вот с L4 действительно нескладно получается, есть предложение чуть перерисовать печатку что бы установить туда контура через конденсаторы как в 1 версии. Да еще оговорюсь что ссылка указанная мной в посту выше для первой версии, я ее указал потому, что катушки как я понял не поменялись, за исключением L4.
--------------------
Безопасных игр не бывает. Есть только игры стоящие и не стоящие свеч
Группа: Cоучастник
Сообщений: 1376
Пользователь №: 8090
Регистрация: 9-May 06
Место жительства: Санкт-Петербург
В ЧиДе не полная инфа кип 204 содержит несколько обмоток 1и3 с отводом на 2 4 и 6 между собой 0.7мкгн вчера перебирал (собираю М-45 восстанавливаюсь полгода не паял).
В ЧиДе не полная инфа кип 204 содержит несколько обмоток 1и3 с отводом на 2 4 и 6 между собой 0.7мкгн
Всё равно не понятно, ладно пусть у L4 в обмотке,которая на 1 и 24 ногу MC3362 подключена будет 2 витка... ,раз уж в первичке 4,5 судя по схеме это трансформатор, поправьте,если я не прав
А как Вам звук УНЧ СХА? я решил сделать отдельный УНЧ,этот меня вообще не устраивает. особо когда громкость чуть выше среднего. И вопросик Вы какие динамики применяете? (интересует R)
Кто будет делать приёмник по этой печатке советую перемычку сделать как указанно красной линией . и нормальным сичением плюс и синия перемычка тоже. а то шло возбуждение по питанию уже на громкости 40 на NFM. щас же всё пропало и стало всё отлично!
Мда и автору печатки спасибо!!!
Это сообщение отредактировал 777Andrej - Jan 7 2010, 11:40 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
а синия перемычка какой диаметр?провода. чисто случайно подумал продублировать. знаешь может крена плохая может саха что то не так. но мало ли. решил написать может у кого будет.