Статистика
Время:
Зарегистрированных: 82096
Последним зарегистрирован: VVVVldmr
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 283
 Гостей: 262
 Анонимных: 4
 Пользователей: 17
 Зарегистрированные:
Gastelo Satellite vldemar -=EvR=- octus Babay7 Alex9939 _zag_ Sergey393 vaccum timmer vryn куко blaze payalnic ewgen Лёва Задов ALEX36
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (49) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Клоны тестера Markus Reschke и Karl-Heinz K, Китайские виды сборок, моддинг,прошивка
dimmich
Сообщение: # 623684   Apr 14 2015, 05:37 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 90174
Регистрация: 14-February 12
Место жительства: Владимир



Так приборчик пишет о том, что деталь неисправна или не подключена.
Фото платы. Сверху виден шлейф до дисплея. Справа на плате напаян dc-dc step-up преобразователь, вставил его для питания прибора от одного элемента 18650 из акумулятора ноута. Раньше на этом месте стояла 78L05.
Шлейф дисплея, 31 проводок.На плате 3 кнопки,к микроконтроллеру подключены только две из них.
Диагональ показывательной части экрана - 92мм (стороны 84*38мм)
Диагональ всего стекла экрана - 98мм (стороны 86*48мм)
Сверху у экрана чёрная полоска, видимо там под ней схемка.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:23 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 623699   Apr 14 2015, 06:16 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



Kabron
QUOTE
Для тех кому лень мучить железо.
1. Файл симулятора должен находиться в папке проекта
Вот это подарок! Респект Kabron! Я просто уверен, что многие пользователи ТТ, читающие эту тему по достоинству оценят и поблагодарят Вас, за Ваши труды!

QUOTE
Дайте пжалста ссылку, где лежат прошивки "от Карла", и где схема соответствующая той прошивке что мне советуете. Приведу схему к стандартному виду "по-Карловски" для дисплея ST7565.
Не надо ничего приводить к "стандартному виду", он и так стандартен. Ссылку, то я дам, мне не жалко, только тут не всё так просто. "Сырая" прошива 100% не подойдёт к Вашему клону, её нужно собирать, внеся изменения в makefile и судя по всему, исходя из того, что я увидел в схеме подключения дисплея и в config.h (переназначить порты D) Ссылка на исходники Transistortester Заходим в репозиторий, жмём на кнопку Download GNU tarball, разархивируем архив, заходим в папку trunk, находим в ней папку mega328_fish8840. Вот там и лежат "сырые" прошивы для Fish8840.
Кстати, глянул config.h вроде бы, даже "сырая" прошива должна подойти. Останется только подрихтовать makefile, пересобрать прошиву и всё будет Ok! Но, лучше, действительно, купите ещё одну "мегу", и на ней уже экспериментируйте, лучше, как говориться, перебдеть чем недобдеть.
P.S. Конфигурация портов D похоже совпадает с распиновкой шлейфа дисплея.
Этот клон, 100% Fish8840!

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:24 PM
PMEmail Poster
Top
dimmich
Сообщение: # 623751   Apr 14 2015, 07:54 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 90174
Регистрация: 14-February 12
Место жительства: Владимир



Например по сравнению со схемой в этом посте, у меня нет вообще ИОН на плате, там он на 27 ноге, ну и дисплей там подключен к выводам 1, 2, 31, 32, у меня к 1, 30, 31, 32.
QUOTE (Old_Ed @ Apr 14 2015, 09:07 PM)
dimmich
QUOTE
у меня нет вообще ИОН
надо бы его поставить. Во всяком случае, лишним не будет

Тут на форуме где-то встречал инфу, что ТТ чувствителен к уровню питающего напряжения. Там не уточнялось, может имелось в виду, что этот эффект проявляется на схемах типа моей, где нет ИОН? Наверное в моей прошивке АЦП берёт за основу именно питание МК. А если в прошивке есть использование ИОН, то к уровню питающего напряжения приборчик будет не чувствителен. Правильно рассуждаю? Я знаком с PIC МК, особенностей Atmel не знаю.

Схему моего ТТ сейчас питает не шипко стабильный повышающий DC-DC преобразователь. Поэтому теперь задумываюсь: или поставить ИОН с соответствующей прошивкой, или всё таки хорошенько стабилизировать питающее напряжение придётся.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:25 PM
PMEmail Poster
Top
boka17
Сообщение: # 624051   Apr 16 2015, 12:44 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 110357
Регистрация: 19-March 15




Подскажите по моему клону, 328 мега:
1. На пустых входах показывает всегда "1-2 37пф" - плохо плату помыл? Калибровку делал, и я думал эта паразитная емкость учтется и должно быть на экране "но коннект бла-бла...." при пустых входах.(так и было до калибровки)
2.На транзисторах, вывод на экран номера входа "123" цифра 1 забита квадратиком (фото), причем в других режимах сама единица отображается нормально. Ещё где-то в самотестировании проскакивает такой квадратик - не запариваться и залить другую прошивку? или это снова признак плохо помытой платы? Сейчас версия "по китайски" звучит Version 1.05k
Какую прошивку посоветуете под 1602 экран для 328 меги?


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
sleska
Сообщение: # 624160   Apr 16 2015, 09:14 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1100
Пользователь №: 108807
Регистрация: 12-December 14
Место жительства: 056 RU



boka17,вот все рабочие для дисплея 1602(есть для дисплеев с поддержкой кириллицы)

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 09:55 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 521 )
Присоединённый файл  ________.RAR
PMEmail Poster
Top
boka17
Сообщение: # 624176   Apr 16 2015, 09:38 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 110357
Регистрация: 19-March 15




Благодарю!
Залил в свой клон, включил.... работает shades.gif
Version 1.11k
Прошивка, разумеется, по богаче стоковой китайской - столько всякого в 328 мегу "напихано".
Остался только вопрос с измерением пустых ножек:
пишет емкость ножки 2-3 129 мкф.
Калибровку сделал (корочу три входа и старт), но после простоя с пустыми ногами начинает снова писать о необходимости калибровки.
Что я пропустил?

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 09:49 PM
PMEmail Poster
Top
sleska
Сообщение: # 624193   Apr 16 2015, 10:14 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1100
Пользователь №: 108807
Регистрация: 12-December 14
Место жительства: 056 RU



Непонятно описано. Вы их раскорачиваете при тесте изоляции Т4?
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 624270   Apr 17 2015, 07:49 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 351
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



sleska! ВОТ ВАШИ НОВЫЕ ПРОШИВКИ:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 594 )
Присоединённый файл  PRO.ZIP
PMEmail Poster
Top
boka17
Сообщение: # 624290   Apr 17 2015, 09:24 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 110357
Регистрация: 19-March 15




QUOTE (sleska @ Apr 16 2015, 11:14 PM)
Непонятно описано. Вы их раскорачиваете при тесте изоляции Т4?

Да, раскорачиваю...
Делаю так:
Зашиваю мегу на внешнем программаторе (TL866).
Ставлю м\с обратно в ТТ, подключаю батарейку и нажатием Test включаю.
Появляется инфа про питание, Testing....
и экран (на фото) про емкость на 2-3 ноге, хотя все входы в воздухе.
Через несколько секунд "Not calibrated!" и инструкция что делать. Потом тестер засыпает.
Замыкаю все три входа перемычкой (тестер спит) жму кнопку.
ТТ срашивает про Selftest mode - жму кнопку тест "долго" - начинается тест.
По команде isolate probe! снимаю перемычку, тест идет дальше и доходит до конденсатора.
Ставлю конденсатор (1,2 мкф ) тест заканчивается, выводится номер версии и Test End.
Убираю конденсатор.
Ничего не трогаю и тестер засыпает.
Все? Калибровка закончена?
Теперь, если включить ТТ кнопкой при пустых входах - на экране (фото).
Если ничего не делать, то появляется снова инструкция о необходимости калибровки.
Ставлю древний КТ829А (с четкой маркировкой) он определяется как два диода
ставлю современный BD140 - определился верно
резистор на 1-2 входы - тоже верно измеряет.
Предполагаю - спиртоканифоль затекла под панельку меги, хотя внешне все почистил.
Победил таки паразитную емкость входов!
Похоже, правда - под синий клеммник и разъем внешнего питания затянуло спиртоканифоль, а пплощадки для SMD деталей очень близко - вот и получался "конденсатор".
протер, взял паяльник и хорошо прогрел все точки пайки разъемов - "выжарил" канифоль.
Все, проблема с паразитной емкостью входа ушла - теперь на пустых ногах пишет "No, uncnow..." как и положено.
Переделал калибровку. Измеряет понятно, адекватно, разные R C pnp ....
Но, все равно, предлагает сделать калибровку заново....
Что ещё упустил?

Это сообщение отредактировал indman - Jun 15 2018, 12:49 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 624332   Apr 17 2015, 11:35 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



Вообще то калибровку надо делать через меню. Нажимаешь кнопку, прибор пишет, что отсутствует деталь. Длительное нажатие кнопки - переход к меню. В меню выбираешь "Селфтест", ставишь перемычки, длительное нажатие кнопки и тест пошёл. Для достижения точности, возможно понадобится повторить тест несколько раз.

Это сообщение отредактировал indman - Jun 15 2018, 12:50 PM


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
boka17
Сообщение: # 624360   Apr 17 2015, 01:48 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 110357
Регистрация: 19-March 15




Так и у меня проходит калибровка... только ТТ продолжает считать, что он не калиброван.
Фьюзы стоят правильно, и они не могут влиять на калибровку никак. Разве-что если запускать мегу на 4МГц внутренним RC - тогда все сильно тормозит и это сразу видно.
Ошибка монтажа... возможна, конечно. Все резисторы проверял нормальным тестером перед пайкой, места на плате четко подписаны шелкографией - накосячить здесь ну очень трудно.
Надо-бы, конечно, схему с печатки срисовать да сравнить с оригиналом - может и правда что изменили.
Будем искать....
Мысля возникла - надо-бы посвежее крону взять, может это влияет на калибровку?
Моя 7,4 В только дает.
Или запитать от БП.

Это сообщение отредактировал indman - May 18 2016, 08:30 AM
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 624362   Apr 17 2015, 01:53 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



Напишите, что прибор показывает при калибровке с самого начала от "Замкните выводы", Т1 и т. д., тогда можно будет что то определить. Вы не правильно делаете калибровку. Прочитайте раздел 3.3 инструкции. Полная калибровка делается через меню, по этому и выходит сообщение, что прибор не калиброван.
Есть в законах Мерфи
Аксиома Кана
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 09:54 PM


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624368   Apr 17 2015, 02:28 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



sleska
QUOTE
На калибровку это не должно влиять
А вот для моего Т4 сие критично, как только по лени своей калибронёшся кондёром сомнительного какчества, в 80% получаешь мессагу - "Прибор не откалиброван!" Так что, сколько клонов столько и нюансов. Хотя, схематехника у всех почти схожая и прошивы практически одинаковые.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:27 PM
PMEmail Poster
Top
selevo
Сообщение: # 624404   Apr 17 2015, 05:28 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 109
Пользователь №: 46740
Регистрация: 12-April 09
Место жительства: Ижевск



кто подскажет какой лучше кварц поставить чтоб выжать максимальную точность\стабильность
на частотомере ?
Имеется ввиду технологии, фирмы...

Это сообщение отредактировал selevo - Apr 17 2015, 05:30 PM
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624417   Apr 17 2015, 05:55 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



selevo Я не знаю на какую частоту Вам нужен кварц, но, по собственному опыту могу сказать, что самыми стабильными являются "монолитные" кварцевые генераторы(осцилляторы), а не кварцевые резонаторы, вот, например, по вполне вменяемой цене: +/-0,3 PPM 10.000000 МГц TCXO Там же найдёте генераторы и на другие частоты. Ну, а осцилляторы брендов: Rakon, HP и т.д. даже б\у стоят неприлично дорого)))

Это сообщение отредактировал Old_Ed - Apr 17 2015, 06:01 PM
PMEmail Poster
Top
sleska
Сообщение: # 624424   Apr 17 2015, 06:39 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1100
Пользователь №: 108807
Регистрация: 12-December 14
Место жительства: 056 RU



QUOTE (Old_Ed @ Apr 17 2015, 08:55 PM)
  "монолитные" кварцевые генераторы (осцилляторы)

Old_Ed А как Вы их включаете, допустим в схему ТТ? Им нужно доп. питание?
Имеется в наличии большое колл. таких генераторов, но никогда как-то и не подумал что-то их применить куда-либо по причине 4 пина. Сейчас навскидку "гуголь" по подключению ничего не дал, ну это я вскользь глянул.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 09:58 PM
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 624436   Apr 17 2015, 07:23 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



Вот пожалуйста подключение кварцевых генераторов My Webpage. Фьюзы МК должны быть выставлены на работу от внешнего генератора.


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624445   Apr 17 2015, 08:20 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



Я конечно всё понимаю, но зачем лепить к ТТ прецизионный термостабилизированный осциллятор, который, зачастую, дороже самого ТТ? Что Вы им измерять собираетесь? Для метрологически точных измерений сей прибор,ну явно не предназначен.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:28 PM
PMEmail Poster
Top
boka17
Сообщение: # 624457   Apr 17 2015, 09:15 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 110357
Регистрация: 19-March 15




QUOTE (alex000000 @ Apr 17 2015, 02:53 PM)
Напишите, что прибор показывает при калибровке с самого начала от "Замкните выводы", Т1 и т. д., тогда можно будет что то определить. Вы не правильно делаете калибровку. Прочитайте раздел 3.3 инструкции. Полная калибровка делается через меню, по этому и выходит сообщение, что прибор не калиброван.

Читал я инструкцию, читал smile.gif
Я понимаю, что проблема сидит где-то у меня....
вот фото процесса калибровки, по кадрам.
По завершению - снова требует калибровку (кадр 20)
Что я делаю не правильно?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
igorbol
Сообщение: # 624465   Apr 17 2015, 09:55 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 207
Пользователь №: 61065
Регистрация: 9-February 10
Место жительства: Italy-УКРАЇНА



boka17, проверьте резисторы 470к, у вас они явно с большим разбросом (Т3).
Да и в Т5, Т6 цифры должны быть около 0 (теоретически).
Знаю, что читали, но хочу особо обратить внимание:
5. Этот тест проверяет способность подключения резисторов 470 𝑘Ω (RH-) к GND
при подтягивании испытательных контактов к GND. Первая строка показывает
текст «RH-». Вторая строка должна показать ноль для всех трех выводов.
6. Этот тест проверяет способность подключения резисторов 470 𝑘Ω (RH+) к VCC
(+5 𝑉 ) при подтягивании испытательных контактов к VCC (+5 𝑉 ). Первая строка показывает текст «RH+». Результаты во второй строке показывают отличие от VCC (+5 𝑉 ) и должны быть близким к нулю. Большие отличия от значения 0 для теста 5 и теста 6 являются ошибками, такими как проблема изоляции, утечки материала или повреждение порта!

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 09:59 PM
PMEmail Poster
Top
superflint
Сообщение: # 624603   Apr 18 2015, 06:44 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 109462
Регистрация: 27-January 15




QUOTE (Old_Ed @ Apr 18 2015, 06:45 PM)
superflint
QUOTE
уже пришел новый правда 0.96 щас буду думать че с ним делать
а чё там думать, прикрутить к ТТ согласно мануалу и радоваться

Он заработает сам без прошивки специальной для него? Без разницы чтоли какой экран для прошивки?

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:29 PM
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624611   Apr 18 2015, 07:41 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



superflint Вот Вам "дефолтная" прошива прям из папки с исходниками "от Карла" (подключение SPI) Ну, а потом, подкорректируем если чё.
Кстати,igorbol подключал сей дисплей (SSD1306) к своему ТТ, так что, я думаю, проконсультирует по всем нюансам.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 10:06 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 269 )
Присоединённый файл  mega328_ssd1306SPI.zip
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 624632   Apr 18 2015, 10:07 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



Кстати,никаких нюансов в подключении нет. Подключал дисплеи на SSD1306 SPI и I2C к прибору вместо 1602 к соответствующим выводам МК и заливал соответствующую прошивку. Всё работало без проблем. Если используется не готовый модуль а просто дисплей, то надо изготавливать переходник под SPI.

Это сообщение отредактировал indman - Jun 15 2018, 12:53 PM


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624638   Apr 18 2015, 10:37 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



alex000000 Да, вроде уже готовый модуль SPI, ссылка от superflint SSD1306_SPI Это хорошо, что нет "нюансов", тогда всё просто замечтательно, как говориться, подключай и юзай в своё удовольствие,это я для superflint

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:30 PM
PMEmail Poster
Top
superflint
Сообщение: # 624679   Apr 19 2015, 12:36 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 109462
Регистрация: 27-January 15




Все заработало, пока собрано на соплях проверить решил, нанеделе облагорожу и ушью чем нито путевым, вобщем если кому-то пригодится, вот как я подключал свой новый дисплей:


Это сообщение отредактировал indman - Jul 29 2018, 08:47 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624688   Apr 19 2015, 02:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



superflint Мои поздравления! А вот ещё один мануал для тех, кто хочет разглядывать OLED дисплей на контроллере SSD1306
На счёт контрастности...
QUOTE
Контраст не добавлялся до максимума function_menu.c
/* *************************************************** */
/* set the contrast value of the ST7565 display */
/* *************************************************** */
#if (LCD_ST_TYPE == 1306)
#define MAX_CONTRAST 0x7f //===== должно быть 0xff (0x7f дисплей ставит по дефолту после ресета) =======
#else
#define MAX_CONTRAST 0x3f
#endif

QUOTE
А это помоему какраз тот же самый дисплей что я присобачил сегодня
Да, он самый, только подключение с перекинутым сигналом RST(LCD), с порта PD4 на PD0. Для освобождения PD4 для возможности использования его в качестве входа в режиме "Частотомер".

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:31 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8257 )
Присоединённый файл  TT_SSD1306.pdf
PMEmail Poster
Top
igorbol
Сообщение: # 624694   Apr 19 2015, 02:47 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 207
Пользователь №: 61065
Регистрация: 9-February 10
Место жительства: Italy-УКРАЇНА



superflint, вы пошли по "китайскому" пути. smile.gif smile.gif smile.gif
Они на сайтах пишут, что напряжение питания 3.3-5в., но это некорректно.
По даташиту VDD максимум 4в (это добиваетесь падением на 2 диодах).
НО! Входные логические уровни должны быть не более VDD +0.3в, а вы подаете все 5в с контроллера напрямую. Через внутренние защитные диоды это напряжение, к тому-же попадает и на VDD.Нужно соединять контроллер с дисплеем через резисторы 2.7к, и рекомендую все-таки прставить стабилизатор 5-3.3в.
Если будете использовать I2C, то соединять контроллер с дисплеем напрямую и подтягивать на +3.3в. через 4.7к.



Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:32 PM
PMEmail Poster
Top
Old_Ed
Сообщение: # 624695   Apr 19 2015, 03:05 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 837
Пользователь №: 106623
Регистрация: 25-May 14
Место жительства: РОССИЯ



superflint В опчем, лепим дисплей так как на картинке и не паримся.
P.S. Естественно подключив дисплей к номерам тех портов, что на вашей схеме.

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:33 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
superflint
Сообщение: # 624698   Apr 19 2015, 03:54 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 109462
Регистрация: 27-January 15




CODE
Они на сайтах пишут, что напряжение питания 3.3-5в., но это некорректно.

да именно на сайте написано - Питание: DC 3 В-5 В
CODE
По даташиту VDD максимум 4в (это добиваетесь падением на 2 диодах).

Ну у меня и подключено через них, на входе питания экрана приходит 4.4в по замерам, на родной экран приходило также!
CODE
Через внутренние защитные диоды это напряжение, к тому-же попадает и на VDD.

немножко непонял как?
CODE
Нужно соединять контроллер с дисплеем через резисторы 2.7к

имеется ввиду 4 ноги 1,2,31,32 с атмеги через 4 резюка по 2.7к на дисплей, или что-то другое имеется ввиду?
CODE
и рекомендую все-таки поставить стабилизатор 5-3.3в.

Отдельное питание что-ли делать, или после диодов двух ставить стабок на 3,3? или как непойму?
CODE
Если будете использовать I2C, то соединять контроллер с дисплеем напрямую и подтягивать на +3.3в. через 4.7к.

Тут вообще ниче непонял о чем вы? Что мне щас делать то? могу резюки поставить на 4 ноги атмеги к жкрану в разрыв, и питание экрана могу до 3.3 понизить чем нито, этого хватит? И прям яркость увеличится у экрана? Либо это сделано для "правильности" схемы и всё? От того что я поставлю резюки у меня не появится в менюшке прибавление яркости. Он доходит до минимума и все ниже 30 не идет!
Вопрос еще тогда сразу:
CODE
superflint В опчем, лепим дисплей так как на картинке и не паримся. P.S. Естественно подключив дисплей к номерам тех портов, что на вашей схеме.

Диоды вместо резисторов лучше? почему диода? игорь сказал выше что резисторы ставить надо? Если диоды то подойдут простенькие 4007-е? у меня их сотни 2))
И вкратце для чего питание занижать до 3.3? Что будет если я буду использовать 5в, хочется понять правильность схемы..

Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 01:34 PM
PMEmail Poster
Top
igorbol
Сообщение: # 624705   Apr 19 2015, 05:19 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 207
Пользователь №: 61065
Регистрация: 9-February 10
Место жительства: Italy-УКРАЇНА



Давайте по-порядку.
Вот инфа от производителя поSSD1306.
Стр. 47 Table 11-1 : Maximum Ratings (Voltage Referenced to VSS)
4.4в. это уже много

Это сообщение отредактировал indman - Jan 22 2018, 10:08 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 586 )
Присоединённый файл  SSD1306.pdf
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (49) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X