Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80421
Последним зарегистрирован: pap
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 255
 Гостей: 240
 Анонимных: 0
 Пользователей: 15
 Зарегистрированные:
lawr sergovbg1 denic1 yaromka pap Готовченко kolyankolyan rlevsha klausspezial chikamas kasian Родэрик Канн ded клим
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (50) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Не стандартные дисплеи с тестером полупроводников, Адаптация не стандартных дисплеев
Ocela
Сообщение: # 665875   Jan 20 2016, 01:35 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4163
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Вот решил все-таки создать отдельную тему по не стандартным (не авторским) дисплеям для тестера полупроводников, дабы не загромождать и так загроможденную соседнюю ветку smile.gif
Милости просим всех сюда с данными проблемами 1_7.gif biggrin.gif
ЗЫ Коллеги, у которых уже есть готовые наработки с данными дисплеями большая просьба повторно опубликовать их здесь, так сказать на первых страницах.

Это сообщение отредактировал Ocela - Jan 20 2016, 01:38 PM


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
куко
Сообщение: # 665878   Jan 20 2016, 02:00 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2525
Пользователь №: 41513
Регистрация: 9-January 09




Приветствуеться vo.gif .Главное что б профи в компиляторах посещали ету страничку.Время такое что двухстрочники к примеру вдвое дороже диспов от мобилок коих на сей день можно нагребсти у тех же ремонтников.Да и по обьему с ними можно урезать в целом размер конструкции.
PMEmail Poster
Top
Quark_p
Сообщение: # 665913   Jan 20 2016, 05:10 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 553
Пользователь №: 89086
Регистрация: 16-January 12
Место жительства: Poltava



Тогда сразу задам вопрос. Что из Нокиевских дисплее можно прицепить, паябельное желательно.
PMEmail Poster
Top
apeks1
Сообщение: # 665914   Jan 20 2016, 05:28 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



я уже хотел самоудалятся с сайта а то по настроениям стало напоминать плановую политику времен ссср и был забыт главный принцип радиолюбителя "изобретательность"
приведу свой архив в порядок и начну потихоньку выкладывать накопленые файлы
на данный момент люди подключили дисплеи с нокии 1100,1110,1200,2100,2700,3110,5110,думаю еще несколько подойдут с похожими контролерами

Это сообщение отредактировал apeks1 - Jan 20 2016, 05:29 PM
PMEmail Poster
Top
mercuri
Сообщение: # 665957   Jan 20 2016, 10:26 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 167
Пользователь №: 100065
Регистрация: 3-April 13
Место жительства: Украина , Кузнецовск



Привет всем хотел спросить , дисплей от мобильного можно подключить к схеме стрип-грид и к стандартной ,или есть ограничения
PMEmail PosterICQ
Top
Quark_p
Сообщение: # 665966   Jan 20 2016, 11:26 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 553
Пользователь №: 89086
Регистрация: 16-January 12
Место жительства: Poltava



Раз тема про графические дисплеи к нашому тестеру, хочу вспомнить родоначальника этого дела -ut1wpr. Который есче в самом начале прикрутил дисплей 3310 . К сожалению Виктора уже нет с нами , но начатое им продолжается.
Вот так это начиналось:
image
PMEmail Poster
Top
otus
Сообщение: # 665976   Jan 21 2016, 01:05 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 610
Пользователь №: 74308
Регистрация: 20-December 10
Место жительства: EU



Да,но пожертвовал измерением ёмкости, на 8 меге места
не хватало.
Теперь бы переделал на полный функционал,
а то руки не доходили никак,и покупать тоже не хотелось -
не устраивали габариты cool.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666296   Jan 23 2016, 10:57 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



Добрый день всем - может кто поможет с прошивкой у меня два дисплея с контролером LPH9157-2 и LPH8836 обои пробовал прошивать не один не идет только подсветка светится и все, может не те прошивки брал но там написано было для этих контролеров, а компилировать пока не умею или ума мало. Мне подослал ,,geipa,, прошивки на соседней форум, прошиваю всеравно светится только подсветка и все, фьюзы ставлю птички на BOOTSZO, BOOTSZ1,BODLEVEL0, BODLEVEL1, может выводы попутал не знаю подсоединил как было сказано на форуме. Помогите пожалуйста, буду нетерпением ждать Вашей помощи sclerosis.gif sclerosis.gif sclerosis.gif
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666310   Jan 23 2016, 12:42 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Вот дисплей LPH8836 в работе:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666312   Jan 23 2016, 12:44 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Архив:





Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1864 )
Присоединённый файл  LPH8836.ZIP
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666313   Jan 23 2016, 12:47 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Прибор на дисплее от Nokia3310:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666314   Jan 23 2016, 12:48 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Архив:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4144 )
Присоединённый файл  Nokia_3310.zip
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666316   Jan 23 2016, 12:51 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



Я вам верю, может много питания на дисплей подаю 3,1В, но у меня плата дисплея собрана по другой схеме вместо стабилизатора строит стабилитрон .
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666319   Jan 23 2016, 12:59 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



Сейчас я обратил на Ваш дисплей (с обратной стороне) написано LPH8836-2 G4451109 Run2 6031.1 а у моего LPH8836-1A G5271107 3738.2 мОЖЕТ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТЬ
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666322   Jan 23 2016, 01:16 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV!!!
Может быть, я не в курсе.
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666324   Jan 23 2016, 01:20 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



geipa Сейчас буду пробовать дисплей LPH9157-2 поставлю и его пропишу спасибо что ответили
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666328   Jan 23 2016, 01:39 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



на дисплее от Nokia2100:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666329   Jan 23 2016, 01:40 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Архив:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1945 )
Присоединённый файл  Nokia_2100.zip
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666346   Jan 23 2016, 02:21 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



У меня нет 2100 есть 1101 и ожидаю 1100 на 3310 собирал работал но информация не входила полностью и мелковат , а тут попались три дисплея 75SIEMENS LPH9157, LPH8836 и А75 дисплей пока не знаю какой, я не понял по схеме что RS не надо не куда подсоединять?
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666353   Jan 23 2016, 02:36 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV!!!
На С75 надо подключать.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1862 )
Присоединённый файл  LPH9157_2.ZIP
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666358   Jan 23 2016, 02:53 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



Сейчас поставил LPH9157 появился мусор с полосами, что то еле еле проглядывается, может мне так кажется
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666361   Jan 23 2016, 03:10 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV!!!
Я уже писал, у меня нет такого дисплея. Посмотрите в основной ветке
где то 290 страница там писали про подключение LPH9157, и попробуйте
ту прошивку.
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666394   Jan 23 2016, 07:56 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Пример замены дисплея 1602 на nokia 3310

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
8431
Сообщение: # 666395   Jan 23 2016, 07:59 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 31
Пользователь №: 87959
Регистрация: 19-December 11




QUOTE (geipa @ Jan 23 2016, 01:40 PM)
Архив:

Уважаемый Geipa! Посмотрел архив на 2100 vo.gif . Вы печатку не делали переходника с 1602 на 2100? Как вы подключали енкодер? Есть ли какие-то нюансы с номиналами резисторов? Какое питание Вы подаете на вывод VDD диплея 2100? ВЫ этот дисплей используете без подсветки?
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666396   Jan 23 2016, 08:01 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Или Siemens c75:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666397   Jan 23 2016, 08:07 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



8431!!!
Я подключал на плате от 3310 просто для проверки.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1604 )
Присоединённый файл  3310.lay6
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666398   Jan 23 2016, 08:09 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



geipa Нечего у меня не получилось, на дисплее одна грязь , может из за того что у меня стоит 328 DIP-28
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666400   Jan 23 2016, 08:22 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV !!
Я думаю что от процессора это не зависит. А можно фотку что у Вас на экране?
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 666406   Jan 23 2016, 09:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



С удовольствием на экране много много хаотических точек и полосами и я на этот форум не прикреплял и не знаю как сфотал правда не вожнетская получилось
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 666412   Jan 23 2016, 09:30 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 350
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV !!
Наверное у Вас дисплей чем то отличается ( может китай) от LPH9157-2.
Попробуйте обратиться к Уважаемому GENNADY-13, У меня была такая
проблема, когда мы с ним подключали LPH8836-2 от S65.
У Вас такой дисплей?

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (50) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X