Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: РОССИЯ
Это не самая большая проблема, т.к. в основном режиме при замыкании или обрыве экранной жилы будет отображение на экране. А вот недостаток, то что при WireMap надо находиться на стороне заглушки, чтобы контролировать целостность провода (т.е. нет обратной связи при проверки от заглушки). В этом тестер с соседней ветки выигрывает. Хотя понятно же - "нельзя объять необъятное", LexusEDG и так многое удалось решить и улучшить не меняя схемотехники устройства.
Это сообщение отредактировал Ocela - Apr 27 2018, 07:53 PM
--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"
Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465) https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
Место жительства: Россия
На самом деле это не есть недостаток, просто мне не нравится алгоритм заглушек в параллельной ветки- т.к. в случае с прибором из параллельной ветки если перепутать 1 и 2 жилу то в режиме wiremap вместо заглушки ID9 покажет заглушку ID12. А это недопустимо.... Просто в работе мне это не особо надо, как и носить с собой 10-20 заглушек, которые по сути ничего не тестируют, а только помогают найти нужный кабель, если предварительно распихать их по розеткам, да и то если заведомо известно что они правильно обжаты.... Отсюда лично мое мнение - конечно иногда они помогут сэкономить время на поиски нужного кабеля, но они также могут и запутать так, что потеряешь еще больше время на поиски проводов с перепутанными жилами. В случае же с этим прибором нужный кабель можно найти гораздо быстрее тон генератором, еще и протестировать его на правильность обжатия светодиодной заглушкой, да еще и найти место оборванной жилы по тону щупом, даже не , смотря особо сильно по метражу, где она может быть оборвана т.к. бывают случаи когда провод просто свернут в бухту, которая спрятана и в которой метров 20 кабеля, при этом прибор показывает до обрыва 25 метров... а по сути обрыв находится от тебя в 5-10 метрах. И как раз такой случай элементарно ищется по тону щупом....
Место жительства: Краснодарский край
"если перепутать 1 и 2 жилу то в режиме wiremap" заглушка из светодиодов, покажет на приборе +, а на заглушке загорится светодиод из второй жилы. Уже поднимали этот вопрос. Для начальной проверки сети, годится miniLanTester. Для того что работает, но работать перестало, пригодится анализатор из соседней ветки. Для ID заглушек, есть другое применение, зачем их в wiremap включать?
Всем доброго времени года! Ув. форумчане поделитесь информацией, кто пользуется этим мини тестером(или его старшим братом) как прибор реагирует на подключение к витой паре с POE питанием? В видео рассказывалось как прибор может замерять расстояние до выключенного свича, у меня что при замере расстояния до "мыльницы", что до ПК показывает "на линии есть напряжение" и замер не идёт(прошивка 4,71). И вопрос ещё по приёмнику для трассоискателя(режим wiremap), кто собирал и по какой схеме?
Место жительства: Россия
QUOTE (moon7 @ Jun 25 2018, 01:18 AM)
Скажите а в чем отличие 16 и 32й мег?
Только объемом памяти. У 32 в 2 раза больше. По регистрам, по ногам и по периферии все тоже самое. Но прошивка не подойдет, нужно перекомпилировать исходник (если таковой имеется).
QUOTE (moon7 @ Jun 24 2018, 11:18 PM)
Скажите а в чем отличие 16 и 32й мег? И почему в архиве прошивки 1602 если рассматривается 3310 ?
moon7, было бы хорошо, если бы Вы давали ссылки на задаваемый вопрос, информации много - забываешь. Функционал для 32 Меги не расширялся, просто у человека подходящего МК не было (вроде так ). Насчет прошивки, опять же все делалось бегом, все сделать, все успеть, поэтому верхняя папка была обозначена под данную конфигурацию, а внутренние остались по первым исходникам (проще было перекомпилировать). На внутренние не обращайте внимания. (Их-то вон сколько на компилировали )
Это сообщение отредактировал Ocela - Jun 25 2018, 12:38 AM
--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"
Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465) https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
было бы хорошо, если бы Вы давали ссылки на задаваемый вопрос,
Спасибо, попробую ка собрать. Ссылка из подписи уважаемого Лексуса https://cloud.mail.ru/public/AELj/1zQKe7wBx. Полистав топик не нашел различия в функционале 16 и 32й, обе на рынке присутствуют, больше похоже на лишний труд )
добрый день,я только начинаю с атмега знакомится, точнее насинаю изза этого тестера, очень понравился функционал .Собрал такой же на atmega16L-8PU тоесть в дип корпусе,развел плату на макетке но прошить не могу ,avrdude зависает на фюзах, может ктото поделится рабочей прошивкой для экрана 5110 и скринами фьюзов для аврдуды .очень большое желание повторить . заранее спасибо
Ну и финальная документация Схема на тестер atmega16 HD44780 1602 с калибровкой по длине и с проверкой экрана. Обращаю внимание на тестерах с дисплеем 1602 перевернуты сетевые разъемы и разъем заглушки. Так было удобнее трассировать ПП для тестера без проверки экрана. ПП для тестера с проверкой экрана не делал. I am sorry..
Здравствуйте. Читаю данную тему, очень заинтересовался этим прибором для собственного изготовления. Подскажите можно ли использовать под данный тестер МК mega8535 в дип. По распиновке они одинаковы, разница только в объеме памяти. можете поделиться исходником для перекомпиляции или перекомпилировать прошивку 0.175_atmega16_1602_l_1m_eeprom.zip для mega8535 и под экран LCD3310. заранее спасибо
QUOTE (larik @ Aug 5 2018, 06:42 PM)
Подскажите можно ли использовать под данный тестер МК mega8535 в дип. По распиновке они одинаковы, разница только в объеме памяти. можете поделиться исходником для перекомпиляции или перекомпилировать прошивку 0.175_atmega16_1602_l_1m_eeprom.zip для mega8535 и под экран LCD3310. заранее спасибо
Можно попробовать, только когда выйду с отпуска
--------------------
Гуру, подскажите пожалуйста, я в 5й раз собираю плату с атмега в дип корпусе, счас мне пишет что на всех контактах больше 5 вольт,пока что я не смонтировал диоды и резисторы мегаомные
Собрал я прибор. все завелось, работает. Огромное спасибо разработчикам. но вот при тональном поиске, оказалось, что тот щуп (китайский Noyafa), который у меня есть не подходит . Отсюда вопрос: Занимался ли кто сборкой щупа для этого тестера? И еще вопрос: На какой частоте идет генерация тонового сигнал?
Это сообщение отредактировал [email protected] - Aug 27 2018, 11:08 PM
QUOTE (larik @ Aug 5 2018, 06:42 PM)
Подскажите можно ли использовать под данный тестер МК mega8535 в дип. По распиновке они одинаковы, разница только в объеме памяти. можете поделиться исходником для перекомпиляции или перекомпилировать прошивку 0.175_atmega16_1602_l_1m_eeprom.zip для mega8535 и под экран LCD3310. заранее спасибо
larik, вопрос еще в силе?
--------------------
Мне тоже интересна покупка готового устройства, потому что то что я собирал и близко не соответствует тому что на видео, собирал в дип корпусе и провода к экрану больше 15см
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)