Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Самогон то лучше по прямому назначению, праздник все же.
Недавно подсказали, попробовал, работает. RMA отмывается старой зубной щеткой и фери+ чуть чуть воды, потом ополоснул водой и хорошо просушил. Плата как заводская.
Провел эксперимент прикрутил к Р-45 конвертер от донгла. пробовал +50мгц и +100мгц . Сотка лучший вариант. И по приему и по удобству. По итогу доигрался и спалил генератор на 100. быват. Принимает Все Ам станции а вот с радиолюбителями на 80 метров плохо сразу куча в канал лезет. Если где-то сбоку и станции мощные то нече. https://www.youtube.com/watch?v=KsenT9_JpfQ
Это сообщение отредактировал Electronic cockroach - Apr 8 2019, 08:00 AM
Добрый всем вечер! Наконец то вернулся к своему долгострою. Уже похерил все ссылки, что сохранял. У меня запаяна 328 атмега. какая под неё была прошивка с этим дисплеем?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Доброго времени суток, наконец-то собрал Р-45 v4 и столкнулся с проблемой что NFM нормально не работает, шум в динамике громче чем на WFM а голос тихий, пытался настроить контуром L5 но ничего не меняется, грешил на контур и MC3362 , поставил MC и контур от первой версии Р-45 где все хорошо настраивалось и работало ничего не изменилось, выпаял L5 вообще ничего не изменилось, искал ошибки и коротыши, не нашёл, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? WFM работает хорошо.
Место жительства: Астана
Добрый всем вечер. Недавно узнал о существовании данного радиоприёмника, сам никакого опыта обращения с радиоприёмом или радиопередачей не имею. Рассматриваю данный вариант для знакомства. Как я понял существует несколько вариантов плат, может кто ответит в чём их разница, какую оптимально собрать? Я правильно понимаю, что данный сканирующий радиоприёмник это аналог свистков с Али SDR? Может из Беларуси есть кто у кого платки есть?
Нет, это никак не SDR. Платки можно спросить у Vlad465, может у него остались еще. собирать последнюю версию. Или, если есть платы, то соответственно ту которая на плате.
Место жительства: Россия
QUOTE (bulat @ Apr 29 2019, 06:54 AM)
Р-45 намного чувствительнее свистков,я фм-станции за 200 км слушал,а свисток с соседнего города (30 км) не слышит на ту же телескопичку
Скорее всего дело в избирательности, до соберу Р-45 замеры по чувствительности сделаю, но забегая на перед могу сказать что СДР свисток по чувствительности Р-45 уделает.
Место жительства: Россия
Я же говорю дело в избирательности, у свистка по входу ни одного контура нет, вот если ему полосовик на нужный участок частот, другое дело. Ну и как вариант что то не то с вашим сдр.
Это сообщение отредактировал DEATH - Apr 29 2019, 12:19 PM
Р-45 намного чувствительнее свистков,я фм-станции за 200 км слушал,а свисток с соседнего города (30 км) не слышит на ту же телескопичку
Скорее всего дело в избирательности, до соберу Р-45 замеры по чувствительности сделаю, но забегая на перед могу сказать что СДР свисток по чувствительности Р-45 уделает.
Место жительства: Астана Казахстан
Версия 4.3, дисплей 7565, МК М328Р Энкодер работает не в ту сторону. Как изменить направление вращения? Если можно то выложить hex. И еще. Сылку на Яндекс диск с проектом р-45 скинте пож. Там где-то halp по кнопкам был
Это сообщение отредактировал man_200 - Jun 9 2019, 03:50 PM
Часто пользую параллельное включение сдр и аналоговых приемников. СДР какой бы не был чувствительный со своей программной обработкой всегда на бал (как минимум) проигрывает аналоговому приему.
Версия 4.3, дисплей 7565, МК М328Р Энкодер работает не в ту сторону. Как изменить направление вращения? Если можно то выложить hex. И еще. Сылку на Яндекс диск с проектом р-45 скинте пож. Там где-то halp по кнопкам был
Назначение кнопок есть здесь, вроде не все соответствует - https://yadi.sk/d/Fu6JWLrOdnaYwQ Чтобы изменить направление енкодера, нужно поменять местами цифры в исходнике: MACROS.H //encoder #define _ENCA PIND.3 #define _ENCB PIND.4
Это сообщение отредактировал vlad465 - Jun 10 2019, 03:13 PM
Не могу найти тюнер KS-H-148, какойто другой можно применить?
Compro VideoMate Vista M1F вроде он.
Ну-ка покажите свой собранный вариант приемника Р-45 на этом тюнере!
shtepa-73,берите любой тюнер с TDA 6508 внутри,KSH-144,146,148,в описании так и написано-
В приемнике P-45 можно использовать телевизионный селектор каналов KS-H-148 или KS-H-146 фирмы SELTEKA, желательно с буквами E или O (селектор без буквы A на конце имеет симметричный выход - оптимально согласованный с ПАВ фильтром), так же можно использовать селектор с буквами EA или OA. Без изменения прошивки можно использовать селектор KS-H-144 – в нем используется микросхема TDA6502, к сожалению данная микросхема не поддерживает “weak signal booster” и поэтому в приемнике нельзя включать режим Gain On.