Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Ну да у меня на тюнере с преобразователя 20 В и постепенно падает. Как ты это исправил???
Возможно это ещё не чего не значит. Напряжение может на ногрузке садится. но правда до нуля упасть не модет... Я чёт пересматривал фотки там глюк какойто ты правильно катушки припаял? Ну а вообще я даже не знаю. Отпояй ногу тюнера на которую подаётся 33 вольта, и померяй ещё раз. Если всё тоже то, поставь катушки как положено, помой спиртом место где стоит преобразователь и попробуй помудрить с резисторон на 120К который на базу идёт. При его уменьшении растёт напряжение. Нсли же дажес отпаеной ногой ногой напряжение будет в норме то подыми конденсаторы которые садят кварц PICа на землю и поставить другие тока убедись что там ничё не коротит под ними дорожка тоненькая проходит. А мы свой приёмник никак настроить не можем, звук ужасный
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: г. Салават
а дискрименатор крутить не пробовали .... не лишним будет в узкополосном режиме проверить выход звука непосредственно с ...(блин забыл какая микрруха стоит ...)с мс330... еси с неё звук карявый то лепи за место пезика контур и крути по тому как звук станет менее карявым .... правда не исключено что сха 1191 могла карявой попастся....
--------------------
Если радиоэлектроника наркотик , то я наркоман со стажем!!!
а дискрименатор крутить не пробовали .... не лишним будет в узкополосном режиме проверить выход звука непосредственно с ...(блин забыл какая микрруха стоит ...)с мс330... еси с неё звук карявый то лепи за место пезика контур и крути по тому как звук станет менее карявым .... правда не исключено что сха 1191 могла карявой попастся....
СХА 1691. Дело в том что тот келовек который этот приёмник пытается настроить не слушает ни чъих советов и делает через задницу. Он там вместо дискрименатора поставил совецкий стеклянный кварц на 10.7 с какойто радиостанции... вы клоните к тому что дело может быть в нём? Откуда этот дискриминатор можно выдрать? Ибо купить его не представляецца возможным,- никто не продаёт....
Место жительства: www.contrspy.com
QUOTE (Seregin_K @ Nov 5 2006, 02:45 AM)
QUOTE (intel @ Nov 4 2006, 09:21 PM)
СХА 1691. Дело в том что тот келовек который этот приёмник пытается настроить не слушает ни чъих советов и делает через задницу. Он там вместо дискрименатора поставил совецкий стеклянный кварц на 10.7 с какойто радиостанции... вы клоните к тому что дело может быть в нём? Откуда этот дискриминатор можно выдрать? Ибо купить его не представляецца возможным,- никто не продаёт....
Дискриминатор на 10,7 достать можно. Его можно найти в импортных приёмниках, но не китайских, а чисто японских, или более менее престижных. Там как правило стоят муратовские. А в данном случае можно поступить проще. Купить самый дешевый китайский приёмник на 1691 или1611, выбирать поменьше размером, и выпаять от туда контур дискриминатора. У него сердечник сиреневого или розового цвета. А для пущей верности, просто пересмотри типовое включение 1691 и по дорожкам найдёшь нужный контур. Крутить не стоит, он уже настроен, как правило. А стеклянный кварц на 10.7 это вероятнее всего от радиостанции "ЛЁН".
Дискриминатор на 10,7 достать можно. Его можно найти в импортных приёмниках, но не китайских, а чисто японских, или более менее престижных. Там как правило стоят муратовские. А в данном случае можно поступить проще. Купить самый дешевый китайский приёмник на 1691 или1611, выбирать поменьше размером, и выпаять от туда контур дискриминатора. У него сердечник сиреневого или розового цвета. А для пущей верности, просто пересмотри типовое включение 1691 и по дорожкам найдёшь нужный контур. Крутить не стоит, он уже настроен, как правило.А стеклянный кварц на 10.7 это вероятнее всего от радиостанции "ЛЁН"
действительно расковырял плеер вэлкман нашёл там его маркировка на нем 10.7G
Был у меня раньше приёмник на СХА фирмы SONI да посеял я его гдето, жалко хороший был приёмник работал замечательно. А покупать приёмник ради одной запцацки не охото.... У меня ко всем кто собирал этот приёмник маленькая просьба, можно ли поставить вместо дискриминатора на 10.7 кварцевый резонатор такойже тока с 3 ногами откусив ему средний вывод. просьба в том что если не лень попробуйте.
У меня ко всем кто собирал этот приёмник маленькая просьба, можно ли поставить вместо дискриминатора на 10.7 кварцевый резонатор такойже тока с 3 ногами откусив ему средний вывод. просьба в том что если не лень попробуйте.
Это ты их брал от совкового телевизора? Просто у меня есть платка от п.п. телевизора там стоят два контура уж больно походят на твои,а микросхема на этой плате К174УР5. Это эти контура?
Это ты их брал от совкового телевизора? Просто у меня есть платка от п.п. телевизора там стоят два контура уж больно походят на твои,а микросхема на этой плате К174УР5. Это эти контура?
ку запропостился нашь "Titus Pullo" не слышно его результатов. Ну что ктонить пробывал заменить дискриминатор на фильтр трёхножкавый? Чуствую придётся ставить контур. В нашей деревне никто даже о них не слышал. По всей Белорусии в нете облазил нигде нет а если и есть то доставка на дальше города По Vинку скажем доставка 5 $ прикольно да ? закожи деталь за 0.5$ и заплати 5$ за доставку $-)
да ставь ты контур вместо дискриминатора и все будет ок.я тоже когда собирал р-45 столкнулся с проблемой где найти дискриминатор,а когда нашел и сравнил работу с контуром и с дискриминатором то последний просто выкинул.
да ставь ты контур вместо дискриминатора и все будет ок.я тоже когда собирал р-45 столкнулся с проблемой где найти дискриминатор,а когда нашел и сравнил работу с контуром и с дискриминатором то последний просто выкинул.
Всё! Нашол я дискриминатор! Выдрал из приёмника от китайского радиомикрофона А туда воткнул трёхногий, подключил центральную ногу и две крайние на нём было написано "SKM3Z" ну китайсуий микрофон работает
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (SEWA @ Oct 25 2006, 09:10 PM)
Такая-же фигня была, частота ползла вниз и когда доходила до конца, то есть до начала, трещщало. Вобщем собрал я пультик с кнопками: http://p-45.narod.ru/next.html прошивку залил под это дело и всё ОК, тока индакатора до сих пор не нашол :( Послушал о чём как пилоты с диспетчерами общаются на разных языках где-то на 120Mhz АМ в Спб дело.
Привет где детали брал в Питере? Есть ли смысл или нет, до конца доделал? Спасибо если ответишь можно в л. с.
т где детали брал в Питере? Есть ли смысл или нет, до конца доделал? Спасибо если от
to Alex1394:
Собрал почти до конца, не хватает индикатора, вот надеюсь придёт скоро по почте : ) и пультик так, на платке без коробочки. Обслушался минтов, гибддонов, бабок-соседок с радиотелефонами и кучу всего прочего. Собрать стОит!
Детальки по всему городу бегал собирал: итис, чипидип, микроница, мегаэлектроника, юнона и пару деталек выклянчил в телеателье
Да, в чипидипе наябывают! Полный входной контроль!
Место жительства: Владимир
Народ прошу прощения, подскажите. Вместо CXA1691 мне подсунули CXA1191. Почитал дату назначение микросхем похоже, корпуса одинаковые. Кто то сталкивался с такими. Или все таки ехать менять?
Поставили в первый приёмник дескриминатор и всё класно звук отличный.
Ну... не работает цифровая часть, напряжение на ногах ЛМки не меняется с изменением модуляции. Однако оно каждый раз изменяется при включении выключении причем после каждого включения оно принимает новые значения.
как я понимаю на дисплее мы увидили то что мы должны увидить пункт 1 настройки, и все клацается как и должно клацатся.? 1. проверь прошивку 2. проверь соедененние лм и контроллера 3. проверь что лм-ка получает с мс-ки (частота) 4. у нас должно быть так +-
"Устанавливаете микросхему LM7001: в режиме РАДИО меняете вид модуляции - на ножках 8,9 микросхемы LM7001 напряжение должно меняться 0в-5в на 8 ноге и 0в-3в на 9 ноге (это значит что LM7001 управляется микроконтроллером) если напряжение на ножках 8,9 микросхемы LM7001 не меняется - ищите ошибку на шине управления микроконтроллер - LM7001 "
Да все клацается как и должно, однако частота сама по себе ползет вниз где-то на 1 МГц в 2 секунды.
Дорожки проверял вроде норм.
Что приходит с мски проверить не могу. Нечем мерять чатсоту(((
Знаешь вроде не может то она сама по себе поползти в низ... Может у тебя что с переменниками, отпояй их и проверь не замыкают ли проводники к близ лежащим дорожкам и сами резисторы проверь. И пкой хороший совет промой каким нибуть хорошим оцитоном процессорную часть платы и пройдись иголочкой в доль дорожек.
А я вот свой доделал... Включил, - работает. Не настроил ещё... Сильные шумы от процессорной части. я вмасто 150 пик 100 ставил. Придётся менять наверно. У меня вот такие вопросы: 1. на плате 2 фильтра на 10.7 с буквами A и S на схеме они не описываются но все почему то ставят один с буквой А другой S имеит ли это значение, можно ли их менять местами или ставить одинаковые? 2. И вот ещё такой прикол настраиваюсь на станцию ну скажем 104.5 кручу катушку, ловлю станцию и с горем по полам слушаю... потом перестраиваюсь на скажем 98.6 а там вместо другой станции я слышу тоже что и на 104.5 чё за фигня? напряжение на варикапы тюнера изменяется
Тоже недавно решил собрать этот приемник. Пока вроде все нормально, парочку деталей еще не нашел, но думаю, что найду.
Сегодня начал саму сборку. Так как дел много, то сборка будет медленно продвигаться, по выходным только наверное. (С СМДшками дело никогда не имел, поэтому пока медленно)
Ладно, теперь собственно такой вопрос. Читал в этой теме про расхождения в схемах. Кто-нибудь собирал по сборочному чертежу из раздела "Литература" (http://www.p-45.narod.ru/files/p-45s.lay)? Все ли там нормально? Если не сложно, может кто-нибудь глянет его, проверит?