Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Имею старую плату еще под PIC ясное дело буду делать на ATMEL Хочу делать Модуль управления приемником на индикаторе MT-10T7
У меня вопрос: этот модуль подключается прям в плату, при этом на главной плате должен быть ATMEL и st232 ??? или они есть на модуле управления приемником ?
Место жительства: далеко блин
QUOTE (sergey33vrn @ Nov 28 2010, 10:17 PM)
mkmv, проверьте номиналы деталей, особенно обвязку VT1, и его емкость С10. Было такое, что не мог установить нужное напряжение на контрольной точке, в этом конденсаторе было дело... заметил визуально, так как в размерах он должен быть побольше остальных.
тоже склоняюсь к vt1 и его обвязке,ведь микросхемы заведомо исправны как пишет автор сообщения А шумодав работает тогда когда нормально отрегулируете с метр нужно добиться нормального приёма и тогда некоторые вопросы сами собой отпадут
Это сообщение отредактировал Радиоманьяк - Nov 29 2010, 01:00 PM
Имею старую плату еще под PIC ясное дело буду делать на ATMEL Хочу делать Модуль управления приемником на индикаторе MT-10T7
У меня вопрос: этот модуль подключается прям в плату, при этом на главной плате должен быть ATMEL и st232 ??? или они есть на модуле управления приемником ?
Спасибо !
Вопрос не совсем ясно задан, потому и не отвечают. Я понял так: есть пустая готовая плата под PIC и желание сделать приёмник с модулем управления на AtMega8, клавиатурой и дисплеем на MT-10T7. Это можно. Читаем здесь. http://p-45.narod.ru/mod-mega8b.html Сам модуль состоит из 2х плат. На первой смонтированы AtMega8, регистр клавиатуры, регистр дисплея, кнопки, дисплей и микросхема ST232 (MAX232) для связи с компьютером. На второй плате два разъёма для подключения к плате приёмника и пищалка нажатия кнопок. На основной плате PIC, понятно не нужен. Не нужны регистры 74HC164 АЛС318 и кнопок SA1, SA2, а также сами эти кнопки, переменый резистор (джойстик). Как соединять модуль с платой приёмника нарисовано там же.
Место жительства: далеко блин
QUOTE (Eddy71 @ Dec 13 2010, 02:03 PM)
У него и так много пораженок от работы проца, а если без фольги на второй стороне будет совсем плохо.. Лучше поискать стеклотекстолит.
в самом первом варианте который я собирал,а это был блочно модульный приёмник полностью собраный на макетных платах и каждый блок был помещён в экран из баночной жести,контактные площядки были сделаны из стеклянных изоляторов от кондёров типа мбм или подобных впаеных в эти коробочки,и все межблочные соединения были сделаны экранированым проводом,помех почти ненаблюдал
Народ подскажите.собираю приемник Р-45 V.2 , у меня постоянно в 1 сигнал MUTE , 8 нога LC72131, по этому все время заблокирован УНЧ, пришлось отпаять перемычку идущую от LC72131 к HEF4052(9нога) , чтобы настраивать приемник. В каком режиме вкл. MUTE , а в каком выкл?
Приятного времени суток, года два назад собрал П-45 на АВР печатка "p-45s-RN4HEH.lay" Все заработало сразу НО во всех диапазонах и на всех частотах что то пищит. Оказалось что это помеха от кварца ЛМ7001 (7,2 кГц) при прикосновении к его выводам пальцем писк прекращается но и диапазон перестает переключатся. Может какой то фильтр должен это фильтровать?? Вчера помыл плату и еще раз все проверил - мыслей нет.......
в прочем пока цыфровую часть настроить надо, во второй версии, что-бы на индикаторе было 106.600 хватит запрограмированого камня, клавы и индикатора? больше ничего на этом этапе ставить не надо? у меня щас что с МК что без неё на индикаторе непонятные символы...
Народ подскажите.собираю приемник Р-45 V.2 , у меня постоянно в 1 сигнал MUTE , 8 нога LC72131, по этому все время заблокирован УНЧ, пришлось отпаять перемычку идущую от LC72131 к HEF4052(9нога) , чтобы настраивать приемник. В каком режиме вкл. MUTE , а в каком выкл?
HEF4052: приём AM -> 9 низкий уровень, 10 высокий приём NFM -> 9 низкий, 10 низкий
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
У меня на 10 ноге HEF4052(8 нога LC72131) постоянно 1. AM-FM переключаются 9 ногой LC72131 , а унч коммутируется через HEF4052 и уровни меняються только на 9 ноге HEF4052(7 нога LC72131),может это специфика прошивки( у меня для двухстрочника от SYSSI), по этому посадил 10 ногу на 0, коммутация работает.
У меня на 10 ноге HEF4052(8 нога LC72131) постоянно 1. AM-FM переключаются 9 ногой LC72131 , а унч коммутируется через HEF4052 и уровни меняються только на 9 ноге HEF4052(7 нога LC72131),может это специфика прошивки( у меня для двухстрочника от SYSSI), по этому посадил 10 ногу на 0, коммутация работает.
Подтверждаю, у меня с прошивкой от SISSY такая же беда. Пока не пришел МЭЛТ-овский индикатор подключал двухстрочник. И то же на 10 ноге единичка. С оригинальной прошивкой - приемник нормально работает. А жаль, с двухстрочником и валкодером работать гораздо удобнее.
Господа ! решил вот собрать Модуль управления приемником на индикаторе MT-10T7(8) только вот в ниже приведенной схеме отсутствуют напрочь с десяток элементов.
Схема блока управления Какие именно ? я обвел красным в прикрепленном файле. белым я обвел выводы которые в схеме не подключены, а на фотке запаяны.
Растолкуйте кто нибудь плиз мне что к чему !
Это сообщение отредактировал artmasterpro - Dec 25 2010, 07:09 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Красным сверху вниз: На верхней плате - Конденсатор фильтрующий по питанию, типа С10 0,1мкФ. Элементы R2 и С5. На нижней плате - Конденсаторы 150пФ, уменьшающие помехи от ATmega8 Белым - не нужны, потому и не подключены, но облужены за компанию. Это выводы ATmega8 11,12,21,22,23. Причём 21 внутри микросхемы соединён с выводом 3, оба они - GND.
Это сообщение отредактировал Polf - Dec 26 2010, 12:38 AM
Красным сверху вниз: На верхней плате - Конденсатор фильтрующий по питанию, типа С10 0,1мкФ. Элементы R2 и С5. На нижней плате - Конденсаторы 150пФ, уменьшающие помехи от ATmega8 Белым - не нужны, потому и не подключены, но облужены за компанию. Это выводы ATmega8 11,12,21,22,23. Причём 21 внутри микросхемы соединён с выводом 3, оба они - GND.
Спасибо пролили свет !
Небольшие уточнения:
По поводу элементов R2 и С5 вопрос: на фотке видно что там два черных резистора, похоже на делитель т.к. стоят с питания оба. А Вы говорите что это R2 и С5
На нижней плате !
на землю стоят конденсаторы 150пф выяснили, но почему тогда они не все жёлтые ?
можно чуть подробнее касательно 2й платы, для тормозов вроде меня, где какие элементы и номиналы ??
купил 3 контура КИП-220 без встроеного конденсатора. но их же доработать "напильником" надо перед установкой. как я понял 1 контур (после ПАВ) изменять не надо, к нему припаивается конденсатор 30пф, как по схеме. к следующему контуру надо добавить 2 обмотку (сколько витков, каким проводом?) и припаять конденсатор 30пф. а с 3 контуром, который подключается к MC3362 как быть? надо обмотку изменять или родную оставить? Конденсатор 10 пф. и ещё, из китайского приёмника выдрал контур розовенький. Конденсатор встроенный удалять? и тоже 100 пф как по схеме ставить?
Это сообщение отредактировал oleg-him - Dec 26 2010, 06:24 PM
По поводу элементов R2 и С5 вопрос: на фотке видно что там два черных резистора, похоже на делитель т.к. стоят с питания оба. А Вы говорите что это R2 и С5
Посмотрел внимательнее, действительно этих двух резисторов, подключенных к выводу 19 на схеме нет. Сам я когда-то делал этот модуль с ATmega8 в корпусе DIP28, в этом корпусе нет такого входа ADC6, как видно из даташита, это один из входов АЦП контроллера. Зачем автор поставил на него делитель, спросите у него http://forum.vernet.su/viewforum.php?id=25