Статистика
Время:
Зарегистрированных: 85227
Последним зарегистрирован: AVaD
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 199
 Гостей: 171
 Анонимных: 3
 Пользователей: 25
 Зарегистрированные:
violinist Nikola Soft lloyd.kraisler rasim Aries megavoltus Вованчик14 Tripon derba ded gremlin unmoved elektronshik IYS Rix42 Werewolf serj66 alikrost igo7265 WWTe amidi lunavarvar kotovih skirko_vn sss
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (27) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Arinst SSA, Баги, вопросы
mr.beton
Сообщение: # 709779   Nov 16 2016, 10:37 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Предлагаю вести баги, вопросы, предложения по поводу прибора arinst SSA.
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709781   Nov 16 2016, 10:49 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Получил прибор от ув.Мегавольта, прибор очень понравился, чувствительность бомба, по шуму все отлично, ПО достаточно удобное.
Вот мои вопросы:
1. Глюк в ПО крутя аттенюатор он выкрутился в большую сторону и перестал уменьшаться, пришлось стирать данные приложения (даже через настройки не получилось его исправить приложение ругалось на любые мои изменения).
2. Так же хотел узнать можно ли добавить функцию подключения не только по bluetooth, но и к примеру по шнурку через USB-COM переходник, т.к. на плате есть выходы RX TX, с драйвером думаю тоже проблем не будет, а вот как программно подключиться...
Просто 2.4 диапазон мертв из за блютуса... А хотелось бы и его использовать иногда хотя бы по шнурку для диапазона 2.4.
3. Будет ли возможность добавлять свои плагины, т.е. например возможность использовать как поисковик СТС, т.е. поймал всплеск где не надо оповестил. Все это можно было бы самостоятельно написать была бы возможность подключения плагинов или скриптов или еще чего нибудь? СПАСИБО
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709786   Nov 16 2016, 11:06 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



После тщательного и изучения http://arinst.ru/ вопрос 2 отпал,

Это сообщение отредактировал mr.beton - Nov 16 2016, 11:06 PM
PMEmail Poster
Top
megavoltus
Сообщение: # 709860   Nov 17 2016, 02:30 PM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



п.1 очень странно. Первый раз такое... и не очень понятно.
По глюкам пишите. В декабре выйдет версия под виндовс и исправленная версия Андроид и новая прошивка для самого устройства. Там уже много недоработок мелких нашли везде.
В следующем году выпустим API под разные ОС. Так что пишите кто чего хочет. Софт также будем по чуть подпиливать. По сути все зависит от продаж, будут продажи, будем дальше развивать.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709883   Nov 17 2016, 05:51 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



И мне было не понятно, больше именно так не получается, но было так:
Я передвинул палец вверх по полосе которая регулирует аттенюатор, он поднялся до -60, далее я потянул его назад он тянется, но возвращается обратно он отказался, далее в настройках амплитуды я попытался поменять значения, но приложение ругаеться на все значения которые я ввожу (Например пишет >50 ввожу 55 Пишет <20 и так далее). Вообщем стер настройки и стало все работать, пока все гууд.
Теперь вопрос когда по USB подключаюсь bluetooth модуль выключаеться ??? А то все равно вижу по каналам WiFi кучу прыжков (может соседские wifi, в поле не тестил)
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709885   Nov 17 2016, 05:56 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



По поводу API прикольно, я сразу напишу приложение по поиску СТС. СТС определила подала сигнал оповеститила что за сигнал нашла. Типа Многофункциональный поисковый прибор "ST-032", только будет более шустрый и нтересный.
PMEmail Poster
Top
megavoltus
Сообщение: # 709938   Nov 17 2016, 09:33 PM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



да блутус не отрубатеся при USB подключении, это уже исправили вроде, в новой версии все ок будет.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
liontesla
Сообщение: # 709946   Nov 17 2016, 10:45 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 76
Пользователь №: 118426
Регистрация: 13-November 16
Место жительства: Белгород



немного из другой ветки:

"- ксв и трекинг генератор надеюсь отшлифую и выдам пром образец к октябрю-ноябрю."

как идут продвижения на этом фронте?
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709949   Nov 17 2016, 11:12 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



QUOTE
да блутус не отрубатеся при USB подключении, это уже исправили вроде, в новой версии все ок будет.

Отлично ждем!!!
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709952   Nov 18 2016, 12:08 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Еще Баг с уровнем заряда батареи, мигает ну думаю все разряжена меряю, а там 3.6...
PMEmail Poster
Top
Zlodey
Сообщение: # 709953   Nov 18 2016, 12:24 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3758
Пользователь №: 39917
Регистрация: 30-November 08
Место жительства: Архангельская область



3,6 это в общем-то разряженный литий-ионный аккумулятор


--------------------
=> Zlodey <=
PMEmail PosterUsers Website
Top
mr.beton
Сообщение: # 709955   Nov 18 2016, 12:58 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



QUOTE
3,6 это в общем-то разряженный литий-ионный аккумулятор


Разные источники говорят по разному, где 2.5V критический, где 3.0 V, а где то пишут что 3.3V. Я придерживаюсь мнения что 3.3V будет самым оптимальным, и в приборе используется не LiIo, а LiPo.
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 709984   Nov 18 2016, 10:51 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Да и вообще аккумулятор там стоит копеечный, если считать, что он разряжен когда 3.6 В, то у меня прибор с ним работает 20 минут!!!! А вот если разряжать до 3.3 В около 1 часа!!! Все устройства (мильтиметр, эндоскоп, шуруповерт, прибор маркуса, самодельный осциллограф, и т.д.) которые я переделывал на аккумуляторное питание порог разрядки я делал на 3В, и все работаю не один год... shades.gif
PMEmail Poster
Top
Zlodey
Сообщение: # 709994   Nov 18 2016, 11:55 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3758
Пользователь №: 39917
Регистрация: 30-November 08
Место жительства: Архангельская область



Минимально допустимое напряжение зависит прежде всего от технологии изготовления и хим состава самой банки. Для большинства аккумуляторов оно составляет 3,6 вольт. У некоторых аккумуляторов 3,3 вольта. Топовые модели аккумуляторов допускают разряд ло напряжений 2,5...3,0 вольт.
Постоянный разряд обычного аккумулятора до 3,0 вольт (не предназначенного для работы в таких режимах) приведёт к быстрой смерти аккума. То есть вместо 500...1000 циклов срок службы составит 100...200 циклов.
1_7.gif


--------------------
=> Zlodey <=
PMEmail PosterUsers Website
Top
mr.beton
Сообщение: # 710010   Nov 18 2016, 12:33 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



QUOTE (Zlodey @ Nov 18 2016, 11:55 AM)
Минимально допустимое напряжение зависит прежде всего от технологии изготовления и хим состава самой банки. Для большинства аккумуляторов оно составляет 3,6 вольт. У некоторых аккумуляторов 3,3 вольта. Топовые модели аккумуляторов допускают разряд ло напряжений 2,5...3,0 вольт.
Постоянный разряд обычного аккумулятора до 3,0 вольт (не предназначенного для работы в таких режимах) приведёт к быстрой смерти аккума. То есть вместо 500...1000 циклов срок службы составит 100...200 циклов.
1_7.gif

Ув. Zlodey, я же писал выше что информации много и она вся разная, и зависит от производителя аккумулятора, аккумуляторы которые стоят в приборе от Ув.Мегавольта все разные и характеристики их читать никто не будет, стоит этот аккум копейки.
А вот по факту после 20 минут работы я вижу, что у меня акум разряжен хотя пахать ему и пахать, но вот сколько ему не понятно, и считаю что 3.3 В будет абсолютно безопасно для аккумулятора, зато он будет работать на полную!!!
PMEmail Poster
Top
liontesla
Сообщение: # 710023   Nov 18 2016, 01:11 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 76
Пользователь №: 118426
Регистрация: 13-November 16
Место жительства: Белгород



QUOTE (mr.beton @ Nov 18 2016, 12:33 PM)
QUOTE (Zlodey @ Nov 18 2016, 11:55 AM)
Минимально допустимое напряжение зависит прежде всего от технологии изготовления и хим состава самой банки. Для большинства аккумуляторов оно составляет 3,6 вольт. У некоторых аккумуляторов 3,3 вольта. Топовые модели аккумуляторов допускают разряд ло напряжений 2,5...3,0 вольт.
Постоянный разряд обычного аккумулятора до 3,0 вольт (не предназначенного для работы в таких режимах) приведёт к быстрой смерти аккума. То есть вместо 500...1000 циклов срок службы составит 100...200 циклов.
1_7.gif

Ув. Zlodey, я же писал выше что информации много и она вся разная, и зависит от производителя аккумулятора, аккумуляторы которые стоят в приборе от Ув.Мегавольта все разные и характеристики их читать никто не будет, стоит этот аккум копейки.
А вот по факту после 20 минут работы я вижу, что у меня акум разряжен хотя пахать ему и пахать, но вот сколько ему не понятно, и считаю что 3.3 В будет абсолютно безопасно для аккумулятора, зато он будет работать на полную!!!


Не ссортесь smile.gif

3.6В / 3.7В - это номинальное напряжение для LiIon / LiPo аккумуляторов.
Все мобилки и подобные устройства разряжают их предельно до 3.0В. Даже если устройство не отключится - внутри аккума есть плата защиты, которая принудительно отключит от себя нагрузку
(ну и при заряде напряжением выше нужного 4.1В/4.2В или разряде большим током).
Для примера данные от одного производителя LiPo аккумуляторов:
Rating Voltage 3.7V
Capacity Minimum:1000mAh Discharge:0.2CmA (200mA)
Minimum:900mAh (5C) Discharge:4.5A (4500mA)

Charge Voltage 4.2V±0.05V
End of Discharge Voltage 2.75±0.05V

по плате защиты:
Overcharge Voltage 4.35±0.025V
Over Discharge Cut Off Voltage 2.5±0.025V
OverCurrent 4A


Cycle Life 300 cycle

по циклам в 500-1000 - это к металгидриднным или даже к кадмиевым аккумам больше )

PMEmail Poster
Top
megavoltus
Сообщение: # 710099   Nov 18 2016, 06:42 PM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



По индикации разряда и заряда - есть софтовый глюк. Его поправим, только сегодня обсуждали с программистом.
Даже когда показывает пустую батарею, то он еще 10-20 минут будет без проблем работать.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 710193   Nov 18 2016, 10:39 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Будем ждать. post-97.gif
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 710295   Nov 19 2016, 01:45 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



В процессе тестирования возникло 3 вопроса:

1. Максимальная мощность на входе написано +5 dBm, это предельно допустимая мощность или это та мощность, которая может быть измерена ?
2. Можно ли рядом(не напрямую к ВЧ, а через антенну) включать мощный источник ВЧ (2-10 Вт), не повредит ли это внутреннему усилителю?
3. Почему при подключении по USB все работает гораздо медленнее чем по bluetooth (вроде же и так и так это виртуальный RS232)?

Это сообщение отредактировал mr.beton - Nov 19 2016, 01:46 PM
PMEmail Poster
Top
megavoltus
Сообщение: # 710516   Nov 20 2016, 03:08 PM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



1. то, что может быть измерено более менее корректно. В принципе если аттенюатор выкручен на 30 дб. то можно до 20 дбм подать кратковременно, не страшно.
2. Ну тут как повезет и в каком положении будет аттенюатор. Вообще предусилитель достаточно толерантен к перегрузу. А вот аттенюатор если подпалится, то жаль будет.
3. Посмотрим. Вроде бы скорость одинаковая была. Просто софт реально очень сложный и навороченный. Много еще сырых моментов, но мы работаем. Еще как минимум до середины следующего года будем выпускать обновления и улучшения.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 710535   Nov 20 2016, 04:42 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



QUOTE (megavoltus @ Nov 20 2016, 03:08 PM)
1. то, что может быть измерено более менее корректно. В принципе если аттенюатор выкручен на 30 дб. то можно до 20 дбм подать кратковременно, не страшно.
2. Ну тут как повезет и в каком положении будет аттенюатор. Вообще предусилитель достаточно толерантен к перегрузу. А вот аттенюатор если подпалится, то жаль будет.
3. Посмотрим. Вроде бы скорость одинаковая была. Просто софт реально очень сложный и навороченный. Много еще сырых моментов, но мы работаем. Еще как минимум до середины следующего года будем выпускать обновления и улучшения.

Софт действительно очень крутой и удобный vo.gif
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 710546   Nov 20 2016, 05:12 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



И вообще всем участникам рекомендую к приобретению, прибор отличный не могу нарадоваться, хотя имею и SG4400 и прибор от R2D2 и SDR свисток, они все тоже хороши, но этот прибор другого уровня. Так что всем рекомендую, но правда в паре с SDR свистком, т.к. ПЧ 500 кГц, и модуляцию узкополосную посмотреть нельзя к сожалению ...
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 711340   Nov 25 2016, 10:20 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



Вопрос к разработчику, а когда примерно выйдет обнова которая исправит отключение bluetooth при подключении через USB, начало декабря или конец? А то вот получил заказ на 2.4 Ггц.
PMEmail Poster
Top
megavoltus
Сообщение: # 711508   Nov 26 2016, 09:30 AM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



В декабре планируем глобальное обновление. Сейчас появились еще идеи как почти в два раза ускорить скорости сканирования. Думаю реально 1 ГГц смотреть за 0.5 сек.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
mr.beton
Сообщение: # 711544   Nov 26 2016, 11:22 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



QUOTE (megavoltus @ Nov 26 2016, 09:30 AM)
В декабре планируем глобальное обновление. Сейчас появились еще идеи как почти в два раза ускорить скорости сканирования. Думаю реально 1 ГГц смотреть за 0.5 сек.

Ну очень круто было бы vo.gif
PMEmail Poster
Top
miller
Сообщение: # 711596   Nov 26 2016, 02:45 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3014
Пользователь №: 82
Регистрация: 6-April 05
Место жительства: VЯTЬ`ЯU



Информация о батареи действительно не понятна, какой максимальный ток зарядки берет устройство? Так хоть как то вычислить время полного заряда. Удобно было бы отдельную индикацию на самом приборе предусмотреть, а то чтобы контролировать заряд все время нужно включать планшет или телефон и смотреть когда зарядится, не критично конечно но удобнее. А в остальном прибор просто огонь, обязателен к покупке, за такие деньги просто подарок, всем однозначно брать, скупердяи и прочие халяво нищеброды обходят стороной и не эбут мозг администрации. АВТОРАМ И Мегавольтусу особенно огромный благодар и успехов в продвижении проекта. cool.gif


--------------------
Please, Don`t Fuck my brain!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
megavoltus
Сообщение: # 711626   Nov 26 2016, 07:46 PM
Quote Post


Administrator
*******

Группа: Admin
Сообщений: 5303
Пользователь №: 1
Регистрация: 19-July 04
Место жительства: Воронеж



Батарею поправим, там софтовая ошибка в алгоритме. Время полного заряда 7-8 часов. В принципе если ваш УСБ порт способен отдавать более 500 ма, то могу подсказать, как увеличить ток зарядки и ускорить зарядку до 2-3 часов.


--------------------
1. На вопросы технического характера по мылу и личной переписке не отвечаю, для этого есть форум. Если хотите мое мнение по тех. вопросу: то пришлите ссылку на тему.
2. Если вас забанили, прочтите правила тут: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2117
PMEmail Poster
Top
miller
Сообщение: # 711716   Nov 27 2016, 11:41 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3014
Пользователь №: 82
Регистрация: 6-April 05
Место жительства: VЯTЬ`ЯU



Не всегда заряжаю от USB ноута иногда и от простой зарядки способной отдавать до 2,5 Ач, за подсказку буду признателен т.к батарею сменил на более емкую и заряжать сутки это не практично и для оперативности бывает нужно быстро все сделать, спасибо


--------------------
Please, Don`t Fuck my brain!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
rakov
Сообщение: # 711732   Nov 27 2016, 12:15 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3676
Пользователь №: 29138
Регистрация: 2-February 08
Место жительства:



tp4056 в параллель
PMEmail PosterICQ
Top
mr.beton
Сообщение: # 711746   Nov 27 2016, 01:34 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 158
Пользователь №: 112904
Регистрация: 3-October 15
Место жительства: Россия, г. Ставрополь



До 1 Ампера , думаю можно решить вопрос заменой резистора PROG, а 2 ампера думаю это перебор для зарядки.
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (27) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X