Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
прошивка для webram. убитый пин обратной связи переназначен на любой из 4х оставшихся, так же задержка при включении 2сек и коэффициент датчика исправлен (мой косяк). подсветка пока не исправлена. нужно спаять такую же и посмотреть, в чем там дело..
прошивка для webram. убитый пин обратной связи переназначен на любой из 4х оставшихся, так же задержка при включении 2сек и коэффициент датчика исправлен (мой косяк). подсветка пока не исправлена. нужно спаять такую же и посмотреть, в чем там дело..
здрасти.вопрос во самой первой схеме на си8:включаю-включается,все впорядке,через пару сегунд напряжение (на дисплее которое под батарейкой) понижается и выключается.при повторном запуске запускается пишет 0,00воьт и выключается.если запустить в режиме меню-то работает нормально(меню)и невыключается
и вам доброго времени суток. можно поточнее пожалуйста, что за версия дозиметра, какой экранчик? в самом моем первом дозиметре на си8б не было меню настроек. фотографии платы с прочими потрохами то же не помешали бы мне в поиске проблемы.
прошивка не та была.первую прошивку с самой первой версии загружаю-подсветка всегда горит,но незапускается вобще.соплей нет,все исправно(уже менял 3дисплея.2атмеги,3 315,2 полевика...)незапускается
Место жительства: Russia
QUOTE (F1xia @ Apr 6 2015, 08:23 PM)
Оу если DocDizel смог бы добавить такую функцию я был бы очень и очень благодарен. А еще такой вопрос, у меня есть кучка mega168pa но нет 88х, пойдут ли мои мк без изменения прошивки?
Приветствую создателя этого дозиметра. Не нашел Atmega88pa-au, но есть Atmega8l в таком же планарном корпусе. Можно использовать без правки прошивки? С уважением.
Приветствую создателя этого дозиметра. Не нашел Atmega88pa-au, но есть Atmega8l в таком же планарном корпусе. Можно использовать без правки прошивки? С уважением.
попробуйте, должно работать. иначе нужно перекомпилировать.
прошивка не та была.первую прошивку с самой первой версии загружаю-подсветка всегда горит,но незапускается вобще.соплей нет,все исправно(уже менял 3дисплея.2атмеги,3 315,2 полевика...)незапускается
дозиметр из статьи про СИ8Б? фотографию вашей платы можно удивить, пожалуйста.
DocDizel я вас приветствую, хотелось бы обратиться за помощью. Собрал схему 1202 сбм 20, подключаю и: - все компоненты использовались "оригинальные" как при сборке предыдущей схемы сбт 10 1202; - включается подсветка где то на пол секунды тут же гаснет, заставка не проигрывается и тут же на экране появляется счет времени с 0 и отображается напряжение; - напряжение на 28 ноге все время 0,05 В; - конденсатор высоковольтный не заряжен (хотя при подключении питания в момент когда загорается подсветка один или несколько импульсов зарядки все таки проскакивают, но при дальнейшей работе конденсатор показывает только напряжение питания); - транзистор irf840s рабочий (менял, не в схеме открывается, закрывается), но в схеме судя по всему не "щелкает" (или щелкает только в первый момент включения дозика); - кз между 1 и 2 ногой отсутствует; В каком направлении двигаться, подскажите пожалуйста? Несколько раз схему просматривал, соплей нету.
залейте прошивку сбт10 1202 и если все заработает, дело в прошивке, если нет - то в железе.
Залил, тоже самое, значит что то в железе. После того как отключил схему замерил сопротивление резистора 75к на 28 ноге мультиметр показал 100к и сопротивление плавно снижается, попробовал другой поставить, точно также..
Только сейчас обратил внимание, что счет времени который ведется в режиме сумма (нахождение среднего) идет медленнее обычного (примерно отстают на 20 сек. за минуту), также значок радиации крутится медленнее, показания мощности дозы и CPS меняются быстро (как положено). Стоит обратить внимание на прошивку?
очень странно. обновление показаний таймера, CPS и мкр/ч происходит синхронно. значок радиации обновляется в 4 раза чаще. не должно такого быть.
Вы не поверите, перепрошил и все нормально стало работать Интересный момент при фоне в 50 мкР/ч, при включении дозик выходит (как и положено) на данное значение по следующему режиму: с 0 до 20 мкР/ч за примерно 20 сек, а затем за 21ую секунду резко прыгает в диапазон 45-55 мкР/ч, думаю уменьшить время реакции, в связи с чем вопросы:
1) Если фон будет 200 мкР/ч, время выхода на примерно это значение будет уже же меньше 20 сек. (согласно алгоритму работы)? То есть чем больше разница тем быстрее отреагирует?
2) Пробовали ли вы ставить два счетчика сбм 20 но уменьшать при этом коэффициент счетчика в прошивке?
3) Для уменьшения времени реакции необходимо уменьшать Ax, как считаете Bx при этом лучше не трогать или все таки немного уменьшить?
Просто нужна оперативность в режиме поиска..., ведь точность реализована в режиме накопления... В идеале думаю так: наловил дозик за 1-3 сек X частиц вывел значение, опять 1-3 сек вывел и.т.д. (оперативность). Или уменьшая коэффициенты можно столкнуться с другими проблемами!?
Не нашел в закромах 1.5KE400CA. Да и не понял смысл применения симметричного ограничителя. Чем 1.5KE400A не подходит? Или просто 1.5KE400CA был в тумбочке?
наверно всетаки все впорядке,Взял с собой в центр города-там 18мкр среднее,бананы там 32 и дома 32мкр,наверно всетаки дома так и есть 25 да и в паспорте на этот именно счетчик написано :собственный фон-2имп/с эфективность регистрации беты от 50до 85% w=369имп/с
Это сообщение отредактировал korol-888 - Sep 13 2017, 09:17 PM