Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Galiab_74 А цифровая часть без ошибок? Что-то не запускается не фига. Все детали исправные, сто раз плату на косяки проверил, даже все микрухи менял, результат нулевой.
Это сообщение отредактировал asa - Feb 17 2011, 09:55 AM
Программатором шил. Ну че за вопрос... Ясное дело правильно шил, как автор указал SUSSY. Я тот же контроллер из рабочей платы тоже ставил, и он не работает.
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (asa @ Feb 17 2011, 11:15 AM)
Galiab_74 А цифровая часть без ошибок? Что-то не запускается не фига. Все детали исправные, сто раз плату на косяки проверил, даже все микрухи менял, результат нулевой.
Знаешь у меня работает проверь дорожки 74НС595 на целость очень на то похоже
Дело в том, что на входах я вижу импульсы, а на выходе идет какая-то помеха.
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (asa @ Feb 17 2011, 02:19 PM)
QUOTE (Galiab_74 @ Feb 17 2011, 01:18 PM)
QUOTE (asa @ Feb 17 2011, 11:15 AM)
Дело в том, что на входах я вижу импульсы, а на выходе идет какая-то помеха.
В общем я взял и подключил цифровую часть с приемной, о чудо! приемник ловит сигнал станции звук идет перестройка частоты и громкости работает!!! Но на индикаторе нет не чего кроме квадратов, поменял индикатор такая же фигня, поменял 3 шт новые поставил не фига. И при очередном передергивании питания (питаю лабораторным источником питания) индикатор завелся. Выключил питание, включил, опять не работает индикатор, а приемник работает. Пощелкал несколько раз, опять завелся. Попробовал все индикаторы точно такая же ситуация. У кого есть идеи, что это может быть. На всякий случай фьюзы прошиты CKSEL0, CKSEL1, CKSEL3, SUT0 остальные не запрограммированы.
провод длинный??? Я, как любитель "скорости", сделал минимальную задержку между данными в ЖКИ. Твои провода могут очень как сильно сказываться на результате... Для "адаптирования" к твоей конструкции необходимо увеличить задержку в исходнике в этом месте:
//передать байт в LCD void LCDsendByte(UCHAR mode, UCHAR buff) { delay_ms(2); //УВЕЛИЧИТЬ ДО 3...5 !!!!!!!! LCDregData(0x0, 0x0, mode);//RS LCDregData((buff >> 4), 0x0, mode);//старшая тетрада .......... естественно, перекомпилировав проект заново
SYSSI а у мкея энкодер на проводах,сантиметров 12 может поэтому при увеличении частоты скажем,или прибавлении громкости энкодер работает не очень хорошо,перескакивает назад если крутить в обратную стороно то вроде хорошо! а так приёмник закончил,результатами доволен на 455 поставил контур на 17.7 оставил дискрименатор пгромкость приёма отличная(хотя с контурами 1и2 стоит поиграться,и попробывать подключить как в первом варианте) сейчас слушаю на кусок провода все станции укв фм,а с узкой чм 148-149мгц скоро поставлю внешню антенну , тоько есть она проблема у меня 1этаж,а доступа к крыше нет,ноесть дерево перед окном,повешу штырь из кабеля,думаю будет лутше чем ничего.
Так, вот мой отчет о проделанной работе: 1) Сделал новую плату. Поставил на нее все детали от старой, все работает, наверно косяк был всетаки в плате. 2) Взял новый контроллер запрограммировал его прошивкой 1.5 (Mega8) имхо, стала хуже чувствительность. При точной настройке на станцию в паузах слышна работа контроллера тоесть слышен писк (очень тихий но слышно), заэкранировал приемник стало меньше слышно.
Помогите настроить NFM модуляцию, какие детали надо подбирать? (лучше по номерам, а то первый гетеродин второй мне не о чем не говорить ) Включаю рацию на 433,100 Мгц приемник несущую ловит но звука не слышно.
asa,а что у тебя контур на 455 или дискрименатор? в любом случае ставь контур и резюк подстроичный паралельно(у меня на 100ком стоит) орёт порядочно,даже громче чем в шчм и контур л3 я подбилал так чтоб работал без дополнительного конденсатора да и перемычки поставил на hef4052 1-2 4-5 всё пошло с первого раза!
Это сообщение отредактировал Шпион45 - Feb 21 2011, 01:55 PM
SYSSI а у мкея энкодер на проводах,сантиметров 12 может поэтому при увеличении частоты скажем,или прибавлении громкости энкодер работает не очень хорошо,перескакивает назад если крутить в обратную стороно то вроде хорошо!
корректируйте исходник под свои нужды. Я ж не буду "подстраиваться" под каждого.