Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
По схеме красный светодиод связан с экраном. Видимо он должен светится при проверке экрана. Кабель должен быть экранированный т.е FTP и разъем соответствующий.
Это сообщение отредактировал ovladimir - Feb 21 2022, 01:40 PM
Как я понимаю, есть прошивки с проверкой экрана и без нее. Может с этим связано, может нет. Я раньше думал, что LexusEDG не разделяет прошивки. Но на прошлой странице проскочило сообщение, что использовалась вот такая прошивка Atmega16A_no_shield_LCD3310_v4.71. В названии есть "no_shield", что означает "без экрана". Хотя, возможно это не касается wire map. Чтоб моргнуть светодиодом, много кода не нужно. Видимо это разделение, больше связано с выводом на дисплей доп информации по проверке экрана. Это мои догадки, а как в реальности... Я сам не собирал wire map т.к. не видел в ней особой нужды.
Это сообщение отредактировал ovladimir - Feb 21 2022, 06:23 PM
Место жительства: +7Попасная город призрак
Да все возможно, экранированного нет, а просто перемкнутые корпуса не светят красный светик, возможно связано в емкостью экранированного, в просто перемкнутом нет емкости, может по этому не работает, а может и прошивка. ssseerjjj а какая прошивка залита? У меня последняя 4.71.
Скорее всего емкость тут не имеет значения. Тут или прошивка не та, или нужно проверить всю цепочку, согласно схеме. В режиме wiremap, измерить есть ли сигнал на R18,на экране розетки, относительно общего контакта. (измерения проводить без заглушки wire map) Если есть достаточное напряжение для свечения светодиода, то скорее всего дело в самой заглушке wire map.
Это сообщение отредактировал ovladimir - Feb 21 2022, 11:06 PM
Решил исправить сам себя. В прошлом сообщении вернее было написать, что емкость экрана ОДНОЗНАЧНО не имеет значения т.к. прибор ее не измеряет. Экран, по схеме, подключен к обычному цифровому порту, а этот порт ничего измерять не может. Тут проблема или в прошивке, или в приборе, или в самой заглушке.
Место жительства: Россия
В прошивке от LexusEDG экранная жила не тестируется. В прошивках от Ocela было две версии прошивки: с экраном и без. Скачать прошивки можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/tq_o2UJi3EMxJj в папке Firmware
В режиме WireMap на заглушке Wiremap со светодиодами, светодиод G светится не будет, т.к. функция тона не распространяется на землю. Тест с заземлением можно выполнить на простой заглушке с резисторами, причем в режиме замера , посмотрев результат на тестере, но не в режиме WireMap.
Это сообщение отредактировал LexusEDG - Mar 23 2022, 06:34 PM
1. Причина слабое напряжение и сам принцип работы WireMap. 2. Возможно, но только вместе с процессором, но пока интересных предложений не поступало. И даже наоборот.
1. Причина слабое напряжение и сам принцип работы WireMap. 2. Возможно, но только вместе с процессором, но пока интересных предложений не поступало. И даже наоборот.
Готов приобрести в таком случае МК с новым софтом)))
Заказал в КНР атмегу32 по невнимательности. Теперь сижу и не могу понять: будет работать/не будет работать? Как будет работать? По даташитам понимаю, что 32а более энергоэффективная. Кто проверял на себе?
Перед твоими сообщениями фотка тестера от Alex152. Судя по сообщению на экране она собрана на 32й атмеге. Спроси у него, может я конечно ошибаюсь. Но скорее всего, это так и есть т.к. 16я исчерпала свои возможности по объему памяти.
Перед твоими сообщениями фотка тестера от Alex152. Судя по сообщению на экране она собрана на 32й атмеге. Спроси у него, может я конечно ошибаюсь. Но скорее всего, это так и есть т.к. 16я исчерпала свои возможности по объему памяти.
Не, не, не.... Речь о Мега32 и Меге32А. Судя по даташитам у них только вопрос энергоэффективности. Реальную картинку я не представляю. С одной стороны, я грызу ногти и жаль потраченного времени на заказ и ожидание мега32, с другой - пофигу, ведь я собрал фьюзбит доктор и откачал атмегу 16А.
У меня 32А установлена, до этого больше года была 16атмега, решил попробовать избавиться от болячки тестера - отключение экрана, т.к. замена экрана не помогала, прошивки и выкладывают для 32и 16 мег по функционалу вроде как одинаковые
Это сообщение отредактировал Alex152 - Jun 17 2022, 11:21 PM
Не, не, не.... Речь о Мега32 и Меге32А. Судя по даташитам у них только вопрос энергоэффективности. Реальную картинку я не представляю. С одной стороны, я грызу ногти и жаль потраченного времени на заказ и ожидание мега32, с другой - пофигу, ведь я собрал фьюзбит доктор и откачал атмегу 16А.
Если атмега 32 без букв, то как минимум она по питанию не подходит к этой схеме. Атмеге 32 (без букв) минимум нужно 4,5В, а по схеме питание 3.3 В. По питанию нужно будет заменить регулятор напряжения. Это то, что сразу видно без анализа. Скорее всего будет работать. Но вопрос в том, будет ли корректно рассчитывать расстояние. Более детально сравнивать их нет возможности.
Место жительства: Брест Беларусь
Здравствуйте! Хотел заказать на JLCPCB платы тестера V5_2021, скормил скачанные файлы gerber_mini_lan_tester_v5_2021.zip, а китайцы ругаются, что мол не все в порядке: "pls enlarge the slot width to at least 1mm." Можно ли попросить уважаемых авторов поправить файлы, чтобы заказ прошел аудит?
Это сообщение отредактировал shuichik - Jun 20 2022, 10:49 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
QUOTE (ovladimir @ Jun 16 2022, 09:44 PM)
т.к. 16я исчерпала свои возможности по объему памяти.
Как выяснилось не исчерпала. Драйвер вывода на экран Nokia5100 криво написан. Давал ошибки переполнения буфера и занимал большой объём памяти. Сменил алгоритм и теперь в запасе около мегабайта.
QUOTE (shuichik @ Jun 20 2022, 10:48 PM)
китайцы ругаются, что мол не все в порядке: "pls enlarge the slot width to at least 1mm." Можно ли попросить уважаемых авторов поправить файлы, чтобы заказ прошел аудит?
Добрый день! Да что же за постоянные капризы у этих китайцев!? Подправил под 1мм (куда уж больше). Архив выложил на Я.Диск рядом со старой версией. Имя файла "gerber_mini_lan_tester_v5_2021_1mm.zip" Потом поделитесь инфо, получилось ли изготовить.
PS при заказе на JLCPCB не забываем делать эту настройку))
Это сообщение отредактировал Dimansion - Jun 23 2022, 12:15 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Загрузил, проверили, приняли. 5 pcs $16.50 - Different design. Козлы. Может попробовать без фрезеровки? Просто шелкографией отметить границы разделения кусков платы?
QUOTE (shuichik @ Jun 23 2022, 11:12 AM)
Загрузил, проверили, приняли. 5 pcs $16.50 - Different design. Козлы. Может попробовать без фрезеровки? Просто шелкографией отметить границы разделения кусков платы?
Ну с фрезеровкой всегда не 2$ стоило. Цена за одну плату (2 комплекта) выходит в районе 200руб. Мне кажется вполне нормально. Ещё же доставка денег стоит... А если без фрезеровки, то потом как её разделять? Я конечно сделал, но не советую так заказывать. Да и Китайцы всё равно заметят, что в одной плате куча разных плат и повысят цену. Гербер файлы прикрепляю к этому посту.
Приняли в производство, за 4$ + доставка. Там еще была моя плата - сборная солянка из всяко-разного, тоже без замечаний. Я смотрю, уже не в первый раз, они стопорят если разный дизайн на плате разделен фрезеровкой, а для самостоятельного распила все прокатывает. Распилить есть чем - проксоновская циркулярочка с тонким алмазным диском пилит швом не толще милиметра, так что все получится аккуратно... Спасибо за быстрые ответы и полезный девайс!