Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: UA
Односторонние с перемычками в теме есть, в т.ч. и под DIP. А jlcpcb похоже раскрутился и цены доставки поднял, раньше у них заказывал, доставка была за 100х100 6 у.е., а теперь такая же 12.... последний раз заказывал на nextpcb, доволен.
Хорошая идея, но нет. Порты контроллера невозможно связать между собой без дополнительных изменений в схеме. Но это в принципе возможно, и для этого необходим отдельный разъём RG-45, два транзистора или реле, и всего один вывод микроконтроллера, в режиме моргания диодом, который будет управлять этими транзисторами один из которых будет замыкать 1-3, а второй 2-6 ноги разъема RG-45 на необходимое время для срабатывание LinkUP на свитче. Можно даже использовать этот же разьем для замеров, но подключенные к нему реле или транзисторы могут создать дополнительную емкость, что приведет к погрешности замера. Или например вместо процессора использовать микросхему NE555, настроив ее на нужную частоту, и далее все те-же два диода или реле. Такую схему вовсе не имеет смысла прописывать в эту программу, т.к. ее можно встроить в любой прибор в принципе, просто сделав дополнительное гнездо, которое будет за это отвечать.
но все же лучше когда данная опция могла бы быть в приборе,когда надо носить с собой пару приборов тоже не дело, а что мешает закрепить данную опцию на гнезде ответной части которая находится в приборе?чтобы не вносить дополнительную емкость в измерительную цепь, только вот места мало в приборе, но может попробовать герконовые реле? оптопару?в принцип возможно влияние резисторов как шунта... надо пробовать) главное присутствие данного пункта в меню и выход с порта, а там навесом можно приделать .
Здравствуйте, заинтересовал фунционал прибора. Подскажите, возножно ли сделать подобное устройство для тестирования кабелей с бОльшим количеством жил? Задача создать тестировочный стенд для многожильных кабелей 8-10 видов разъёмов (BNC, Jack, XLR, Ethernet, и некоторые специализированные звуковые кабели имеющие 16, 24 и возможно 48 жил). Пример: к стенду подсоединяется 24-х жильный кабель. На кабеле есть разъёмы (папа и мама), на стенде есть под него гнёзда (папа и мама). При подключении, устройство определяет правильность распиновки жил в разъёмах кабеля, проверяет отсутствие обрывов и коротких замыканий между жилами. Так же измеряет сопротивление каждой жилы.
Интересно узнать, возможно ли реализовать такое устройство на микроконтроллере похожего типа? И в каком направлении стоит искать информацию?
П.С. В микроконтроллерах пока что не разбираюсь, но если реально будет сделать такое устройство, то постараюсь изучить эту тему и собрать подобное устройство самостоятельно.
Здравствуйте, заинтересовал фунционал прибора. Подскажите, возножно ли сделать подобное устройство для тестирования кабелей с бОльшим количеством жил? Задача создать тестировочный стенд для многожильных кабелей 8-10 видов разъёмов (BNC, Jack, XLR, Ethernet, и некоторые специализированные звуковые кабели имеющие 16, 24 и возможно 48 жил). Пример: к стенду подсоединяется 24-х жильный кабель. На кабеле есть разъёмы (папа и мама), на стенде есть под него гнёзда (папа и мама). При подключении, устройство определяет правильность распиновки жил в разъёмах кабеля, проверяет отсутствие обрывов и коротких замыканий между жилами. Так же измеряет сопротивление каждой жилы.
Интересно узнать, возможно ли реализовать такое устройство на микроконтроллере похожего типа? И в каком направлении стоит искать информацию?
П.С. В микроконтроллерах пока что не разбираюсь, но если реально будет сделать такое устройство, то постараюсь изучить эту тему и собрать подобное устройство самостоятельно.
Контроллер который используется в этом приборе имеет 8 пинов которые могут что-то измерять, вот из-за этого он почти идеально подходит для Ethernet. Но как оказалось, и в этом случае 8ми пинов мало, т.к. бывает еще экран. Если реализовать какой-то переключатель линий, то вполне возможен такой стенд, даже на этом микроконтроллере. Но и как вариант, можно использовать несколько микроконтроллеров связанных между собой по SPI. И скорее всего, Вам придется это устройство собирать с нуля самостоятельно. Можете не использовать мой ответ как инструкцию к действию, т.к. я новичок в этом деле.
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность и уважение авторам создавшим этот чудо-тестер) Собрал тестер, заработал с первого раза, почти всё отлично работает. Часто пропадает изображение на дисплее в момент подключения тестируемого кабеля, в остально всё круто. Господа! Подскажите как можно решить сей недостаток, с пропаданием изображения?
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность и уважение авторам создавшим этот чудо-тестер) Собрал тестер, заработал с первого раза, почти всё отлично работает. Часто пропадает изображение на дисплее в момент подключения тестируемого кабеля, в остально всё круто. Господа! Подскажите как можно решить сей недостаток, с пропаданием изображения?
подтверждаю, тоже заметил сей ньюанс, причем через некоторое время, сначала грешил на разъем, но в рабочей версии дисплей припаян посредством перемычек,но данный баг никуда не пропал. это конечно решается перезапуском тестера с подключенным кабелем, но все же может можно как то поправить?
Может дисплей как-то коротит на модуль RJ-45 в момент подключения. Скотч или что-то другое клеили на верх модуля RJ-45? Если не клеили, попробуйте малярный скотч или что-то другое, может и поможет.
Перепробовал несколько дисплеев, правда от одного продавца. Заказал у другого, жду когда придёт. Хотя у знакомого есть тестер сделанный Алексеем(LexusEDG), и там этой проблемы нет. С дисплеем от тестера Алексей на тестере собранном мной ситуация таже(изображение пропадает, остаётся гореть подсветка). Тыльную сторону платы дисплея сразу заклеил тканевым скотчем. Походу придётся с этим смирится. Спасибо всем!
В моем тестере похожий глюк, изображение пропадает секунды через 2 после включения, правда не всегда, белый экран, перезапускаешь тестер и все хорошо, экран до этого работал на макете градусника затем радиоприемника всего около года с ним проблем не было, на экран RJ-45 не коротит, к плане подключен на проводах пайкой, проблема скорее в чем-то другом.
Попробуйте во время работы тестера понажимать на экран. И все станет ясно. В дисплее проблема или в чем-то другом.
Пробовал. Не спасает. На тестере купленном у LexusEDG этого глюка нет. Пробовал менять дисплеи, глюк остаётся.
Нажатием на дисплей проблему не решить ), Ocela писал о ТЕСТЕ, если изображение пропадает от нажатия, то проблема скорее всего в дисплее. Если проблема не в дисплее, думаю проблема в некачественной пайке, в момент подключения RJ-45, плата немного деформируется, и где-то пропадает контакт. Может это микроконтроллер, может что-то другое, смотреть нужно все. А лучше все заново пропаять. Попробуйте просто пальцем нажать на RJ-45 будет отключение или нет. Надеюсь вам это поможет.
Это сообщение отредактировал ovladimir - Mar 27 2021, 12:02 PM
Место жительства: Россия
QUOTE (Xcomper @ Mar 26 2021, 06:09 PM)
QUOTE (Ocela @ Mar 25 2021, 06:22 PM)
Попробуйте во время работы тестера понажимать на экран. И все станет ясно. В дисплее проблема или в чем-то другом.
Пробовал. Не спасает. На тестере купленном у LexusEDG этого глюка нет. Пробовал менять дисплеи, глюк остаётся.
Есть такое. В версии для продажи инициализация дисплея происходит постоянно, в связи с чем на многих дисплеях пропадания изображения пропали, но проблема опят-же в первую очередь с дисплеем. Т.е. другими словами если поставить дисплей на горячую то во фри версиях (ни в одной) он не запустится. В версии для продажи без проблем.
Делал тестер по новой и тоже всплывает проблема переодически при запуске и подключении кабеля. Пропаяно и отмыто все до блеска лысины Пу, заклеил противоположную сторону изолентой, но все равно отваливается. Есть подозрение, что это может из-за отсутствия кварца, т.к. ранее такой проблемы не было. Жду когда ПР допинает посылку с ними. Припаяю и проверю.
Наверное вопрос к LexusEDG: не планируется перевести на другой дисплей, очень эти дисплеи гемморойные. Из пяти два с косяками капитальными, два с решаемыми. Ещё и внешний вид их такой, что как будто их брали с нокий, которые прошли тесты EuroNCAP
Место жительства: Нижний Новгород
У меня вот и с прошивкой открытой ничего такого нету С первым дисплеем было - полежит недельку-другую - при в включении нет инициализации. Разберу, выдерну дисплей (он у меня на разъеме) воткну - все работает. При втыкании кабеля - ни разу не было. Надоело разбирать - заменил дисплей - теперь уж полгода ка нет никаких неинициализаций. И с втыканием джеков - тоже никаких сбросов - зависаний...
Это если дисплей оригинальный. Если же дисплей куплен у китайцев или в ближайшем ларьке по ремонту сотовых, то с вероятностью 99% он не будет откликаться на команду установки контраста. Я с такими повозился и потерял к ним интерес. Хотя для многих поделок нужен именно жк графический дисплей. Но все эти 3310, 5510, 1202 на модулях у китайцев полная фигня.
PS. у меня в данном тестере тоже дисплей отваливается по причине неконтакта между стеклом и платой модуля.
Это сообщение отредактировал serg_svd - Mar 29 2021, 10:34 AM
Да нет, дело не в контакте, этот же дисплей в других проектах работает на ура. Дело наверное в программе или в алгоритме программы, в моем случае повторный запуск проблему решает, работать можно, просто я долго искал ляпы в своей работе и не находил (то есть искал то чего нет). Мне интересно, на фирмовом дисплее такие глюки встречаются или нет.
Это сообщение отредактировал cet - Mar 29 2021, 07:05 PM
Да нет, дело не в контакте, этот же дисплей в других проектах работает на ура. Дело наверное в программе или в алгоритме программы, в моем случае повторный запуск проблему решает, работать можно, просто я долго искал ляпы в своей работе и не находил (то есть искал то чего нет). Мне интересно, на фирмовом дисплее такие глюки встречаются или нет.
Попробуйте прошивку от Ocela, возможно там не будет этой проблемы. А вообще, я ставил 2 разных дисплея на этот тестер и проблемы с отключением не было. Покупал дисплеи с промежутком в 3 года у разных продавцов на али. Единственное, что заметил, когда стоял первый дисплей и прошивка от Ocela, проблем с изображением не было. Потом я установил прошивку от LexusEDG, и заметил проблему с контрастностью, изображение стало странное, что-то среднее между негативом и позитивом, а если смотреть под углом то почти нормальное. Я заказал на али другой дисплей, т.к. решил что этот сломался от неправильного включения. На новом дисплее изображение стало нормальным.
Вот еще, что вспомнил. У Ocela есть прошивки для двух типов этого дисплея orig и china. Так вот на первом дисплее нормальным было изображение с прошивкой Orig, а прошивка china давала плохое качество. Видимо LexusEDG использует библиотеку вывода изображения для китайской версии дисплея. Но оба дисплея я покупал на алике, и в описании не было слова оригинальный, да и не выглядит он как оригинальный.
Это сообщение отредактировал ovladimir - Mar 29 2021, 07:56 PM
Зачастую именно в контакте. На оригинальном дисплее от Nokia 3310 контакты выполнены из пружинистого металла и намертво приклеены к стеклу. Такой Вы сейчас если и найдете, то с трудом. А вот дисплей на китайском модуле обладает только напылёнными контактами на стекле. И с платой контачит через токопроводящую резинку. И все бы ничего, но китайцы сэкономили на производстве платы и, вместо того, чтобы контакты на плате были покрыты иммерсионным золотом и не окислялись, они просто облужены по технологии HASL. В итоге окислы и неконтакт. У меня тестер после некоторого времени простоя включается с пустым экраном. И лишь легкий массаж в районе контактов стекла дисплея через корпус приводит его в чувство.
есть прошивки для двух типов этого дисплея orig и china.
Думаю как раз дело в разной инициализации дисплея. А именно в командах подкачкии и контраста. У меня китайские дисплеи на эти команды вообще не реагировали. На них изображение бледно серого цвета.