Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Россия
Будет. Показания должны уйти по метражу в меньшую сторону. Меньше нежелательно, лучше ставить немного больше, т.к. это потом возможно компенсируется сопротивлением стабилитрона.
~ это примерно. А ++ я описывал в посту https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26260&v...ndpost&p=749012 а если быть точнее то если напряжение на 1 жиле больше чем на 2 то "+ " а если на 2 больше чем на 1 то " +" если же показания меняются из 20 повторов напряжение больше, то на 1, то на 2 жиле - то (++). При этих плюсах расстояние до свитча может сильно отличатся, т.к. напряжение на линии это прямая помеха для любого замера. Сам замер расстояния до свитча производится при одинаковом напряжении на обоих жилах опять-же, если из 20 замеров оно будет хоть раз одинаковым при этом знак ~ Выводится перед метражом как примерное расстояние после чего цикл 20 повторов начинается заново.
Это сообщение отредактировал LexusEDG - Jun 10 2020, 03:19 AM
Достойно. Есть дополнение. Практика показала, что POE в 47в с током больше 0,2A может выжечь диод процессор и стабилитрон, начиная со стабилитрона , ( он 1А 5вольт а это всего 5вт) поэтому я бы не советовал впаивать диоды с одной стороны, т.к. давольно сложно будет выпаять его из нижнего ряда, а вот сопротивлениям в 1мОм как раз ничего не угрожает, их и под диоды можно впаять.
LexusEDG, спасибо. Да я уже давно с этим знаком, в 14 году у ноутбука из гигабитной сетевухи сделал 100 мегабитную... Пришел дисплей пружинным контактом, печалька... Вскрытие показало что, клей которым приклеен разъем съел напыление на стекле. Нашел у себя дисплей от нокиа 3210 с резинкой, перекинул разъем, выход был найден
Возникла проблема, но не допираю как ее решить(хотя могу быть на верном пути). Показывает "нет связи". При замере 4 жила всегда 0. Есть подозрения что проблема с R8(ведь через него идёт обратно все на контроллер, wiremap работает исправно, втыкаю китайский ланик-плюс на 4 жиле есть). До этого, во время сборки переодически проверял работу и пробовал подключать тестер к рабочей линии-загорался зелёный индикатор и показывал 1Gb. Паял каньфолью, отмывал 646. Вокруг камня все почистили щёткой, спаек нет, соплей нет. Собираю на тестер плате приобретенной у Dimansion. Питание от лития.
Ура! Огромное спасибо за идею авторам проекта, кода и плат. Наконец-то получилось протестировать прибор на деле и он очень сильно удивил. Вполне точно измеряет многопарник(даже свитч иногда охинею показывает), метраж обычного кабеля точь-в-точь с замерами Dlink'aми. Калибровку делал по бухте. Конечно же умудрился накосяпорить при пайке(отпал пятаки под резонатор, спалил сам резонатор, пришлось припаивать кварц с обвязкой к остаткам дорожек). Остался пара вопросов. 1. Почему то 3 пара при подключении кабеля до 7 метров (меньше не испытывал) не показывает метраж(0). Может такая проблема с 1 и 2 жилами, но пока жду новый экран, т.к. этот оказался битый. Что это может быть такое? 2. реально ли реализовать функцию port flash силами МК или же дополнительным модулем аля ENC28J60(то бишь задействовать свободную лапу МК под эту функцию)
Это сообщение отредактировал tixzell - Jun 21 2020, 12:48 AM
QUOTE (tixzell @ Jun 20 2020, 11:58 PM)
Ура! Огромное спасибо за идею авторам проекта, кода и плат. Наконец-то получилось протестировать прибор на деле и он очень сильно удивил. Вполне точно измеряет многопарник(даже свитч иногда охинею показывает), метраж обычного кабеля точь-в-точь с замерами Dlink'aми. Калибровку делал по бухте. Конечно же умудрился накосяпорить при пайке(отпал пятаки под резонатор, спалил сам резонатор, пришлось припаивать кварц с обвязкой к остаткам дорожек). Остался пара вопросов. 1. Почему то 3 пара при подключении кабеля до 7 метров (меньше не испытывал) не показывает метраж(0). Может такая проблема с 1 и 2 жилами, но пока жду новый экран, т.к. этот оказался битый. Что это может быть такое? 2. реально ли реализовать функцию port flash силами МК или же дополнительным модулем аля ENC28J60(то бишь задействовать свободную лапу МК под эту функцию)
Дохлый процессор. Именно этот дефект. 3, жила. Как правило это Atmega 32A. И вообще в процессорах давольно много дефектов. Они вроде работают, но чтото гдето не так. Некоторые например реально тормозят, заметно особенно при замере расстояния до свитча(медленнее и реже измеряет). Port flash реализовать нараверно реально, если знать алгоритм его работы и скорее всего можно прям в Wiremap вписать. Также можно и режим IntelTone из флюка реализовать, если знать какой сигнал и как по жилам он проводит. Но разобраться с этим пока что нет возможности.
Это сообщение отредактировал LexusEDG - Jun 23 2020, 08:19 PM
Дохлый процессор. Именно этот дефект. 3, жила. Как правило это Atmega 32A. И вообще в процессорах давольно много дефектов. Они вроде работают, но чтото гдето не так. Некоторые например реально тормозят, заметно особенно при замере расстояния до свитча(медленнее и реже измеряет). Port flash реализовать нараверно реально, если знать алгоритм его работы и скорее всего можно прям в Wiremap вписать. Также можно и режим IntelTone из флюка реализовать, если знать какой сигнал и как по жилам он проводит. Но разобраться с этим пока что нет возможности.
В точку. Атмега 32А и впаяна. Это уже 3 контроллер для тестера и видимо он полетит в ведро. Пора прикупить пару 16А.
Для порт флеш скорее всего требует MAC, а значит МК все таки вряд ли сможет выполнять такую функцию. Проще тогда взять ранее указанный модуль и сделать на NE555
Интелитон - не особо как то нужен при прокладке и диагностики в жилых домах на мой взгляд. JW360 с цифровым генератором и Lan tester с аналоговым - выше крыши. Хотя один раз все таки JW360 дал наводку сильную и я не убедившись в маркировке кабла рубанул абона.
Приветствую. Может быть, это и наглость высшей меры, но могу я попросить у вас ссылки на схему тестера с двустрочным или четырёхстрочным (как в оригинале) дисплеем и тоногенератором? И прошивку. Пожалуйста)))
Это сообщение отредактировал Unit312 - Jun 30 2020, 02:51 PM
Уважаемый LexusEDG, можете разъяснить по поводу измерения расстояния до свитча. Слева сопротивление, справа ёмкость? Почему по сопротивлению измеряет правильно(ну почти правильно), а вот ёмкость в большинстве своем 4 метра показывает? Либо я рукопоп, либо свитчи не дают нормально измерить. При этом метраж меряет очень даже корректно (Dlink DES/DGS показывают такие же результаты).
Место жительства: Беларусь
Огромное спасибо LexusEDG и всем кто участвовал в разработке такого замечательного устройства. Собрал и я себе пару штук. Все заработало сразу. Платы заказывал на JLCPCB. Остались лишние. Если кому нужно из Беларуси, стучите в личку.
Это сообщение отредактировал black2008 - Jul 23 2020, 01:26 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Здравствуйте. А с чем может быть связано, что постоянно сгорает микросхема заряда аккумулятора DD2? Пришлось ее выкинуть и поставить модуль заряда на TP4056 И за что отвечают светодиоды HL2,3,4 на плате Лексуса?
Это сообщение отредактировал max5775 - Aug 16 2020, 04:28 PM