Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84030
Последним зарегистрирован: Leonid92
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 366
 Гостей: 356
 Анонимных: 0
 Пользователей: 10
 Зарегистрированные:
kc2010 Werewolf khach Arturvait RUSJet fd47 Amet юранычч kasian fktrctq500
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (53) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Не стандартные дисплеи с тестером полупроводников, Адаптация не стандартных дисплеев
vank
Сообщение: # 666928   Jan 26 2016, 11:30 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 120
Пользователь №: 68942
Регистрация: 28-July 10
Место жительства: Болгария



Привет!
Кто можно ответить, какой дисплей можно связать с тестером:
1.
http://www.banggood.com/12864-128-x-64-Gra...o-p-998855.html
2.
http://www.banggood.com/0_96-Inch-6Pin-128...o-p-969145.html
3.
http://www.banggood.com/1_8-Inch-Serial-SP...t-p-909802.html
PM
Top
snag
Сообщение: # 666938   Jan 26 2016, 01:16 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 9
Пользователь №: 107381
Регистрация: 24-August 14




QUOTE (vank @ Jan 26 2016, 12:30 PM)
Привет!
Кто можно ответить, какой дисплей можно связать с тестером:
1.
http://www.banggood.com/12864-128-x-64-Gra...o-p-998855.html
2.
http://www.banggood.com/0_96-Inch-6Pin-128...o-p-969145.html
3.
http://www.banggood.com/1_8-Inch-Serial-SP...t-p-909802.html
PMEmail Poster
Top
LIC
Сообщение: # 666973   Jan 26 2016, 04:08 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 372
Пользователь №: 105111
Регистрация: 6-February 14
Место жительства: Донецк. ДНР



QUOTE (vank @ Jan 26 2016, 12:30 PM)
Привет!
Кто можно ответить, какой дисплей можно связать с тестером:
1.
http://www.banggood.com/12864-128-x-64-Gra...o-p-998855.html
2.
http://www.banggood.com/0_96-Inch-6Pin-128...o-p-969145.html
3.
http://www.banggood.com/1_8-Inch-Serial-SP...t-p-909802.html


1. KS0107B + KS0108B
2. LED internal drive chip: SSD1306
3. ??? Driver IC: HX8353 / S6D02A1 / ST7735

Судя по контроллерам дисплея, первый и второй вариант подойдут, третий вызывает сомнение, надо смотреть даташит на контроллер.
Второй дисплей ставил как в I2C так и в SPI протоколе
PMEmail Poster
Top
hcmjoy
Сообщение: # 667082   Jan 27 2016, 12:11 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 71
Пользователь №: 109373
Регистрация: 21-January 15
Место жительства: Donbass



Поделитесь прошивкой под atmega328 3.7V дисплей от Nokia 1110 на PCF8814, желательно на русском. А то я последнюю колмпилю а она пишет что Program 110% заниает
PMEmail Poster
Top
driver30375
Сообщение: # 667156   Jan 27 2016, 04:20 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 114201
Регистрация: 29-December 15




Вот делал для 1100 , поставите и посмотрите как дела с зеркальностью обстоят , если чего помогу переделать .

Это сообщение отредактировал driver30375 - Jan 27 2016, 04:22 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1112 )
Присоединённый файл  flash.BIN
PMEmail Poster
Top
driver30375
Сообщение: # 667158   Jan 27 2016, 04:21 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 114201
Регистрация: 29-December 15




Это оригинал

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 960 )
Присоединённый файл  TransistorTester.hex
PMEmail Poster
Top
hcmjoy
Сообщение: # 667332   Jan 28 2016, 04:33 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 71
Пользователь №: 109373
Регистрация: 21-January 15
Место жительства: Donbass



Чет пока не заработало, помогите разобраться с рапиновкой
такой дисплей
image
PD0- LCD_RESET - по рисунку это pin 5 - RESET
PD1 - LCD - D/C - по рисунку это pin 4 - CS
PD2 -LCD -SCLK - по рисунку это pin 1 - CLK
PD3 - LCD-SDIN - по рисунку это pin 2 - MOSI
Правильное ли это подключение?
Резисторы на делитель по одной схеме рисуют 15к и 22 на землю, а в другой схеме 910 ом и 1.2 к на землю, какие ставить?
Чтоб хоть что то увидеть на дисплее достаточно ли кварца, прошивки, и подключенного дисплея ?
А то развел уже плату маленькую 40 на 75 чтоб как пинцет был а оно чет не стартует
PMEmail Poster
Top
vank
Сообщение: # 667348   Jan 28 2016, 06:01 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 120
Пользователь №: 68942
Регистрация: 28-July 10
Место жительства: Болгария



Спасибо!
PM
Top
operator
Сообщение: # 667354   Jan 28 2016, 06:24 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 112481
Регистрация: 31-August 15




geipa.Скажите пожалуйста под какую МК прошивка для дисплея Нокия 2100 и если можно скиньте схему,а то после 303 страниц голова кругом.
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 667362   Jan 28 2016, 06:40 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 357
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



operator!!
Прошивка под мегу328, схема стандартная , из 10-й страницы руководства.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2564 )
Присоединённый файл  ttesterR628.pdf
PMEmail Poster
Top
operator
Сообщение: # 667382   Jan 28 2016, 08:05 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 112481
Регистрация: 31-August 15




Спасибо огромное за свет в тоннеле))
PMEmail Poster
Top
Joliat
Сообщение: # 667409   Jan 28 2016, 09:37 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 94
Пользователь №: 63882
Регистрация: 26-March 10




Привет! Написал в соседней теме: Понравился приборчик, появилось желание собрать. Но проблема - 300 страниц обсуждения. После просмотра 50, уже в голове каша. Подскажите самую удачную (или последнюю) схему прибора на дисплее от 3310 или от 3410, буду признателен.
Посоветовали обратиться сюда.
PMEmail PosterUsers Website
Top
куко
Сообщение: # 667410   Jan 28 2016, 09:38 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2573
Пользователь №: 41513
Регистрация: 9-January 09




Ну тут же триста страниц нет icon_lol.gif
PMEmail Poster
Top
Joliat
Сообщение: # 667417   Jan 28 2016, 09:58 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 94
Пользователь №: 63882
Регистрация: 26-March 10




куко, верно. 3 страницы прочитал, увидел как подключить 3310, т.к. контроллер с 3410 одинаковый, думаю подключить его, как раз вся информация буде помещаться на дисплее. Но Хотел бы узнать какая САМАЯ УДАЧНАЯ (свежая, доработанная) схема самого прибора (совместимая с этими дисплеями).
PMEmail PosterUsers Website
Top
driver30375
Сообщение: # 667496   Jan 29 2016, 01:23 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 114201
Регистрация: 29-December 15




QUOTE (hcmjoy @ Jan 28 2016, 05:33 PM)
Чет пока не заработало, помогите разобраться с рапиновкой
такой дисплей
image
PD0- LCD_RESET - по рисунку это pin 5 - RESET
PD1 - LCD - D/C - по рисунку это pin 4 - CS
PD2 -LCD -SCLK - по рисунку это pin 1 - CLK
PD3 - LCD-SDIN - по рисунку это pin 2 - MOSI
Правильное ли это подключение?
Резисторы на делитель по одной схеме рисуют 15к и 22 на землю, а в другой схеме 910 ом и 1.2 к на землю, какие ставить?
Чтоб хоть что то увидеть на дисплее достаточно ли кварца, прошивки, и подключенного дисплея ?
А то развел уже плату маленькую 40 на 75 чтоб как пинцет был а оно чет не стартует

Делитель не нужен , резисторы 1 кОм по линиям , питание 3.3в. на 9-10 пин и подсветка надо подбирать , я ставил 100 Ом , подключать по рисунку:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
RA4FKV
Сообщение: # 667497   Jan 29 2016, 01:28 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 92
Пользователь №: 112168
Регистрация: 5-August 15
Место жительства: st.Tashchilovka



Добрый день, прошиваю прошивкой которая находится на стр. 2 сообщение *666481* все показывает дисплей только на инглыш, я хотел перекомпилировать на руссиш все сделал как в описании, прошиваю дисплей опять показывает мусор, опять шью оригинал все идет нормально, подскажите что я не правильно делаю может что не доставляю при компилировании
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 667499   Jan 29 2016, 01:56 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 357
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



RA4FKV!!!
Добрый день Уважаемый! В основной ветке,на странице 290, сообшчение 659699,
от Уважаемого GENNADY_13 в архиве есть всё.
Удачи в Ваших экпериментах.
PMEmail Poster
Top
geipa
Сообщение: # 667505   Jan 29 2016, 02:14 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 357
Пользователь №: 108975
Регистрация: 25-December 14
Место жительства: Беларусь



Joliat!!!
Схема - любая ( от Ваших запросов)
Прошивка - лучше из последних.

Сдесь обсуждается замена стандархных дисплеев на "НЕ СТАНДАРТНЫЕ"
PMEmail Poster
Top
zim
Сообщение: # 667507   Jan 29 2016, 02:24 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 69
Пользователь №: 113442
Регистрация: 10-November 15
Место жительства: c Дона



RA4FKV ктож его знает, чего Вы там скомпиллировали и как шили?
Для русификации в Make файле должны быть разблокированы следующие строки:
UI_LANGUAGE = LANG_RUSSIAN
CFLAGS += -DLCD_CYRILLIC
Если прошивка не вмещается, то ещё и:
CFLAGS += -DUSE_EEPROM
Прошив код, не забываем и про EEPROM, в который шьём второй файлик 3KB, не забывая указать прошивальщику, что они в HEX формате, а не BIN.


--------------------
PMEmail Poster
Top
hcmjoy
Сообщение: # 667516   Jan 29 2016, 03:23 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 71
Пользователь №: 109373
Регистрация: 21-January 15
Место жительства: Donbass



QUOTE (driver30375 @ Jan 29 2016, 02:23 PM)
QUOTE (hcmjoy @ Jan 28 2016, 05:33 PM)
Чет пока не заработало, помогите разобраться с рапиновкой
такой дисплей
image
PD0-  LCD_RESET - по рисунку это pin 5 - RESET
PD1 - LCD - D/C  - по рисунку это pin 4 -  CS
PD2  -LCD -SCLK  - по рисунку это pin 1 - CLK
PD3 - LCD-SDIN  - по рисунку это pin 2 - MOSI
Правильное ли это подключение?
Резисторы на делитель по одной схеме рисуют 15к и 22 на землю, а в другой схеме 910 ом и 1.2 к на землю, какие ставить?
Чтоб хоть что то увидеть на дисплее достаточно ли кварца, прошивки, и подключенного дисплея ?
А то развел уже плату маленькую 40 на 75 чтоб как пинцет был а оно чет не стартует

Делитель не нужен , резисторы 1 кОм по линиям , питание 3.3в. на 9-10 пин и подсветка надо подбирать , я ставил 100 Ом , подключать по рисунку:

Наконец шайтан машина заработала, Спасибо большое. В инструкции очень не понятно написанно.
PMEmail Poster
Top
ds1307
Сообщение: # 667634   Jan 30 2016, 03:59 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 37
Пользователь №: 101794
Регистрация: 12-July 13
Место жительства: Минск



QUOTE (ТИТ0249 @ Jan 30 2016, 09:16 AM)
Тестер на дисплее LPH9157-2, белый текст на чёрном фоне.
Подскажите, где что поменять, чтобы цвета можно было установить по-своему?

По моему в документации по подключению цветных TFT дисплеев написано как менять цвет.
PMEmail Poster
Top
S@per
Сообщение: # 668147   Feb 1 2016, 11:51 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 16
Пользователь №: 62760
Регистрация: 9-March 10
Место жительства: Україна.Коростишів



QUOTE (ds1307 @ Jan 30 2016, 04:59 PM)
QUOTE (ТИТ0249 @ Jan 30 2016, 09:16 AM)
Тестер на дисплее LPH9157-2, белый текст на чёрном фоне.
Подскажите, где что поменять, чтобы цвета можно было установить по-своему?

Цветность модулей в настоящее время не используется. Цвет фона и цвет отображаемых
элементов можно изменить в файле lcd_defines.h или в Makefile. Контроллер использует про-
граммное 16-битное управление цветностью. Цвет отображаемой информации может быть из-
менен параметром LCD_FG_COLOR, а цвет подсветки параметром LCD_BG_COLOR


--------------------
Житель Непала сделан Непальцем и Непалкой.
Nokia1100
PMEmail Poster
Top
ale][
Сообщение: # 668184   Feb 2 2016, 09:46 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 32
Пользователь №: 105007
Регистрация: 1-February 14




Всем здравствовать. Ув. спецы подскажите , дисплей от nokia c1-01 можно подключить к тестеру ? Даташит на него не смог найти ,какой в нем контроллер не знаю. А ls020 нынче весма проблематично найти.
Спасибо.
PMEmail Poster
Top
Mellon
Сообщение: # 668505   Feb 3 2016, 09:27 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 36
Пользователь №: 109118
Регистрация: 5-January 15




Раз появилась отдельная тема про подключение дисплеев, продублирую свой вопрос:

Ув. ТТстроители, как изменить прошивку для подключения дисплея 16*2 с контроллером hd44780 через переходник I2C на PCF8574T к ТТ на мега328 не стрипгрид, ИОН TL431A?

Таблица комбинаций замыкания контактов A0, A1, A2 на GND
A2 A1 A0 Адрес
0 0 0 0x20
0 0 1 0x21
0 1 0 0x22
0 1 1 0x23
1 0 0 0x24
1 0 1 0x25
1 1 1 0x26
1 1 1 0x27
PMEmail Poster
Top
il7308
Сообщение: # 668590   Feb 3 2016, 04:45 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 10
Пользователь №: 114699
Регистрация: 31-January 16
Место жительства: namangan



дисплей lph8836 можно подключить к тестеру на atmega8 ?
PMEmail Poster
Top
voldemardm
Сообщение: # 668776   Feb 4 2016, 02:47 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 114780
Регистрация: 4-February 16
Место жительства: Украина



Всем добрый день. Возможно ли установка кварца на 16Мгц, LCD на базе ssd1306 , 128*32 I2C? какие изменения в прошивку надо внести? Заранее благодарен. Владимир.
PMEmail Poster
Top
bpl
Сообщение: # 668810   Feb 4 2016, 06:43 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 48
Пользователь №: 112760
Регистрация: 22-September 15
Место жительства: РОССИЯ



Собирал ранее из Arduino AtMega328 16Мгц без внешнего ИОН

TFT128x160 1.8 ST7735 SPI
TFT128x128 1.44 ILI9163 SPI
OLED 128x64 SSD1306 I2C
LCD 16x2

В архиве схемы прошивки(R530---562) фото...

T tester иz Ardu-ino


--------------------
PMEmail Poster
Top
voldemardm
Сообщение: # 668901   Feb 5 2016, 09:58 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 114780
Регистрация: 4-February 16
Место жительства: Украина



Спасибо!
PMEmail Poster
Top
hcmjoy
Сообщение: # 669157   Feb 6 2016, 04:53 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 71
Пользователь №: 109373
Регистрация: 21-January 15
Место жительства: Donbass



Собрал себе компактный приборчик на дисплее от Nokia 5110. Теперь осталось подобрать прошивку, подскажите где поменять чтобы перевернуть изображение. Или поделитесь прошивкой под 328 на 3.7 и проверкой стабилитронов, перевернутым дисплеем PCF8812
image
image
image
PMEmail Poster
Top
ghostbuster2
Сообщение: # 669309   Feb 7 2016, 11:19 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 27
Пользователь №: 103822
Регистрация: 25-November 13




hcmjoy, не могли бы Вы поделиться печаткой? И что за модель корпуса применили?
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (53) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X