Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Добрый день! Нет ли у кого нибудь прошивки для atmega8 чтобы было управление по ком порту, программой recsoud? Я так понял, где было реализовано управление по ком на меге 8 это была прошивка версии v1.5. Пытаюсь ее загрузить с первой страницы темы, но меня отправляет вообще на какой-то левый сайт...
Нашлась таки прошивка Еще вопрос.Есть самодельный SDR приемник диапазон 1-40 мГц.Хочу тюнер использовать как SDR привык уже к панораме С тюнера, после фильтра пав на вход SDR приемника настроенного на частоту 37.3 мгц(возможно можно даже без пав обойтись, так как в приемнике стоят переключаемые диапазонные фильтры правда субоктавные. плюс отключаемый увч 12 дб) В общем интересует вопрос, делать полностью цифровую часть с дисплеем и прочим нет надобности, так как ару с-метр и демодуляция реализована уже программно.Мне нужно только устанавливать частоту с помощью проги recsound по ком порту(ком порт имеется) Вопрос такого плана, будет ли работать, если я всю цифровую часть не буду делать , ограничусь только питанием контроллера, входами RX-TX естественно с преобразователем уровней по ком, и линией sda scl на управление тюнером, подтяжкой reset? Установка частоты в этом случае будет по линиям scl-sda на тюнер? или же там все завязано с синтезатором на lc,и без него ничего не получится?
Это сообщение отредактировал RX77 - May 30 2018, 07:07 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 123893
Регистрация: 5-May 18
Место жительства: Россия, г. Владикавказ
Добрый день! Кто-нибудь знает,была ли версия приемника на атмега8 и 1602 и lm7001??? если была,то можно ссылку на прошивку и схему,ибо читать все 318 страниц нет времени.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 121336
Регистрация: 2-August 17
Место жительства: Санкт-Петербург
Доброго времени суток, коллеги! Вопрос уважаемому alexr171. Существует-ли в вашей прошивке приёмника 4.3 (с дисплеем 12864) программная обработка для стабильной работы S-метра на WFM как в версии 4 у Jamy?
ПАВЕЛSPB , программная стабилизация S-метра не предусмотренна т.к. несовместима с режимом панорамы , и для нормальной работы рекомендуется не устанавливать транзистор в цепи стабилизации.
Всем доброго времени и отличного настроения, хочу предложить вариант фильтра-усилителя сигнала НЧ NFM, который мы снимаем с 13го пина микросхемы МС3362. На форуме не однократно поднимался вопрос о низком уровне НЧ сигнала NFM по этому я решил схему немного доработать и установить операционный усилитель дабы поднять сигнал до нужного уровня.
Вопрос годовалой давности. Немного извините, никто и не предал значения. Усиливать нужно после фильтра, а не до.
Похоже все кто интересовался данным приемником давно его уже слушают и покинули форум... Тема заглохла, но всетаки спрошу. Извините, в приемниках не очень силен. Меня интересует авиадиапазон. Обслуживаю вертолеты именно по радиосвязи (но только поблочная замена, в детальные замены не положено лезть и соответственно в схемах приемников не очень) и очень удобно каждого из них слышать, оценивая качество связи. Наша старенькая Р-860, которой мы прослушивали эфир, сдохла. Собрал приемник без АРУ. Слышу, но слышу только если вертолет на приличном удалении. А если на аэродроме (прямая видимость около 100м), то просто жуть: писк, треск и все одновременно. Мощность передатчиков-то будь здоров...! Особенно если самолеты говорят(они меня не интересуют, но присутствуют), у них передатчики еще мощней. Так вот собственно вопрос: В этом приемнике присутствует АРУ? А то может и не стоит 300 страниц читать и заморачиваться.
P.S. Сильно не пинать. В приемниках теории не хватает. Читать времени тоже в обрез. В остальном руки с нужного места, включая написание программ. Правда пока только на AVR. Из спец.приборов присутствует осциллограф до 200МГц.
Это сообщение отредактировал PSh - Sep 22 2018, 11:26 AM
Похоже все кто интересовался данным приемником давно его уже слушают и покинули форум...
Все, кто интересовался, наигрались и выбросили в ящик с хламом на полку Приёмник сам по себе хороший был в годы своего создания, особенно на фоне дороговизны и небольшого выбора профи-сканнеров. Сейчас "слушать" практически нечего, да и доступность раций/сканнеров сводят к 0 количество желающих собирать Р-45, разве что ради "фана".
QUOTE
Так вот собственно вопрос: В этом приемнике присутствует АРУ?
Не надо 300 страниц читать. Достаточно оригинальное описание. В оригинальной схеме АРУ есть.
Вот именно что для работы надо. А так просто не стал бы спрашивать.Пару раз собирал приемники, ничего хорошего не вышло. И монтаж ВЧ немного напрягает. Теорию по приемникам особо не знаю и практики маловато. Найду время перечитать форум. Может что ухвачу. Спасибо
Это сообщение отредактировал PSh - Sep 22 2018, 01:51 PM
По настоящему хорошим этот приемник стал с появлением Jamy и Alexr171. Они допилили сервис до уровня, когда пользоваться приемником стало действительно удобно.
Р-45 использую в основном для периодического прослушивания авиадиапазона. С приемом гражданской авиации все отлично, а вот военные самолеты общаются очень кратко, буквально парой слов и скорости АРУ не всегда хватает ...
батон , можете чуть подробнее про АРУ?В чём выражается , не успевает при появлении сигнала , проглатывая начало фразы?И в каком режиме?При сканировании из-за особенностей реализации алгоритма скорость АРУ может несколько отличаться от основного режима.Так же есть зависимость скорости АРУ от настойки S-метра резистором R32(по смеме V3) ,и может понадобится подобрать конденсатор С43 , он определяет постоянную времени АРУ хардварно.Скорость АРУ старался сделать как можно выше , опрос S-метра в основном режиме происходит каждые 0,1сек , можно попробовать ещё уменьшить.
Да, иногда не успевает. Авиадиапазон в городе не балует особой активностью, а военные не редко вещают сразу на нескольких частотах. Поэтому слушаю только по сканированию частот из памяти. По ощущениям, время срабатывания АРУ поболее 0,1сек, но в принципе проблемы нет. На длинных фразах АРУ отрабатывает чаще всего нормально. В конце концов можно переключить в ручной режим, уменьшив усиление...
Допускаю, что S-метр у меня настроен не самым оптимальным образом, но слушаю только на короткие антенны. Выкрутил его по рядом расположенным радиолюбителям на +40-50дб, вещалки WFM, близкие самолеты идут примерно с таким же уровнем.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 24
Пользователь №: 96133
Регистрация: 2-November 12
Место жительства: UA
здравствуйте. пожалуйста скиньте "Р-45(платы)", или выложите на форуме "повторно последние версии" которые делали на заказ, платы в формате SprintLayout или архивом в Gerber.
ПОЖАЛУЙСТА РЕБЯТА!!!
vlad465 - Спасибо.
Это сообщение отредактировал leoloel - Sep 28 2018, 07:57 AM