Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Dik. Это уже перебор - общаться надо прилично, как и принято на нашем форуме. А измерить могу всё, так как есть и частотомер до 3 ГГц и сканер AR8200. Но смысла в этом не вижу...
А за такую писанину и извиниться бы надо!
Это сообщение отредактировал kanonir - Jun 29 2014, 01:05 PM
Dik. Это уже перебор - общаться надо прилично, как и принято на нашем форуме. А измерить могу всё, так как есть и частотомер до 3 ГГц и сканер AR8200. Но смысла в этом не вижу... Пока - умник!!!
А за такую писанину и извиниться бы надо!
вам помощь нужна... скорая ... медицинская...что бы бред угомонился
--------------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!» в компот, там повар ноги моет.
[QUOTE=Dik,Jun 29 2014, 02:06 PM] Это уже перебор - общаться надо прилично, как и принято на нашем форуме. А измерить могу всё, так как есть и частотомер до 3 ГГц и сканер AR8200. Но смысла в этом не вижу... Пока - умник!!!
А за такую писанину и извиниться бы надо! [/QUOTE] вам помощь нужна... скорая ... медицинская...что бы бред угомонился [/QUOTE]
Извини, но тебе может оказать помощь только модератор...
Это не флейм - надо вести себя прилично и не переходить на личности. Читай правила форума.
И ЧИТАЙТЕ ПОСТ 2!!!
Это сообщение отредактировал kanonir - Jun 29 2014, 01:20 PM
о это уже звучит лучше наберись таких бандерлогов более десяти и еще в админах неадэкватов, со мной разобрались бы быстро, примерно как на работе у меня ( но это кратковременно, и произведенное гуавно имеет тенденцию к всплытию )... демагогия и бред рулит, но здесь сайт то международный и набрались слава богу, пара тройка инженеров которая понимает что к чему а главное имеет реальный успешный опыт по данной теме... вот реальное старье 15-20летней давности, можешь изучать ( это для кани ) есть и схемы но это не сейчас... это 915МГц
Это сообщение отредактировал Dik - Jun 29 2014, 02:12 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Место жительства: Земля
Поддержу уважаемого Dik'а, что в схеме много ошибок. И с контуром, и с номиналами деталей, которые на порядок отличаются. Но факт, однако, состоит в том, что радиозакладки на DRах очень хорошо звучат. Просто великолепный, шикарный звук. Ими стоит заниматься. В принципе, можно отладить генератор на DR по любой схеме, но как бы исторически сложились "правильные" схемы, которые полностью позволяют использовать преимущества DR и учитывают его особенности. А они есть, можете не сомневаться. И, в первую очередь, нужно учитывать высокую добротность. Проводя некоторые параллели, могу посоветовать сделать для начала генератор на каком-то ширпотребовском транзисторе, например, типа BFR93 и ПАВе на 916,5МГц. Всего-навсего. И поделиться впечатлениями здесь. Это без подколок. Думаю, после такого эксперимента многоуважаемому kanonir'у станет ясно, с какой стороны и как подходить к генератору на DR'е. Задача принципиально простая сделать то, что я сказал. А если будут проблемы, то мы ж на месте, никуда не делись. Подскажем, если что...
Это сообщение отредактировал Ranch - Jun 29 2014, 02:01 PM
--------------------
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. William Shakespeare
Было бы о чем спорить... Можно ведь просто написать, что температурная стабильность кварцевого резонатора 10–6 °С, температурная стабильность контуров 10–3... 10–4 °С . Температурная стабильность керамического резонатора — 10–5 °С. По цене керамика дешевле, разброс больше... А кому что надо, каждый выберет из параметров. В одной схеме контура хватит, а в другой нужно будет ставить термостабилизированный кварц.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
А скоро и Annie подтянется...поимеет по полной за этот бред!
Дак ведь ranch все сказал - смотрите в даташиты и читайте, вот и все. А вот канонир опять за свое. С умным видом что то предлагает с надеждой что кто то что то предложит путное. Ей ей, если бы он написал что мол мне нужна такая то схема, помогите, растолкуйте, или что то в этом роде - это был бы другой коленкор. А так тоже самое, не интересно даже. Ув. Дик, Вам что мало Украины онлайн? На техническом форуме не будем убивать друг друга, даже если ненависть аж из ж...пы лезет.
--------------------
Самое страшное -это дурак с инициативой. А. Н. Туполев. Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы... Автор неизвестен.
Annie. Вы меня на сей раз не поняли. Такие схемы с резонаторами я делал лет 14-17 назад на частоты 500-2000мГц и делал десятками. Этой тематикой я вообще не занимаюсь с 2000 года - запрещено в Белоруссии.
Написал, чтобы другие любители могли использовать - вот и всё. Хотел сделать благое дело, а получил...
Меня эти резонаторы давно не интересуют и валяются десятками от прежних времён.
Это сообщение отредактировал kanonir - Jun 29 2014, 03:00 PM
Проводя некоторые параллели, могу посоветовать сделать для начала генератор на каком-то ширпотребовском транзисторе, например, типа BFR93 и ПАВе на 916,5МГц. Всего-навсего. И поделиться впечатлениями здесь. Это без подколок. Думаю, после такого эксперимента многоуважаемому kanonir'у станет ясно, с какой стороны и как подходить к генератору на DR'е. Задача принципиально простая сделать то, что я сказал. А если будут проблемы, то мы ж на месте, никуда не делись. Подскажем, если что...
Фотка платы на 916,5 на ПАВ с УМ. Ток потребления 30мА от 3-х вольт. WFM сказочная.Варикап BBY65. Стреляет очень прилично на обычный ICOM R20. Советую повторить ув.Канониру для начала...
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Радиотехника-наука о контактах. Возможны три случая: -есть контакт -нет контакта -лишний контакт
Место жительства: Земля
Вопрос не в том, что ПАВ и DR разные вещи, а в том, что методы получения стабильной генерации, что для ПАВа на 916,5, что для DR'а на 500 или 512МГц (на 500 их, вроде бы, не бывает) - абсолютно идентичны. Речь не идёт о ПАВах на 3хх и 4хх МГц, а именно о ПАВах на 916,5. Курите даташиты на ПАВы и на DR'ы и да пребудет с Вами Сила. Никто не говорит о том, что нужно делать что-то запрещённое законом. Сделать генератор или гетеродин на ПАВе - не криминал, пока в нему не подключен микрофон. И что толку что-то предлагать, если оно изначально кривое. Даже для 15-летней давности. Я занимался плотно генераторами на DR'ах тоже лет 12 назад. Причём, года 2 или 3 занимался. Даже гетеродины приёмников делал на них, так они мне понравились. Причём, частота стояла на месте великолепно. И поэтому говорю, что для того, чтобы сделать правильный генератор на DR нужно сначала понять, почему его надо научиться делать на ПАВе достаточно высокочастотном. А уже потом выкладывать рабочую схему.
Это сообщение отредактировал Ranch - Jun 29 2014, 04:08 PM
--------------------
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. William Shakespeare
ПАВ и коаксиальный резонатор - это совершенно разные вещи.
ты кана все жжешь... ПАВ ПАВу рознь... ПАВ фильтр, это обширнейшая тема эт не для каношки и ПАВ резонатор который по эквивалентной схеме идентичен кварцу... а DRO разные бывают вч и бэз металлизации вобще а в частности в этом топике это отрезок линии замкнутой с одного конца и электричесской длиной лямбда/4... это так вкратце для пациентов эвивалентен парралельному контуру а если разомкнуть то последовательному.... и частоты могут быть разные, сколько отрежешь как колбасу, столько и будет...
Это сообщение отредактировал Dik - Jun 29 2014, 04:11 PM
--------------------
ПАВ и коаксиальный резонатор - это совершенно разные вещи.
ты кана все жжешь... ПАВ ПАВу рознь... ПАВ фильтр, это обширнейшая тема эт не для каношки и ПАВ резонатор который по эквивалентной схеме идентичен кварцу... а DRO разные бывают вч и бэз металлизации вобще а в частности в этом топике это отрезок линии замкнутой с одного конца и электричесской длиной лямбда/4... это так вкратце для пациентов эвивалентен парралельному контуру а если разомкнуть то последовательному.... и частоты могут быть разные, сколько отрежешь как колбасу, столько и будет...
Спасибо - просветил однако...Теорию длинных линий напомнил Это лучше написать в раздел "НАЧИНАЮЩИМ" Больше пользы будет.
Это сообщение отредактировал kanonir - Jun 29 2014, 04:19 PM
дык пожалуста... и еще ПАВ резонатор имеет два резонанса последовальтельный и парралельный.. чуешь каня парралельный вот там эт то же самое что и коаксиаль DR... ладно адью много чести время деньги а денег нет... так шта чау
--------------------