Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ И НЕ ТОЛЬКО,ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЗАПУТАЛСЯ Я В КУЧЕ ИНФОРМАЦИИ. ВОТ УЖЕ СТОЛЬКО СТРАНИЦ ОБСУЖДАЕТСЯ СЕЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕВАЙС Р-45 .ПРОШУ ВАС ОБЪЕДЕНИТЬ ВАШИ ЗНАНИЯ В ZIP АРХИВЫ,НУ ТИПА -СХЕМА-ПЛАТА-ПРОШИВКА-НАСТРОЙКА- ВСЕХ ВАРИАНТОВ ПРИЁМНИКА.Я ДУМАЮ НАРОД НАЙДЁТ ТО,ЧТО ЕМУ НАДО.ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ ЕСЛИ ЧТО СКАЗАЛ НЕВЕРНО.
Не, ну Вы интересные такие. У всех же семьи, у многих дети. А Вам тут возьми и систематизируй всю информацию за 4 года. Мож кто найдется отважный фанатик, но я лично сомневаюсь. Это сколько надо времени угрохать чтобы потом еще 200 страниц ламерских вопросов спровоцировать? А вообще справедливости ради надо у Матроскина спросить стало ли меньше вопросов после того как он FAQ для 100%-го сделал.
Это сообщение отредактировал maddog - Apr 13 2010, 09:05 AM
--------------------
Каждую минуту приходится принимать решения. Самое главное - уметь делать правильный выбор!
СВЕРХВЫСОКАЯ ЧАСТОТА ТРЕБУЕТ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ!
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (FANZONE @ Apr 13 2010, 02:18 PM)
maddog ВЫ НЕ ВТЫКАЕТЕ В СУТЬ ВОПРОСА Я НЕПРОШУ СИСТЕМАТИЗАЦИИ,Я ПРОШУ НАРОД СОБРАВШИЙ ЭТОТ СКАНЕР СКИНУТЬ LAY,СХЕМУ,ПРОШИВКУ РАБОЧЕГО ДЕВАЙСА. И КАК ВЫ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ У МЕНЯ ТОЖЕ СЕМЬЯ И РАБОТА,И РЫТЬ БИБЛИОТЕКУ ЗНАНИЙ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ.
А сделать под "себя"? Выше ссылка на архив пользуйся.И не надо кричать на весь форум у всех жены , дети , неприятности со здоровьем
Это сообщение отредактировал Galiab_74 - Apr 13 2010, 05:25 PM
На основном сайте об Р-45 упоминался приемник Р-46. Линк на сайт на инего не работает. Поделитесь информацией, может что-то осталось в домашних архивах.
Тоже получилось собрать этот приемник (вер. 2). Заработал сразу! правда есть пара вопросов: почему заземлен через конденсатор вывод 2 MAX232 ? какова необходимость в стабилизаторе 7805 ? (точнее какое максимальное напряжение питания выдержит приемник?) почему греется (должен ли) тюнер - китайский KS-144?
Тоже получилось собрать этот приемник (вер. 2). Заработал сразу! правда есть пара вопросов: почему заземлен через конденсатор вывод 2 MAX232 ? какова необходимость в стабилизаторе 7805 ? (точнее какое максимальное напряжение питания выдержит приемник?) почему греется (должен ли) тюнер - китайский KS-144?
Стабилизатор необходим, приемник может работать в пределах 4,5-5,5В и то не всегда стабильно. А с кренкой 7805, до 15В на входе неё спокойно можно работать. Тюнер слегка греется, это нормально, градусов 30-35 примерно.
Еще хотелось бы знать, имеются ли команды управления приемником через COM-порт, кроме тех, что описаны в разделе "инструкция" домашней страницы проекта?
Еще хотелось бы знать, имеются ли команды управления приемником через COM-порт, кроме тех, что описаны в разделе "инструкция" домашней страницы проекта?
На счет команд не знаю, но на сайте автора есть программка управления приемником, там довольно много различных функций. Можно попробовать перехватить команды.
Второй вариант собирался не однократно - вполне рабочая конструкция. Основной недостаток - LM7001 жрет 40ма и медленно работает. Если поменять TIC32 на TIC48 и переписать программу под "нормальный" синтезатор, то получится вполне достойная(и необходимая!) приемника вещь!
Отстояние принимаемого сигнала относительно средней частоты ПЧ. В данном случае +285KHz. При сигнале ниже средней частоты ПЧ перед цифрами появится знак -.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
реально люди скиньте плиз архив со всеми схемами печатками и т.п.
--------------------
СВЧ-монтаж - компактный монтаж, широкие печатные проводники минимальной длины, исключение в них резких поворотов, прямых углов, конденсаторы должны быть высокочастотными (даже керамические не все являются таковыми)...
to FastCat а можно фото внутренностей? индикатор МТ-10Т7?
Да, индикатор МТ-10Т7 А внутренности абсолютно такие же как на фото, на офф. сайте ( http://p-45.narod.ru/version2.html ) Только корпуса катушек несколько другие.
подскажите по панорамнику.... какие фюзы прошивать, от внутреннего генератора работает, но частота обновления дисплея очень маленькая...если запускаю от внешнего(кварца) то изображеня нет, кварцы разные пробовал и по частоте тоже... шью программатором который встроен в кодевижене. посмотрел исходни... там тактируеться 8Мгц... а нафиг кварц тогда вообще?
Это сообщение отредактировал griff - May 26 2010, 11:21 PM
причё тут калькулятор? я не пишу проэкт а заливаю готовую прошивку... в исходнике указана тактовая 8МГц это внутренний гениратор меги8.. от внешнего дисплей не работает