Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (Яrik @ Aug 18 2010, 09:43 PM)
Вопрос к Galiab_74. На вашей печатке перед входом lm7805 стоит танталовый кондер, какого номинала? Микрофарад 10-20, хватает ли емкости(просто на схеме указан 1000мкФ)?
P.S. Может это прозвучит нагло, но все же спрошу. Не могли бы вы сфотографировать свои печатные платы со стороны деталей? Спасибо.
На какой странице чертеж? есле последняя расчитывал 47х10 в размере В но поставил размер С емкость 150 мкф на 10 вольт вполне достаточно
Galiab_74 А ваша печатка(последняя что здесь выложена v.2 на HD44780) по какой схеме собрана? Просто та схема что выложена на сайте p-45.narod.ru не совпадает с вашей печаткой. С печаткой SYSSI кстати тоже(пока заметил отличии в цепи фильтрации управляющего напряжения AGC). Не кинете в меня видоизмененной схемой . Спасибо.
Всем Доброго времени суток. После прочтения этой ветки форума мне тоже очень захотелось сделать сканер на базе тв тюнера но я только начинающий радиолюбитель и р-45 мне не по силам а м-45 сделан на пике, поэтому я ищу схему управления на AVR и распространенном знакосинтезирующим жк. Если у кого то есть схема управления тюнером на меге и прошивка пожалуйста поделитесь.
Место жительства: Нижний Новгород
Извиняюсь за неправильно заданный вопрос, мне нужна плата с обозначением элементов как здесь: http://p-45.narod.ru/receiver.html Не модификации, а исходный вариант, потому что плату я уже приготовил для пайки, а силы интеллекта не хватает для пайки с принципиальной схемы.
--------------------
Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
TO SYSSI. На вашей печатке подсветка ЖКИ не сделана, а на видео включена. Это вы ее подпаяли на прямую к питалову через резистор?
П.С. ЖКИ случайно не RC1602D?
Подсветка включена прямо на плате ЖКИ. Там есть место для резистора (33 Ом) и перемычки. Поэтому на плате не было смысла трассировать питание для подсветки.
Как я понял кварц для тактирования контроллера нужно ставить только если будет использоваться связь с ПК? Ну, а реально слышно разницу в приеме, если тактировать от внутреннего генератора?
Место жительства: Москва
QUOTE (Кулибин @ Aug 24 2010, 04:46 PM)
А чем этот файл открывать???
У файла поменять расширение на .rar. Получится архив. Открыть в любом архиваторе. Внутри архива файл .lay который открываем SL5.0. Почему так сложно? Птомучто я не могу прикрепить к сообщению файл с расширением .rar. Недають.
To Galiab_74 На вашей последней печатке вывод 3 HEF4052 подключен к 24 выводу cxa1691, как по схеме. Так же 3 вывод сидит на корпусе через конденсатор (номинал???), или вы делали печатку по другой схеме, или просто перепутали когда разводили. Предполагаю что больше второе т.к. не нашел кондера, который сидит на 5 выводе HEF4052 и на общей шине. Подтвердите или опровергните. Спасибо.
Как я понял кварц для тактирования контроллера нужно ставить только если будет использоваться связь с ПК? Ну, а реально слышно разницу в приеме, если тактировать от внутреннего генератора?
ниче подобного. Связь с ПК будет и при работе от внутреннего генератора. Разница только в стабильности. Для UART , с учётом допустимых погрешностей, достаточно тактирования и от внутр. генератора.