Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
phoex, дисплей не подходит из за программы. к каждому дисплею свой алгоритм общения нужен, и разрешение у него меньше. здравствуйте, Udjin69. Коэффициент чисто экспериментальный, у меня такая же фигня была, так что все нормально))
а какие n-p-n транзисторы есть в вашем распоряжении?
Есть bc547, по параметрам вроде подходят И еще хотел спросить, на счет дросселя, можно ли поставить заводской с нужной индуктивностью но меньшего размера?
Это сообщение отредактировал Gad969 - Oct 10 2016, 09:22 PM
фигня, добротность мала у такого. работать будет, но ток кушать то же будет больше. не ужели так сложно достать перегоревшую ртутную лампочку, или все уже на светодиодные перешли?)
Не, найти то не сложно, просто планировал делать на сбт-9, а этот дроссель очень уж крупный для всей схемы в целом. Но если дело только в повышеном энергопотреблении, то ничего страшного
потому что со своей задачей они будут справляться одинаково хорошо. короче не важно какой вы поставите, BAT85 или BAT46. кст может вместо экранчика от телефона поставите OLEDовский, как вам идея?
потому что со своей задачей они будут справляться одинаково хорошо. короче не важно какой вы поставите, BAT85 или BAT46. кст может вместо экранчика от телефона поставите OLEDовский, как вам идея?
Хорошая идея, счас закажу. Пока соберу, обкатаю на экране 1110. Купил энергосберегайку на 15ватт, очень порадовал дроссель, не очень то большой я думал будет намного больше. Купил почти все детали, не было 0805 1мкф и 3-5 пик 1000в. Буду дербанить старые платы
http://s.aliexpress.com/BZ7Z3Mfe Такой пойдет? Не хочу желтосиний Есть у меня пара предложений на счет меню дозиметра. Убрать с главного экрана cps, мкр/ч сделать чуть ниже центра и увеличить штифт, при измерении при необходимости переводить в мр/ч и р/ч. Сделать точно такой же экран для cps. Все cps перевести в имп*с/см^2 как в профессиональной аппаратуре
OLED 128X64 BLUE самый дешевый, который смог найти. но его придется отпаивать. если не хотите паять такой шлейф, то можете заказать готовый на плате: OLED 128X64 BLUE SPI очень жаль, что нет дешевых 96х64, чтоб меню вообще не переделывать. я то же думал об абсолютно идентичных менюхах с мкр/ч, имп/с и пр.ед.изм. и график для красоты, вроде его кто то хотел.
Здраствуйте.несколько вопросов возникло по самой первой схеме: на схеме 2 и 3 нога висят в воздухе,а на печатке 3я через чтото привязана к+3,3.и 5я также-на схеме через кондер 100н к +,а на печатке висит свободный.
Здраствуйте.несколько вопросов возникло по самой первой схеме: на схеме 2 и 3 нога висят в воздухе,а на печатке 3я через чтото привязана к+3,3.и 5я также-на схеме через кондер 100н к +,а на печатке висит свободный.
что? на какой схеме, уточните пожалуйста. для всех схем СИ8Б, СБТ11 и для последней универсальной (СБМ20, СБТ11, СБТ10, СИ8Б) подключение перечисленных вами ног одинаково как и на схемах, так и на печатках: 2 - не подключена NC 3 - общий минус GND 5 - общий минус GND
Это сообщение отредактировал DocDizel - Oct 27 2016, 11:07 PM
первый мой дозиметр на СИ8Б уже устаревший вариант. На 8й странице форума есть архивы с прошивками, схемами, печатками под два типа экранчиков и четыре типа датчиков, в том числе и под СИ8Б.