Статистика
Время:
Зарегистрированных: 86096
Последним зарегистрирован: promoplan
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 509
 Гостей: 507
 Анонимных: 0
 Пользователей: 2
 Зарегистрированные:
akl waleryohr
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (55) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Не стандартные дисплеи с тестером полупроводников, Адаптация не стандартных дисплеев
olegp79
Сообщение: # 703253   Sep 15 2016, 09:03 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




QUOTE (apeks1 @ Sep 14 2016, 07:23 PM)

скачайте свежий релиз добавте с заменой файлы касаемые адаптации вашего дисплея


добрый день, а можете это пояснить? я так понимаю что мне нужно взять где то файлы эти? я не совсем понимаю что это за файлы, прошу прощения если где то это обсуждалось, я пытался искать поиском не удалось.
PMEmail Poster
Top
dronic
Сообщение: # 703255   Sep 15 2016, 09:31 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 161
Пользователь №: 113846
Регистрация: 6-December 15
Место жительства: Россия



olegp79,Сообщение: # 692105 Jun 8 2016, 10:54 PM,берёте файлы из папки trunk и кидайте с заменой в свежий релиз,в Makefile делайте нужные Вам правки и компилируйте.
P.S.почитали бы, тут не так много страниц
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703257   Sep 15 2016, 09:50 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




QUOTE (dronic @ Sep 15 2016, 10:31 AM)
olegp79,Сообщение: # 692105 Jun 8 2016, 10:54 PM,берёте файлы из папки trunk и кидайте с заменой в свежий релиз,в Makefile делайте нужные Вам правки и компилируйте.
P.S.почитали бы, тут не так много страниц

не ругайтесь, я читаю.

я просто думал что мне для компиляции нужны еще какие то файлы для моего LS020, а какие наверное знает Генадий, потому и я спросил.
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 703261   Sep 15 2016, 10:46 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2762
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



Напоминаю всем - не нужно цитировать ПРЕДЫДУЩИЙ пост,это нарушение правил форума!Не засоряйте тему дублированием постов!

Это сообщение отредактировал indman - Sep 15 2016, 10:47 AM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
apeks1
Сообщение: # 703267   Sep 15 2016, 01:10 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



QUOTE (olegp79 @ Sep 15 2016, 10:50 AM)


я просто думал что мне для компиляции нужны еще какие то файлы для моего LS020, а какие наверное знает Генадий, потому и я спросил.

в свежих релизах что вы скачиваете нет поддержки используемого дисплея в вашем тестере полупроводниког потому нужно заменять папки lcd_defines.h и lcd_routines.c из папки прошивки от Генадия либо самому прописывать изменения в этих папках,хорошо в последних переделках Генадий добовляет документ как это сделать для особо любопытных но не в зуб ногой в написании прошивок biggrin.gif
ну и далее компилируем свежий релиз сверяясь с базовым макфайлом иначе можно неправильно собрать прошивку и писать на форум что тестер перестал работать
и не забываем немного экспериментировать post-97.gif

Это сообщение отредактировал apeks1 - Sep 15 2016, 01:11 PM
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703273   Sep 15 2016, 02:21 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




воооот, спасибо.
PMEmail Poster
Top
apeks1
Сообщение: # 703276   Sep 15 2016, 03:13 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



olegp79
любопытство и лень двигатель прогреса biggrin.gif пробуйте правда не всегда сразу получается,потом с пониманием какой хочеш видеть результат и что делаеш становится легче
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703282   Sep 15 2016, 04:55 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




согласен, попробую, но пока больше вопросов чем ответов, вот эти папки

кое что понял, позакидывал файлы к проекту, теперь такая билеберда,

> "make.exe" all 0 [main] sh 13248 sync_with_child: child 14748(0x16C) died before initialization with status code 0xC0000142 11348 [main] sh 13248 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp /usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable avr-objcopy -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom="alloc,load" --change-section-lma .eeprom=0 --no-change-warnings -O ihex TransistorTester.elf TransistorTester.eep || exit 0 0 [main] sh 6940 sync_with_child: child 15712(0x158) died before initialization with status code 0xC0000142 34034 [main] sh 6940 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp /usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable make.exe: [TransistorTester.eep] Error 128 (ignored) avr-objdump -h -S TransistorTester.elf > TransistorTester.lss 0 [main] sh 3496 sync_with_child: child 16220(0x158) died before initialization with status code 0xC0000142 22697 [main] sh 3496 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp /usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable make.exe: *** [TransistorTester.lss] Error 128 > Process Exit Code: 2 > Time Taken: 00:01

от куда он берет пути к файлам юникса!? не вижу ни где.
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 703311   Sep 15 2016, 09:00 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



ПОДКЛЮЧЕНИЕ LCD LM15SGFNZ07(контроллер HM17CM4096) от SIEMENS_a75 к ТТ
----------------------------------------------------------------------------------------
спасибо semvic за тестирование!

Схема стандартная, стр. 10 инструкции на ТТ. Сообщение: # 644047 Sep 1 2015, 04:32 PM
(Atmega 328/p, LCD по SPI через преобразователь уровней к указанным портам вместо 1602)
----------------------------------------------------------------------------------------
Atmega 328/p 8,16 и 20MHz внешн рез: ФьЮЗЫ (HFLFEF_LB) - D9F707_3F или D9F7FF_3F http://www.engbedded.com/fusecalc/

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 918 )
Присоединённый файл  LCD_SIEMENS_a75_LM15SGFNZ07_v1.zip
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703371   Sep 16 2016, 12:28 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




разобрался с ошибкой, получилось даже приборчки перевести на русский post-97.gif но энкодер не работает, и кажется циклично перезагружается, я же правильно понимаю что за энкодер отвечает строка?

CFLAGS += -DWITH_ROTARY_SWITCH=2
PMEmail Poster
Top
apeks1
Сообщение: # 703376   Sep 16 2016, 01:50 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



QUOTE (olegp79 @ Sep 16 2016, 01:28 PM)
разобрался с ошибкой, получилось даже приборчки перевести на русский post-97.gif но энкодер не работает

честно говоря я когда делал универсальную плату под вариант экспириментов подключения разных дисплеев тоже разводил с энкодером,только не помню чтобы все гладко было и в оковцовке поставил кнопку,мне с ней удобней оказалось
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703382   Sep 16 2016, 02:57 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




да, возможно, но, какие то странности происходят, решил откатится на прошивку Генадия, потому как нажимая на экодере кнопку даже меню перестало листаться, прошивку перескачал с сайта, не работает выбор пунктов меню, ни чего не понимаю, кнопка работает, при нажатии все запускается, повторное нажатие вызывает мигание светодиода вместо выбора меню, хотя до этого на прошивке Генадия именно можно было выбрать пункт коротким нажатием, и длинным выбрать его, сейчас ни чего не могу сделать, прибор после включения предлагает выбрать пункт меню, при этом на кнопку не реагирует, и дальше продолжает тестировать что в нем находится, все вроде целое.
PMEmail Poster
Top
apeks1
Сообщение: # 703385   Sep 16 2016, 03:13 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



QUOTE (olegp79 @ Sep 16 2016, 03:57 PM)
да, возможно, но, какие то странности происходят, решил откатится на прошивку Генадия

тут только вариант изучать плотней макфайл что за энкодер отвечает и экспирментировать с разными варинтами опций
как по мне энкодер излишен,я ставил EC12 сильно габаритен и не удобен,одна крутилка почти в размер дисплея,сейчас на кнопке короткое нажатие "тест"
чуть дольше держиш -"меню",
"листание" короткое нажатие
"выбор" тоже чуть дольше держиш кнопку
полностью устраивает тем более прибор используется по прямому назначению тоесть тест полупроводников иногда генератором пользуюсь и шим
для всего остального использую LCM3 на атмега8
скоро добавлю RCL на STM32
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703387   Sep 16 2016, 03:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




да именно так и было, но что то перестало работать, не пойму по какой причине.
PMEmail Poster
Top
apeks1
Сообщение: # 703388   Sep 16 2016, 03:18 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 317
Пользователь №: 108445
Регистрация: 20-November 14
Место жительства: Кубань



смотрите,сверяйте ваш макфайл с макфайлом Генадия,либо чтото не включили или наоборот что не нужно включили,я бы еще почитал по паре десятков основной темы на вариант может еще чтото нужно раскоментировать
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703393   Sep 16 2016, 04:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




спасибо за ответы, но сам виноват спалил транзистор, сбегал быстро в магаз S9014, перепаял работает как положено, а проблема в том что ошибся при подключении энкодера, попробую опять припаять.
PMEmail Poster
Top
olegp79
Сообщение: # 703396   Sep 16 2016, 05:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 63
Пользователь №: 117398
Регистрация: 25-August 16




в процессе экспериментов спалил еще один транзистор, поигрался значениями


FLAGS += -DWITH_ROTARY_SWITCH=2

нужно будет в майкфале отключить, в итоге энкодер не заработал, наверное будет кнопка, хотя подмывает еще с ним поковыряться, потому что есть пункты в меню которые удобнее именно"накручивать" а не жать кнопку по несколько раз, хотя программа максимум и так почти выполнена, ведь изначально я хотел избавиться от двухстрочного дисплея заимев графический, он теперь работает, русский я накрутил в него, пробовал еще с синим фоном, даже больше вроде понравилось чем с черным.
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 705024   Oct 4 2016, 09:59 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Новая версия v1.25m 2016-09 от Markus Reschke c LCD ALPS (контроллер SSD1286A) от SIEMENS_c75

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 785 )
Присоединённый файл  SIEMENS_c75_ALPS.zip
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 705770   Oct 11 2016, 05:57 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 394
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11
Место жительства: GPS ua



GENNADY_13,спасибо за адаптацию (Сообщение: # 692105 Jun 8 2016, 08:54 PM).Я тоже сделал такой приборчик в футляре от касеты (ещё осталось наклейку лицевую нормальную сделать,чтоб вид нормальный получить,ниже прикрепляю страшное фото).Просьба к Вам,ув.GENNADY_13 сделать v1.25m 2016-09 от Markus Reschke под наш LCD_SIEMENS_s65_LS020,или там нечего лучшего нет.

Это сообщение отредактировал anton77 - Oct 11 2016, 05:58 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 705830   Oct 11 2016, 11:37 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Отличие версий можно посмотреть здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994&st=30&#entry705033

Сейчас разбираюсь с разворотом изображения на v1.25m 2016-09 от Markus Reschke для LPH9157-2. Если получиться то остальные дисплеи подключить тоже будет не проблема. Но опять же, как получиться по времени, не знаю!

PMEmail Poster
Top
ALViktor
Сообщение: # 705866   Oct 12 2016, 12:01 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 77594
Регистрация: 28-February 11
Место жительства: Крым



GENNADY_13 Для дисплеев от С75 и S65 сименсов на 328 мегу прошивка с меню помещается?
У меня так и не получилось. Подходит по размеру только без меню.
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 706060   Oct 13 2016, 09:42 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Обновление (от меня) для версии v1.12k b690 2016-08 от Karl-Heinz K"ubbeler:
- добавлено отключение "Частотомера", "Генератора" и "ШИМ" в разных комбинациях (актуально для 328 МП и не стандартных дисплеев)

P.S.
- Скопировать файлы из архива в trunk с заменой;
- Добавить в Makefile:
#WITH_F_COUNTER=1
#CFLAGS += -DWITH_F_GENERATOR
#CFLAGS += -DWITH_10BIT_PWM
- Изменения в файлах отмечены: " //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "

Схема стандартная, стр. 10 инструкции на ТТ. Сообщение: # 644047 Sep 1 2015, 04:32 PM http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=7920
----------------------------------------------------------------------------------------
Atmega 328/p 8,16 и 20MHz внешн рез: ФьЮЗЫ (HFLFEF_LB) - D9F707_3F или D9F7FF_3F http://www.engbedded.com/fusecalc/



Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 528 )
Присоединённый файл  UP__GFPwm_ttester_112k_690.zip
PMEmail Poster
Top
VladimirYar
Сообщение: # 706094   Oct 14 2016, 08:50 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 112303
Регистрация: 17-August 15
Место жительства: Казахстан



Ув. GENNADY_13. Решил попробовать. Ведь появляется возможность включить Русский. Да и тест кварцев пожалуй. Все сделал согласно readme. Тестировал с Вашим Makefile. Мое убеждение, что надо начинать так. Запустил тест. После Т7 идут проверки, дело доходит до провекри емкостей, но до предложения вставить емкость не доходит. Появляется белый экран и все на этом. На кнопку не реагирует. Только отключение питания. Дисплей ST7735.
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 706119   Oct 14 2016, 11:20 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Makefile, который в архиве для примера, куда и какие параметры добавлять. Собирайте со своим Makefile. добавив указанные параметры.
По ошибке после проверки емкостей при самотестировании посмотрю. Спасибо!

Это сообщение отредактировал GENNADY_13 - Oct 14 2016, 11:21 AM
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 706130   Oct 14 2016, 11:59 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Бегло посмотрел, проблема не прохождения теста в отключенном частотомере. Покуда не отключайте его. Включите в Makefile: WITH_F_COUNTER=1
PMEmail Poster
Top
VladimirYar
Сообщение: # 706132   Oct 14 2016, 12:24 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 112303
Регистрация: 17-August 15
Место жительства: Казахстан



Относительно Makefile в архиве, это понятно. Начал я, честно, с своего. А потом, когда нарвался, попробовал Ваш. Результат одинаковый. Попробую включить частотомер и посмотреть, что получится.
PMEmail Poster
Top
GENNADY_13
Сообщение: # 706202   Oct 14 2016, 09:20 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 111418
Регистрация: 28-May 15
Место жительства: RUSSIA



Не берите близко к сердцу. biggrin.gif Это я выложил а оно angry.gif не работает! Форум для того и существует чтобы разобраться!
Покуда ситуация такая:
- стопорится самотест на функции: sampling_cap_calibrate(); (файл-AutoCheck.c)
- эта функция связана с WITH_SamplingADC = 1 (Makefile), если отключить WITH_F_COUNTER=1 и WITH_SamplingADC = 1 (Makefile) то работает, но надо проверить точность.
Покуда так!

Это сообщение отредактировал GENNADY_13 - Oct 14 2016, 09:20 PM
PMEmail Poster
Top
VladimirYar
Сообщение: # 706234   Oct 15 2016, 06:59 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 112303
Регистрация: 17-August 15
Место жительства: Казахстан



Ув. GENNADY_13. Огромное спасибо за понимание. За разъяснения тоже спасибо. Попробую проделать в соответствии с рекомендациями, т.е. отключить обе эти функции. На странице 55 мануала есть такое ..."WITH_XTAL Если функция SamplingADC включена и в тестере установлен 16 𝑀 𝐻𝑧 кварц
(OP_MHZ = 16), то эта опция позволяет тестировать кварцы и резонаторы." Тестирование кварцев станет невозможным при отключении SamplingADC. В принципе, для меня это не критично, не пользуюсь. Ну и еще кое какие возможные последствия (смотрим страницу 45 мануала). Думаю, надо пробовать. Отпишусь в последствии.
PMEmail Poster
Top
gera1964
Сообщение: # 706306   Oct 15 2016, 08:00 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 117929
Регистрация: 9-October 16
Место жительства: samara



Ктонибудь собирал на дисплее TIC151 контроллер PCF8535?
PMEmail Poster
Top
glot.k
Сообщение: # 707056   Oct 22 2016, 06:41 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 97171
Регистрация: 15-December 12
Место жительства: Украина



Доброго времени суток, форумчане иметься дисплей от Siemens C75 надпись
M 5 38 07953 С 031A, не могу определить тип контролёра.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (55) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ https://www.ourpcb.comr
Portal-X