Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
DocDizel, прокинул питание на 28 ножку - потребление 2.2 мА, проскакивает каждую секунду 3.3 мА. Перед этим пробовал подключать без датчика но с дроселем - тоже 45мА, при этом есть импульсы каждую секунду ( в пьезодинамике)
zeroone, я в растерянности, вы же сами написали вот это сообщение? если схема при подаче питания на 28ю ногу и правду кушает 2,2 мА, то 28я ножка исправна. Если я как то не правильно интерпретировал ваши слова и при подачи питания на 28ю ногу схема ни как не реагирует и продолжает жрать 40+ мА, то нога - мертва.
Barbos, пищалка скорее всего здесь не поможет, нужно ясное видение импульсов с защитного диода. Не уверен, что через неё можно услышать микросекундные импульсы током не более 100 мкА.
DocDizel, извините что не точно выразился, там была такая ситуация - как только дросель подключал в схему - потребление было 45мА и подача питания на 28 пин ничего не изменяла. А при отключении дроселя - падало до 2.2 И после этого я заменил все компоненты в цепи преобразователя кроме IRF840S
Это сообщение отредактировал zeroone - Jun 21 2021, 10:21 AM
Место жительства: Киев
Пищалка - универсальный инструмент для контроля сигналов звукового диапазона, проверено на практике, рекомендую всем, отвечаю за свои слова. Реально работает и помогает во многих случаях, включая обсуждаемый. Дайте пжлст ссылку на конкретную обсуждаемую схему и я подскажу, которые выводы МК следует контролировать.
zeroone, если Вы осуществите такой контроль, нам будет легче диагностировать проблему.
Это сообщение отредактировал Barbos - Jun 21 2021, 10:26 AM
Место жительства: Киев
Ага, понятно. Если МЕГА88 у Вас планарная, то для управления преобразователем используются 3 вывода: 30, 31, 32 - их и следует проверять. Звук пищалки может быть очень слабым. Но его должно быть слышно.
zeroone, тогда 100% мегу под замену или можно пересобрать прошивку, переназначив функцию 28-го пина на какой нибудь другой свободный. Выражайтесь в следующий раз более понятно.
Barbos, социллограф был нужен по моей задумке для проверки задержки между импульсом накачки транзистора и импульсом обратной связи от высоковольтного диода, но уже надобность отпала. Пищалка хоть и мега-инструмент, но такое вряд ли потянет)
... И после этого я заменил все компоненты в цепи преобразователя кроме IRF840S
Транзистор у вас рабочий, не пробитый. По всем признакам преобразователь у вас работает корректно (если конечно вы опять меня в заблуждение не ввели). Как уже писал выше, проблема в микроконтроллере, а точнее в 28ом выводе. И такое уже встречалось у одного человека, на сколько я помню, и мы решили эту проблему переназначением функции 28го пина на другой свободный.
zeroone, вы чё морите? разве я вас заставляю свой не читабельный код править?))) Просто скажите на какой пин переназначить из ряда 2, 10, 12, 13, 14й и какой датчик используете.
zeroone, вот вам прошивочка. Там два файла, т.к. теперь нужно прошивать и епромку то же. В прошивке добавлены новые возможности для настройки, в частности теперь можно крутить контрастность и очень точно подстраивать показания напряжения аккумулятора, это важно, хотя многие кладут на это болт. Но если у вас экран не поддерживает подстройку контрастности, то есть прошивка CBT-10_2.hex, но зашивать CBT-10.eep нужно в любом случае.
Чет не хочет стартовать, пробовал и со счетчиком и без, несколько секунд заставка и выключается, прошил с avrdude сначала flash потом eeprom, usbasp под макось с терминала https://youtu.be/5xcdrEmg5Ks
Кстати сейчас немного в шоке, взял я свой старый экземпляр дозиметра где еще был резистор на led+ - сделал ему апгрейд деталей в соответсвий новой прошивки, прошил - запускаю работает и причем потребление выровнялось 1.5ma, 1ma без подсветки. Но есть одно но, как только подключил пищалку - выросло до 43, я что-то думал если пищалка с генератором то работать не должна но она выдает нормальный звук.
На а со вторым экземпляром где видимо 28 нога дохлая, что-то не хочет запускатся, монтаж остался без изменений
P.S. Фон сравнил с Ardos - все соответствует +/-
P.S.2 Вытащил пищалку с Ardos - там скорее всего с генератором, перепробовал несколько других и таже картина - потребление растет
Это сообщение отредактировал zeroone - Jun 29 2021, 12:33 AM
в общем поставил я новый чип, и прошил вот эту прошивку где уже есть eeprom файл - https://vrtp.ru/index.php?showtopic=24946&v...ndpost&p=892580 та же проблема что и с исправленной на 2 пин, включается секунду заставка прокручивается и отключается. Прошил предыдущую прошивку и все заработало - 1 ма потребление, остается только вопрос с пищалкой, у меня где-то была огромная и плоская завтра попробую с ней
zeroone, с новой прошивкой при включении попробуйте зайти в настройки. Если смогли войти, то напишите значение числа в пункте настройки Кбат, он иконкой батарейки обозначен.
zeroone, спасибо за информацию. Обидно, что на моих дозиках новые прошивки работают, а у других не хотят, глупые китайские экранчики... Седня-завтра поправлю и хотелось, что бы вы затестили исправленную прошивку)
Хорошо, спасибо большое! Я пока еще не собрал свой в корпус, ищу подходящий размер пищалки) Подскажите, а если шить старую прошивку без eeprom файла, нужно как-то стереть eeprom после последней версии?
Это сообщение отредактировал zeroone - Jul 4 2021, 07:01 PM
А возможно ли подключить led индикацию паралельно вместе с пищалкой? Я подключил но иногда она некоректно работает , т.е. при каждом входящем импульсе со счетчика загорается/гаснет, это если громкость любая кроме 2-3