Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Группа: Cоучастник
Сообщений: 1393
Пользователь №: 85331
Регистрация: 6-October 11
Место жительства: Астана Казахстан
Платы от vlad465, прошивка последняя, конденсатор 2.2мкФ заменен на меньшую емкость. Вопрос: что за забор из тонких палок на частотах вещалок ФМ? На одном фото с емкостью 7500пф, на другом + еще 7500пф. Видно, что уровни сигналов станций меняются, а тонкие палки присутствуют в обоих случаях.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Стабилизация S-метра в FM не поддерживается в данной прошивке , рекомендуется конденсатор 2.2мкФ и транзистор не устанавливать.Скорее всего проблема в этом. Не совсем понял о каком масштабировании речь , если о диапазоне панорамы , то он определяется текущим шагом.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 1393
Пользователь №: 85331
Регистрация: 6-October 11
Место жительства: Астана Казахстан
Попробую убрать транзистор Речь о динамическом диапазоне панорамы. Т.е. вывод максимального сигнала текущей панорамы не должен превышать максимального количества отображаемых по вертикали пикселей. Правда это чревато потерей слабых сигналов, а вот тут-то и требуется возможность изменения чувствительности S-метра Есть повод улучшать прошивку.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 27
Пользователь №: 101543
Регистрация: 24-June 13
Место жительства: новосибирск
Здравствуйте строители р-45. Хочу добавить в копилку испытанный на днях дисплей . Синий. Символы белые. Называется LX-12864B5-5Z контроллер UC1701 14 выводной. Нормально работает с 3v питанием. Единственное,что пришлось увеличить ёмкость конденсатора сброса. С 0,1м не хотел запускаться.
man_200 , С-метр в панораме и в основном режиме разные.В панораме весь диапазон АЦП 0-1023 разбит на 48 частей , по количеству вертикальных точек(см. UINT ArrPanoMin [48] в файле work.h). Разумеется сигнал по напряжению может превысить верхний предел С-метра , поэтому и рекомендовал использовать ручное усиление в этом режиме , т.к. введение АРУ существенно уменьшит скорость сканирования , что лишает смысла режим панорамы.Не знаю как улучшить этот режим.По крайней мере приемлемого решения не нашёл. юра20 , как у этого дисплея с контрастностью , понадобилась ли регулировка или достаточно было значений по умолчанию?
Доброго времени суток форумчанне. Собираю приёмник по версии с дисплеем Nokia 1110 V3.3 от пользователя alexr171 и возникла такая же проблема как у многих, не хочет запускаться дисплей. Питание 2,8 1,8 импульсы на управляющих портах присутствуют. alexr171 прошу Вас выложить исходник с увеличенными задержками для работы дисплея или ткнуть носом, где и на сколько их увеличить. Заранее спасибо.
Roman... , исходники на домашнем компе не сохранились , посмотрю может в облаке остались.В посте http://vrtp.ru/index.php?showtopic=23798&st=9420#ElektroNik_ писал что у него дисплей запустился на этой прошивке.
alexr171 спасибо за ответ, но просто HEX файл мне не поможет. Дело в том что я много чего изменил в прошивке под себя чего уже и не вспомню и печатку развел согласно этих изменений, в Proteuse всё работает в железе не работает только дисплей. Подскажите в каком файле были произведены изменения с задержками и на какую величину.
Roman... , насколько я помню там дело не в задержках , или не только в них.Попробуйте убрать lcd_write_cmd(0x22); // write VOP register NEW 3 - 5 V VDD&VDDI в инициализации дисплея.
alexr171 спасибо, проблема была в этой строке. Дисплей запустился, но статично, подкинул от Nokia 1112 и он заработал как положено правда зеркально по горизонтали (надо будет добавить ориентацию в прошивку, по моему я её выкинул), выходит дело и в задержках, ни в этих? _LCD_LATCH = 1; delay_us(10); _INT_ON;
Roman... , да здесь я пробовал увеличить немного паузу , но если правильно помню , еще немного растягивал клок , но не через delay , а вставляя nop.Не помню что в конечном результате помогло , исходников пока не нашел.
Roman... , остались исходники только последней версии под n1110.Временные и служебные файлы не удалял , проект как был после компиляции.Может что и пригодится.
Доброго времени суток форумчане. Если я правильно понял прошивка рассчитана на работу с активной пищалкой и на обычном излучателе слышно только треск. Программисты, помогите переписать прошивку для генерации этих "пик" самим процессором
ElektroNik_ спасибо за совет, это все понятно можно и на логике пищалку добавить, но печатка уже изготовлена и в моём случае сигнал "бип" подмешивается в оконечный усилитель, а изменить void Beep(UCHAR rep) знающему человеку минута дела . А такому как мне
Группа: Cоучастник
Сообщений: 28
Пользователь №: 43843
Регистрация: 18-February 09
Место жительства: Russia
Roman... на сколько мне известно, контроллер не на всех портах может генерить шим сигнал, в этой конструкции для управления бипером использован порт PB4.
Это сообщение отредактировал ElektroNik_ - Jan 31 2019, 09:35 AM
Схему я немного изменил, но смысл остался прежним. Вместо CXA1691 стерео CXA1538, HEF4052 вообще отсутствует коммутация в оконечнике там же и вход BEEP. Во всех прошивках этот БИП написан одинаково так что в любой, хотя бы в последней выложенной alexr171 на этой странице. И подскажите зачем нужен этот таймер? if (flag.Beep) { if (tmr3 >= _t_30ms) { tmr3 = 0; flag.Beep = 0; _BEEPER = 0; //откл. бипер }//end if else tmr3++; }//end if
Видимо это отсчет длительности включения бипера,в программе выставляется флаг при нажатии какой либо кнопки _BEEPER = 1;//вкл. бипер flag.Beep = 1; в обработчике прерывания таймера2 смотрим стоит ли этот флаг и если он стоит то когда натикает 30 мсек отключаем бипер
Спасибо, тогда подскажите как записать это же условие : _BEEPER = 1; delay_ms(100); _BEEPER = 0; delay_ms(100); что бы он выполнялось многократно и один раз, т.е. получился некий шим за определённое время (ну не писать же по тридцать раз одно и тоже)?
Спасибо alexr171, таки зазвучал камень, а двойной тон звучит намного приятней простого "пи" и растасовать комбинации тонов для различных моментов в программе можно
1. Кто то встречел методу намотки на корпуса китайских приемников ? Потому как с ними основной затык.
2 . Может не совсем в тему вопрос по отмывке плат. Я отмываю в ультрозвуковой ванне. сначала спец препаратом на водной основе, ополаскивание под краном , самогон 85 где то в ультразвуке, и снова ополаскивание. Вопрос в чем, понятно экран бипер мочить не стоит. а вот как насчет кнопок, фильтра помех, контуров. С ними можно отмывать плату. Или их впаивать в последний момент.
Кстати тот кто разводил плату, поставил какойто не стандартный размер катушек что у меня на 10,7 с приемников не лезут, а 455 ели такую здоровую нашел. пришлось ножки разгибать. нашел контура на 10,7 и на 455 и предворительно их настроил ГКЧ+ осцил. Вот пака что собрал дальше детали кончились.