Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 119547
Регистрация: 28-January 17
Место жительства: Беларусь
После прошивки тестера М328KitTFT с дисплеем на контроллере ST7735 SPI (8 МГц) при подаче от блока питания (12 в.) очень сильно греется 7550. Запуск прибора очень долгий по времени. При перестановки Atmega328P в аналогичный прибор наблюдается та же картина, то есть - это что-то программное. Может я что-то упустил при компиляции?? Спасибо.
Это сообщение отредактировал PeccatoR - Jan 28 2017, 06:11 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 408
Пользователь №: 74482
Регистрация: 25-December 10
Место жительства: Россия, Волгоград
Я таких тестеров у разных покупателей, в разное время заказывал, в общей сложности 12 штук, из них 8 штук с бракованными стабилизаторами 7550 проверь какое напряжение выходит с этого стабилизатора. При чём брак этих кренок очень интересный , к примеру на входе 9 вольт на выходе 6 волть, если прибавлять входное напряжение то и на выходе этой кренки то же напряжение повышается, самое интересное что микроконтроллеры надёжные по питанию, кода я подавал 12 вольт на вход, а на микроконтроллере получилось питание почти 8 вольт, всё нафиг глючило, на экране всё само собой перелистовалось, но контроллер остался живой.
Это сообщение отредактировал indman - Mar 12 2017, 12:50 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 12
Пользователь №: 69042
Регистрация: 31-July 10
Место жительства: Крым, Алушта
Привет! Ребята, растолкуйте толково в чем отличия прошивок на яндексе и какую мне надо ставить?... Читаю уже 3-й день, голова кругом идет, начинает потихоньку отъезжать... С платой определился(LCR-T4(T3)StripGrid), поставил энкодер (pin 1,9), сделал доработку под частотомер (pin 30,32), есть кварц на 16 мгц, но пока не ставил, заказал IOH опорник, питание оставил 9в. Руки растут с нужного места, с паяльником дружу и программатор есть, но вот с прошивкой прям беда какая то... Чем больше читаю, тем больше не понимаю, а как скачал архив, так еще больше вопросов появилось! Интересует: 1. Чем отличаются прошивки 595 и 669(4) из папки LCR-T4(T3)StripGrid 2. Что такое UART и 2Vext в имени файла прошивки? Влияют эти 2 доп функционала на работу энкодера? 3. Есть большой смысл менять кварц на 16 мГц? Прочитал более 70% страниц ветки, но видимо или еще не дочитал или пролистал уже... Если можно, киньте ссылочки по этим вопросам или на словах вкратце поясните. Хочу: Реализовать все возможное.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 07:22 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2855
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь
boroda06560,отвечаю по порядку заданных вопросов: 1.Прошивки отличаются только номером ревизии,с большим номером - свежее. 2.UART протокол - он и в Африке UART(мануал и гугл в помощь),2VExt - значит в прошивке включено 2 вольтметра.На 1-й стр.темы ссылка на тему-обзор всего из 2-х страниц Link 3.Кварц на 16МГц даёт возможность тестировать кварцевые и керамические резонаторы.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 07:25 PM
--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном." "Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
Добрый день! У меня такой же LCR-T4(T3)StripGrid, как и в boroda06560. Доработки те же, кварц 8Мгц, прошил рев.710. Все работает отлично, но не меряет однопереходные транзисторы. Новые КТ117Г показывает как два диода. В Makefile опции CFLAGS += -DWITH_UJT, CFLAGS += -DWITH_PUT и WITH_SamplingADC = 1 раскоментированы. В чем может быть причина?
Группа: Cоучастник
Сообщений: 12
Пользователь №: 69042
Регистрация: 31-July 10
Место жительства: Крым, Алушта
indman, понял, большое спасибо! Коротко, четко и понятно. Что то я видимо при перепрошивке накосячил... Все в принципе работает, но есть такие проблемы: 1. На дисплее в одном месте обнаружился вот такой небольшой артефакт:
По остальной менюшке и в работе больше нигде артефактов не замечено, есть только тут. 2. Не могу никак запустить в режим частотомера. Если сделать как по инструкции в прошивке (отрезать сигнал RESET дисплея от 32 PIN контроллера и присоединить его на свободный 30 PIN), то получаю чистый дисплей, без изо. Хотя по схеме из той же папки вроде как бы манипулировать надо со 2-ой ножки на 30-ю контроллера... Но пробовал и так и так и результат один и тот же. Без переделок все работает и показывает, но если выбрать в меню "частотомер" и зайти, то пропадает изо и не выходит кнопкой обратно в меню. Перезапустить прибор можно только дернув питание. 3. При замере кварцев есть вот такие непонятки: с большим кварцем все нормально, правильно определяет, текст на русском.. Кварц 1550.24 кГц
Есть небольшая погрешность на копейки, но это очень даже нормально... А вот с мелкой стекляшкой что то пошло не так.. Правда я не знаю какая у него частота, похож на часовой советский (32768 кГц), маркировки на нем нет, а прибор выдает такое:
Частоту вроде как бы определяет, но судя по всему как то не правильно и сообщение на английском. Как все это исправить?
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2855
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь
boroda06560 1.Прошить более свежую ревизию - этот косячок убран. 3.Опять ткну носом в ссылку Link С чего Вы взяли,что тестер должен определять часовые кварцы 32768Гц ? По проблеме с частотомером,думаю вам подскажут владельцы такого клона.У меня его нет.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 07:27 PM
--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном." "Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
Группа: Cоучастник
Сообщений: 12
Пользователь №: 69042
Регистрация: 31-July 10
Место жительства: Крым, Алушта
indman, Фух... как же это мне, не программисту, все не легко.. Спаять могу, что то малёхо подправить, скомпилировать и прошить по мануалу тоже не проблема... Последняя ревизия для версии 1.12 я так понимаю 710-ая. Её мне надо как то собирать самому под свою плату или она уже есть где то готовая? В архиве по линку на яндексе с первой страницы из последних только 669-ая, поиском тоже ничего не нашел... Уж не серчайте, я Вас понимаю, что достали такие как я, но что то я слегка не догоняю в этом вопросе, ткните еще раз пожалуйста носом. Есть 710 ревизия под Т4 StripGrid, кажется от Markus, но под нее надо опять плату перепаивать или переназначать порты и как на все прошивки отсутствует полное описание. Не нашел я описания сколько входов вольтметра на ней, есть ли UART и вообще что отключено, что добавлено, что работает, а что нет. Я просто уже настроился и готовлю корпус под все эти плюшки... Ваша версия (Ver669Ru(8x16t,UART,2Vext+Encoder)16MHz) по функционалу меня устраивает на все 100%и по большей части все работает, надо только допилить оставшееся и реализовать все это на моей железке. Про часовой кварц я написал, что похож на советский, но совсем не уверен в этом. Может он действительно на 4 кГц. Смутило просто как прибор его определил и не совсем понятная надпись на английском. Проблемы с частотомером могут быть из-за неправильно выставленных фьюз? такая же беда с тухнущем дисплеем при запуске частотомера у меня наблюдается и на других альтернативных прошивках.
Это сообщение отредактировал boroda06560 - Feb 2 2017, 02:08 PM
boroda06560 С частотомером на Т4 StripGrid нужна переделка , что бы освободить вывод PD4 (2 пин МК), для использования в качестве частотомера. Все эти переделки Т4 StripGrid сделал уважаемый Old_Ed и описаны на первых страницах форума, где-то по с начала по тридцатую. Что надо переделать? Так как сделал это я. 1.Аккуратно отпаять и поднять PD4 (2 пин МК). 2.Дорожку, которая была припаяна к PD4 (2 пин), аккуратно припаять проводом к свободному выводу PD0 (30 пин МК) 3.К освободившемуся выводу PD4 (2 пин) припаять конденсатор и делитель из сопротивлений ( как в схеме Link), или усилитель-формирователь. 4. И теперь главное - изменить файл "Makefile" и перекомпилировать прошивку. У меня есть переделанные прошивки , но на кварц 8 мГц и удалён второй вольтметр. Так же энкодер у меня подключен к PD5 (9 пин) и PD3 (1 пин), поэтому изменён и файл "config.н" Файлы прошивок прилагаю в архиве. Так же там изменённые "config.н" и "Makefile". Так же небольшой help, но писал для себя. Будут вопросы - пишите.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 12
Пользователь №: 69042
Регистрация: 31-July 10
Место жительства: Крым, Алушта
NickNickls, спасибо за подсказку! Выходит я все правильно делал! Но в запарке почему то не догадался, что для использования порта PD4 надо его сначала освободить и переназначить. Видимо посчитал, что раз прошивка к моей плате значит в ней уже "всё включено". А ведь по поведению мог бы и догадаться, что если индикатор в стандартном включении и все показывает, значит его RESET по прежнему софтово ко 2-ой ноге прикручен... Ладно, бывает, что уж теперь, 3 дня курил форумы и тырнет, подустал немного. Сегодня решил пока отдохнуть головой и занять руки делом, корпус допилить, окультурить все сопли, вывести провода на разъемы, полирнуть, подкрасить, сделать защиту... Завтра - послезавтра уже перекомпилирую и прошью с учетом переделок. Надеюсь мозгов на это у меня хватит... А если что пойдет не так, уж извините , буду писать, помочь мне в этом деле больше некому!. Я его слепила из того, что было...
Это сообщение отредактировал boroda06560 - Feb 2 2017, 08:50 PM
У меня мультиметры работают от этой схемы Уже больше полугода. Всё очень просто и просто в изготовлении. Ферритовое кольцо взял от энергосберегайки. Но скажу честно , так и не попробовал запитать от него свой ТТ. Возможны нюансы. Делов-то на полчаса - час. Кому лень ждать DC-DC из Китая, на досуге можете попробовать собрать.
Спалил заряженным конденсатором, заменил процессор, прошился как M328 WEI M8. Короткое нажатие кнопки не воспринимает, нажатие с небольшой задержкой воспринимает как короткое, а длинное нажатие , как длинное. проверил транзистор Q3 нормально звонится. Заменил Q3, все заработало.
Это сообщение отредактировал indman - Feb 6 2017, 10:01 AM
Предистория. Достался мне транзистор-тестер на atmega328p. Человек пытался поменять прошивку, была англоязычная версии 1.12. По фотографиям выяснил что тестер M328Kit+TFT. После подсказки уважаемых форумчан скачал прошивки. Заливал разные и от Маркуса и Rev.681RuM328KitTFT(8Mhz) и Rev.694RuM328KitTFT(8Mhz) результата нет.Верификацию проходит. Транзистры проверил, все в норме. При нажатии энкодера светится экран, при отпускании - гаснет. Светодиод питания не горит ни при каком условии.На контроллер приходит 4.27В. Транзистор-тестером и мне довелось попользоваться, Led1 рабочий , изменения подключения ни чего не изменили. На PD6 - 12 нога есть напряжение 4.26 только пока нажат энкодер.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 07:32 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Всем огромное спасибо, в особенности savantik и indman. После отмывки платы и досконального осмотра тестер заработал! Установил русифицированную прошивку Похоже где-то коротило. На выходе стабилизатора 7550 напряжение 5.04 , а на 7 ноге контроллера 4.26. Отверткой мелкой расцарапал весь флюс в местах пайки, жесткой щеткой промел и помогло.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 29 2018, 11:27 AM
У меня рыба с новья жрала 100mA. После всех доработок (предложеных на этом форуме), стала кушать 40mA.
NoStripGrid кушает без переделок 20 мА при измерении и около 25 мА в режиме цикл... Два лития 18650 у меня за неделю просели с 8,4 до 8,2 вольта... Ставить DC - DC и платы защиты и зарядки передумал... уж слишком чувствительная схема - видно в режиме цикла - значение емкости плавает в сторону увеличения... Еще заметил при замере керамических конденсаторов порядка 100 нанофарад между выводами 1 - 3 показания постепенно увеличиваются с 85 до 95... (кстати мультиметр DT9205A ведет себя аналогично... и конечные "устоявшиеся" показания становятся одинаковыми ). Кстати на китайской прошивке такого не было - показания сразу были 95 единиц
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2855
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь
Причин может быть несколько: 1.Нестабильное или плохо отфильтрованное питание 2.Некачественная тестируемая емкость 3.Отличие показателей в тесте Т3,значения должны быть как можно ближе к 0 и самое главное -быть ОДИНАКОВЫМИ!Это достигается подбором резисторов 470кОМ!
Это сообщение отредактировал indman - Feb 6 2017, 01:19 PM
--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном." "Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
Перевел M328kit+TFT на повербанку(18650) https://youtu.be/zlpwrlOsMw8 Данная повербанка заряжалась очень давно (примерно полгода). Будут ли проблемы от повербанки погляжу со временем.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 07:34 PM
Переделка под литий минимальна, проще некуда, работает отлично, никаких дополнительных выключателей. 1)Закоротить выводы 1,3 78L05 (я повесил дроссель + добавил фильтрующих кондёров). 2)Параллельно 10к добавил 6,8k типа 9 вольт есть. 3)Но и главное, платка с самых дешёвых Power Bank. Для 9 вольт схему Power Bank надо доработать, в простейшем случае так:
Это сообщение отредактировал indman - Mar 20 2020, 08:37 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Cоучастник
Сообщений: 2855
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь
Добавил и обновил информацию на яндекс-диске по нескольким вариантам клона Fish8840(Box),см. пост Link 1 и Link 2 Спасибо за инфу по upgrade и качественные фото ув.sleska!
--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном." "Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
Помогите определить устройство, кондером спалил порт на меге, родная прошивка не читается. Прошивки от т4 оба варианта и т5 , все ver694 скачивал с яндекс диска.от т4 включается только подсветка,вроде как название Lcr-t7. Запаял родной чип (думал может сдул или сломал чего) нет он работает.Кварц уже на 16мгц, 1.только подсветка 2.после крэнки 4,98 3.светодиод не попробовал,не может программная защита срабатывать? в т4 ведь на кроне меряет,а тут якобы низкое напряжение.Еще с родного чипа считальсь фьюзы low FF, high D1.
П.с запаял новую мегу напряжение на меге 4,98в , светодиод не моргает, на 16T4SG710t16 (скачал из этой темы) светодиод заморгал
Это сообщение отредактировал indman - Mar 20 2020, 08:39 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)