Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
наверное скоро кто нибудь придумает lan тестер через смарт,удобно будет))
А в чем удобство? В том что нужно два устройства вместо одного? Я когда выбирал осциллограф, то отдал предпочтение полостью автономному варианту с экраном, чем приставке, которая подключается к ПК.
Место жительства: РОССИЯ
На выходе микросхемы MCP1702T-3002 должно быть 3В (и даже не 3.3В!) Проверьте внимательно монтаж, на предмет КЗ и правильной установки компонентов. Прозвоните дорожки и переходные отверстия. Какой флюс использовали?
--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"
Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465) https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
А под светодиоды не делали отверстия (прорезь), которые между LAN разъёмами?
Dimansion Извините только сегодня увидел вопрос по корпусу. Прорезь я не проектировал так как печатал белым пластиком и применил яркие светодиоды. Они просвечивают и создают ореол света. Издалека видно, так что нормально все.
Место жительства: Питер
Manoj Soorya, 36 страница форума, схема на MC34199 в сообщении: # 813460 - схема ... p.s. взял китайскую зарядку для лития на TP4056 с контроллером заряда, ширина плат неожиданно совпала), нашелся среди хлама супер маленький пьезоэлектрический зуммер 30 ом, это позволило затолкать начинку в корпус дохлого 3G модема (пришлось немного надфилем помахать). теперь удобно носить и заряжается от micro-USB ))
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
com4t Спасибо большое за плату я ее слегка модернизировал (сделал на 2-й стороне зарядку заменил кнопку и переразвел под советский полевик) аккумулятор использовал 18650 и динамик от материнки. Замоделил корпус и склеил
Теперь я абсолютно счастлив поскольку собрал весь комплект приборчиков для работы. И щупы(сначала развел свой в dip а потом и второй по плате уважаемого com4t) и этот прибор и прибор из параллельной ветки(даже 2 штуки тех собрал). Приборчики активно используются, (приходили уже админы с соседних контор попользоваться).
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Место жительства: РОССИЯ
Такое здесь уже пару-трех человек было, см. ветку форума. Причина оказалась банальной - замыкание ножек МК (ножка которая передает сигнал замыкала с входом). Прозвоните между собой ножки МК (соседние, также на корпус и VCC)
--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"
Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465) https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
Здрасте Требуется не большая помощь. Сопли между дорогами нету, диоды в порядке, в чем проблема может быть ?
А у меня (хоть я и паял канифолью со спиртом) стало всё нормально после тщательной промывки платы.
С напряжением на линии разобрался, флюс по МК остался, отмывал чуть не с мылом Теперь другое вылезло, где то потерялся 1 и 3 провод, это на всех пачах, уже все пропаял, начинаю грешить на МК
Теперь другое вылезло, где то потерялся 1 и 3 провод, это на всех пачах, уже все пропаял, начинаю грешить на МК
У меня решилось заменой мк (была такая же проблема). В smd корпусе есть две атмеги и они отличаются напряжением питания. И хотя пишется что вроде как обе работают от 3,3В по факту завелась только одна атмега