Статистика
Время:
Зарегистрированных: 89579
Последним зарегистрирован: lopera
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 693
 Гостей: 691
 Анонимных: 0
 Пользователей: 2
 Зарегистрированные:
vldemar russ
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (39) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Дозиметры на основе счётчиков СИ8Б и СБТ11, гамма, бета и альфа чувствительный
wampir
Quote Post

Соучастник

ну что можно сказать о дозике собирал и лучше сделать дополнительный модуль на двух си-8бгм,или миниум 5 штук сбм-20 расположенных звездой и чуйка приличная .на счётчики сбт-10 и сбт-11 не стоит особо рассчитывать .все многоанодные счётчики гавнистые и любой из анодов этих счётчиков может коротнуть и это может быть часто от неправильного хранения и перепада давления.сам дозик выпонен в начальном уровне и как сканер неплохо работает но кушает прилично хотя автор заявлял что потребляет 100 микроампер но этого достичь мне не удалось и меньше 5 миллиампер не удалось уменьшить .поэтому проект остановлен.прошивка закрытая.ставил си-19бгм альфу ловят хорошо
PMEmail Poster
DocDizel
Quote Post

Соучастник

Место жительства: Озёрск

QUOTE (wampir @ Feb 13 2025, 09:16 PM)
ну что можно сказать о дозике собирал и лучше сделать дополнительный модуль на двух си-8бгм,или миниум 5 штук сбм-20 расположенных звездой и чуйка приличная .на счётчики сбт-10 и сбт-11 не стоит особо рассчитывать .все многоанодные счётчики гавнистые и любой из анодов этих счётчиков может коротнуть и это может быть часто от неправильного хранения и перепада давления.сам дозик выпонен в начальном уровне и как сканер неплохо работает но кушает прилично хотя автор заявлял что потребляет 100 микроампер но этого достичь мне не удалось и меньше 5 миллиампер не удалось уменьшить .поэтому проект остановлен.прошивка закрытая.ставил си-19бгм альфу ловят хорошо

Где я заявлял, что этот дозик кушает 100 мка? Почему по вашему прошивка закрытая? Потребление только одного экранчика может быть от 0,8 ма и выше. Проверьте, кто главный потребитель, экран, микроконтроллер или высоковольтная накачка (вроде бы элементарные вещи). Общее потребление, по моим наблюдениям из 5 экземпляров, при нормально фоне и без подсветки от 1,3 до 2ма (смотря какой паршивости экранчик попадется вам). Прошивка открытая, исходники в общем архиве, ковыряйтесь наздоровье. Как пример: любитель-предприниматель с украины, кто этот приборчик атомсканом назвал, уже прошивку с переводом сделал, продает его на право и на лево; чел с канала Hamster Time этих дозиков разных версий наклепал и про все подводные камни рассказал. А проекту 10 лет так то уже стукнуло и дедал я его для себя в первую очередь. Меня его функционал полностью устраивает, первый образец на СБТ-10а до сих пор работает, торцевые датчики еще ни разу не подвели меня. Так что ни кто вам не мешает разработать свой прибор под ваши хотелки. Удачи.

--------------------
мой мозг думает за меня
PMEmail Poster
wampir
Quote Post

Соучастник

QUOTE (DocDizel @ Feb 16 2025, 04:14 PM)
QUOTE (wampir @ Feb 13 2025, 09:16 PM)
ну что можно сказать о дозике собирал и лучше сделать дополнительный модуль на двух си-8бгм,или  миниум 5 штук сбм-20 расположенных звездой и чуйка приличная .на счётчики сбт-10 и сбт-11 не стоит особо рассчитывать .все многоанодные счётчики гавнистые и любой из анодов этих счётчиков может коротнуть и это может быть часто от неправильного хранения и перепада давления.сам дозик выпонен в начальном уровне и как сканер неплохо работает но кушает прилично хотя автор заявлял что потребляет 100 микроампер но этого достичь мне не удалось и меньше 5 миллиампер не удалось уменьшить .поэтому проект остановлен.прошивка закрытая.ставил си-19бгм альфу ловят хорошо

Где я заявлял, что этот дозик кушает 100 мка? Почему по вашему прошивка закрытая? Потребление только одного экранчика может быть от 0,8 ма и выше. Проверьте, кто главный потребитель, экран, микроконтроллер или высоковольтная накачка (вроде бы элементарные вещи). Общее потребление, по моим наблюдениям из 5 экземпляров, при нормально фоне и без подсветки от 1,3 до 2ма (смотря какой паршивости экранчик попадется вам). Прошивка открытая, исходники в общем архиве, ковыряйтесь наздоровье. Как пример: любитель-предприниматель с украины, кто этот приборчик атомсканом назвал, уже прошивку с переводом сделал, продает его на право и на лево; чел с канала Hamster Time этих дозиков разных версий наклепал и про все подводные камни рассказал. А проекту 10 лет так то уже стукнуло и дедал я его для себя в первую очередь. Меня его функционал полностью устраивает, первый образец на СБТ-10а до сих пор работает, торцевые датчики еще ни разу не подвели меня. Так что ни кто вам не мешает разработать свой прибор под ваши хотелки. Удачи.

ну что могу сказать из 5 ти новых сбт-10а и из 4х сбт-11а тоже из упаковки по даа анода оказались не рабочими у них коротил аноды не совсем но мегометром бобёр вывел .сопротивление анод катод меньше мегома ,подключил один анод счётчика по показаниям работает как три анода на сбт-11 .тут главное чтобы хотя один анод живой был. резюме .неправильно хранились слюдяные счётчики либо при перевозке на самолёте воздействие перепада давления.поэтому по завышенным ценам эти счётчики не стоит покупать .покупаешь кота в мешке. ну на счёт потребления я здесь не согласен .индуктивность качество исполнения и какой феррит.индикатор жрёт не более 5 ма.а вот мега 88 может жрать и 50 ма и 500 мка по какой технологии сделали её китайцы выписал 10 штук и только 2 были нормальными а остальные жрали 50 ма ,этот дозик я делал сетевой там середине форума была ссылка у него другие пины управления.работает и подарил кто занимается мониторингом там прописан изначально сбм=20. лучшие счётчики как показало фирмы БЕТТА но они стоят на порядок дороже.но для определения альфа-бетта -гамма это хватает 2х сбт-11а или 4 штуки сбт-9.если кто хочет мерить радиацию в воде.стиральных машинках на предприятиях то требуется сбм-32 это по секундам тоже самое как сбм-20 ну можно и тупее си-29г,счётчики сбм-19.си-22г.стс-6 ГАВНО и не советую брать .для замеров стен си-42г это 2 счётчика сбм-20.нормальные счётчики си-8бгм металлический корпус и крепление анода в центре очень хороший счётчик.для определения возраста кирпичей надо слюдяной счётчик пример 2 сбт-11 и 4 хрустальных рюмки и в теченни 10 минут показало 40 микрорегент два сбм-20 .25 микроренгент сбм-10.21 показало 13 микроренгент.два сбт-9 32 микроренгента .естественный фон в помещении 12 микроренгент,замерял фон в мазанке которой 60 лет 22 микроренгента на два сбм-20
PMEmail Poster

Настройки темыСтраницы: (39) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39]  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос

banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X