Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
вот сделал на отрезке кабеля на 1.6Гиг , стабильность не хуже 5-10ppm \град ...продолжение следует
Схему, брат, схему!!! (с)
да не вопрос, а что нужно? кстати как здоровье? каких не совместимостей с жизнью не получил? связи, электричество в дефиците? верхняя это то на моей плате чистая трехточка с минимумом паразитов а нижний то что из пейджеров вышеуказаных... тут можно долго расказывать но отвечу по конкретным вопросам
Это сообщение отредактировал Dik - Jul 26 2014, 12:54 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!» в компот, там повар ноги моет.
Жив пока. Но когда с крыши лупит миномёт 120мм пёс пугается и под диван лезет. На Град уже не реагируем - по сравнению с гаубицей это фигня
а если обратно жахнут крыша это хорошоо, многоэтажка что ли до схем ли сейчас? лучше радиоволновые датчики на км и больше, знать бы где упадешь так соломку подстелил
Это сообщение отредактировал Dik - Jul 28 2014, 07:06 PM
--------------------
Офтоп конечно,но показания расходтся... Рамзан Кадыров пытается найти пропавшую кавказскую овчарку по кличке Тарзан
Рамзан Кадыров пытается найти пропавшего друга - кавказскую овчарку по кличке Тарзан.
Об этом Рамзан Кадыров - глава Чечни - написал в своем Instagram. Там же он разместил фотографии своей любимой собаки.
Как пишет Рамзан Кадыров: «Ассаламу алайкум, друзья! У меня была кавказская овчарка Тарзан. Мы все были к ней очень привязаны. Тарзан очень любила нас всех, никогда беспричинно не лаяла, не создавала никаких проблем. К большому сожалению, при не выясненных обстоятельствах она покинула территорию резиденции в Грозном. Я был бы признателен за информацию о Тарзане. Готов сделать вознаграждение тому, кто её вернет. Возможно, кто-то её привязал, полагая, что она является бродячей ((((((((».
В комментариях кто-то даже взамен его предложил купить Volkswagen Golf Plus или обменять на волка. Про Рамзана Кадырова было то сих пор известно, что он любитель скаковых лошадей. Некоторые скакуны стоят миллионы долларов. Теперь оказывается он неравнодушен и к собакам.
А вот как дальше развивались события, прямая речь Рамзана Кадырова: "Дорогие друзья! Спасибо Вам за активное участие в поисках моей собаки Тарзана. Благодаря Анзору удалось выйти на ее след, который следует аж в Ингушетию. Дело в том что Тарзана видели в Грозном, после чего увезли в Урус-Мартан, а именно сегодня ее поменяли на другую собаку из Ингушетии. В Ингушетию уже выехали наши ребята, ждем возвращения Тарзана домой".
Это сообщение отредактировал ivasi - Jul 29 2014, 09:32 PM
Первая схема понравилась простотой. Сейчас приехал в мастерскую, заряжаюсь, кофе бахну и попробую накидать. Сегодня тихо.
открою секрет кесарю кесарево и тд глупо и не перспективно от задающего генератора требовать что то помимо... типо выбрать самому кто он в схеме трехточки ( или по кане четырех пятихатки) ОБ,ОЭ,ОК. Здесь ОК , один задающий контур в виде отрезка кабеля и плюс дроссель в эмитере устраняющего негатив от эммитерного резистора, бывает сьем мощности с коллектора тогда там дросссель зашунтированный 10-100 омами нагрузки и , туда же пи аттеньюатора для улучшения пуш пульных свойств... если каскод тогда можно добавить контур для подавления гармоник... как то так и с вариациями... тема общирна и не без спекуляций и привлекательна для всякого рода сумасшедших, типо кани у которого все в куче, без разбору
--------------------
QUOTE (kotu @ Jul 24 2014, 01:27 PM)
QUOTE (erde @ Jul 24 2014, 12:38 PM)
QUOTE (Vla @ Jul 24 2014, 12:58 PM)
Да, но вопрос ведь не о качестве записи или качестве источника звука. Вопрос о шумах ПАВа.
может емкость его влияет как-то? Я померил на своем что было под рукой колебается 2-4 пика П.С. и кварц то-же самое показывает
Я не вникал в причины, но обеспечить достаточную перегрузочную способность модулятора не получается. Для узкополосных ,ТЕЛЕФОН, применение ПАВ в устройстве,с компрессором, годится
Особенности работы ПАВ. 1.ЧМ сопровождается амплитудной модуляцией до 10% 2. необходимо ограничивать модулирующий сигнал по амплитуде т. к. при превышении определённого порога происходит скачкообразный срыв частоты генератора на ПАВ. На кварце этих проблем нет.
Да, но вопрос ведь не о качестве записи или качестве источника звука. Вопрос о шумах ПАВа.
может емкость его влияет как-то? Я померил на своем что было под рукой колебается 2-4 пика П.С. и кварц то-же самое показывает
Я не вникал в причины, но обеспечить достаточную перегрузочную способность модулятора не получается. Для узкополосных ,ТЕЛЕФОН, применение ПАВ в устройстве,с компрессором, годится
Особенности работы ПАВ. 1.ЧМ сопровождается амплитудной модуляцией до 10% 2. необходимо ограничивать модулирующий сигнал по амплитуде т. к. при превышении определённого порога происходит скачкообразный срыв частоты генератора на ПАВ. На кварце этих проблем нет.
ИМХО не умеете готовить... с варикапом с правильными пропорциями... у меня такого не наблюдалось... но я играюсь в основном симуляции и все такое... для меня важны методики, подходы и тд
Это сообщение отредактировал Dik - Jul 30 2014, 11:18 PM
--------------------
QUOTE (Dik @ Jul 31 2014, 12:17 AM)
QUOTE (kotu @ Jul 31 2014, 12:05 AM)
QUOTE (kotu @ Jul 24 2014, 01:27 PM)
QUOTE (erde @ Jul 24 2014, 12:38 PM)
QUOTE (Vla @ Jul 24 2014, 12:58 PM)
ИМХО не умеете готовить... с варикапом с правильными пропорциями... у меня такого не наблюдалось... но я играюсь в основном симуляции и все такое... для меня важны методики, подходы и тд
Это результаты по приборам, с измерителями модуляции... ПРАКТИКА.
Место жительства: Ukraine
Прошлый раз попаять не вышло: попали в ТПшку и напряжение в розетке до 120в упало. От темы я не отказался, но вечно что-то мешает. Сегодня выбрался в мастерскую телефон и книжку зарядить (дома света нет с 19 июля). ..но что-то бахают не по-утреннему, не уверен, что дадут. smile.gif
По ходу у меня вопрос замучил. Предположим, будет у меня четыре генератора на интервале 1-2ГГц. Хочу по очереди их через усилок наружу выдувать. Встал вопрос с коммутацией. Работать будут по очереди. Самое простое, что в голову приходит, это коммутация выходов на диодах, как в спутниковых дисеках.
И второй вопрос. Я так подозреваю, что у КР добротность ..большая, стало быть на выход генератора на стабильный уровень уходит некоторое время. Вот мне интересно, тот красавец, что на 1600МГц сколько стартует? Можно как-то померить на блатных приборах? И какой там выход получился (размах)?
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Место жительства: колхоз с замкадышами
А не проще сделать так, что все четыре генератора запитаны постоянно, а их выходы комутируются на оконечный усилитель pin-диодами.
К тому же у любого подобного генератора (LC или коаксиального) имеется (помимо плавного нарастания напряжения на выходе) начальный выбег частоты в момент включения питания.
Джаммер чтоли какой-то огордим ?
P.S. давно вожу с собой в командировки газовый паяльник (безродный китаец) - охрененно удобная вещь даже и когда 220в недалеко.
P.P.S. также отличный газовый паяльник без проблем делается из обычной китайской горелки - "карандаша". Жало, гайка (по диаметру жала), три велосипедных спицы, автомобильный хомут. Конструкция выходного дня Нарезаем резьбу на жале под гайку, так чтобы жало немного выступало из гайки. Заворачиваем жало в гайку. В гранях гайки сверлим три отверстия (под резьбу спиц) с заходом в жало. Режем резьбу под спицы, заворачиваем спицы, сгибаем, обрезаем лишнее, зажимаем хомутом. Все. Кстати получившийся паяльник будет гораздо лучше большинства весьма хлипких китайцев.
Это сообщение отредактировал L0ki - Aug 3 2014, 10:01 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Чем на форумах звиздеть, взялись бы за паяло. Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
По ходу у меня вопрос замучил. Предположим, будет у меня четыре генератора на интервале 1-2ГГц. Хочу по очереди их через усилок наружу выдувать. Встал вопрос с коммутацией. Работать будут по очереди. Самое простое, что в голову приходит, это коммутация выходов на диодах, как в спутниковых дисеках.
Ну ты прям герой там такое показывают про ваши края... Про 1600МНz надеятся на выход больше -5-10dBm не приходиться. Многое зависит от транзистора, я выбрал BFR360 для 5Впитания, у него оптимальный ток коллектора ~15мА. Дальше емкости, БЕ побольше, КЕ поменьше, и связь с резонатором по ощущениям 0.5-0.75p, да еще точка связи ввоздухе что бы FR4 не поганил. И так, строго говоря нужен МИМИКС драйвер для получения искомых ~10dBm SGA 3586 http://www.ic72.com/pdf_file/s/428214.pdf или ему подобные, а коммутировать диодами или в комбинации с напряжением питания генераторов. Еще вопросы? помогу чем могу Вот тут аппликуха от Инфинеон под названием последний гвоздь в гроб кани. Что бы не ерзал.Enjoy http://www.infineon.com/dgdl/AN061.pdf?fol...113e2c336f7008e
Это сообщение отредактировал Dik - Aug 3 2014, 10:00 AM
--------------------
Спасибо. У меня сегодня праздник - до компа дорвался. Хоть и летает всякое над головой.. Но мозг жаждет инфы. Паяльник газовый я в марте знакомому подарил.. Как знал. Но от него толку ноль - без приборов ничего не поделаешь.
Вопрос попутно про фильтрацию цифровых шумов на аудиозаписи. Сделал запись на своём Lenovo A660. Хочется плеваться - раньше той же программой на SONY XPERIA ACTIVE писал так, что сверчка можно было спектральному анализу подвергать, а тут.. Фликер-шумы прут, динамический диапазон никакой..
Встроенные звуковухи (как в материнки, так и в ноуты) - в 99% случаев паршивые свистоперделки
Так что тут только один выход - хорошая внешняя (USB) звуковая карта (со своим отдельным БП, а не питающаяся от весьма "грязного" 5v USB).
Лично я давно пользуюсь Creative E-MU 0404 USB и очень ей доволен В том числе пользуюсь ей и для самых разных аудиоизмерений (RMAA, SpectraLab, ARTA, audioTester, Speaker Workshop,.....).
Это сообщение отредактировал L0ki - Aug 3 2014, 10:51 AM
--------------------
Чем на форумах звиздеть, взялись бы за паяло. Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
QUOTE (L0ki @ Aug 3 2014, 11:49 AM)
Встроенные звуковухи (как в материнки, так и в ноуты) - в 99% случаев паршивые свистоперделки
Это запись телефоном. Сонька писала исключительно. Леново пишет весьма паршиво. Света нет, поэтому компом писать не могу. Перекодировать в другой формат пока нечем. Виндовый плеер открывает запросто.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Кстати о быстрой коммутации...., достаточно давно уже так делал (когда pin диоды были не шибко доступны).
Куча эмитерных повторителей работающих на общий нагрузочный резистор в эмиттере. Фактически (если все ЭП включены) - сумматор. Комутацию делал следующим образом: На базу одного ЭП (нужного в данный момент канала) подаем (через токозадающий резистор) правильное ("+" для n-p-n) смещение, а на базы всех остальных запирающее ("-" для n-p-n).
Это сообщение отредактировал L0ki - Aug 3 2014, 11:48 AM
--------------------
Место жительства: Украина
Это запись телефоном. Сонька писала исключительно. Леново пишет весьма паршиво. Света нет, поэтому компом писать не могу. Перекодировать в другой формат пока нечем. Виндовый плеер открывает запросто.
я вижу, чсто файл с расширением ..ogg. Но он поврежден. В меня на компе эти расширения открываються. Для проверки я взял МП3 конвертировал в формат ogg, все открылося. А этот выдает ошибку.
К тому же у любого подобного генератора (LC или коаксиального) имеется (помимо плавного нарастания напряжения на выходе) начальный выбег частоты в момент включения питания.
с кабельком по ощущениям очень даже ничего, включение миллисекунды быстрое втягивание и установление частоты. Кстати фотку генератора не там запостил, так каня облаял фотка ему не понравилась
Это сообщение отредактировал Dik - Aug 3 2014, 01:10 PM
--------------------