Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Россия
Ищется даташит на микросхему однокрисстального АМ/ЧМ радиоприемника KT0936. Ищется чисто из интереса. Судя по плате раскуроченного приемника эта хрень имеет на борту синтезатор и сигнальный процессор, потому как кроме кварца на 32 килогерца и микросхемы eeprom на плате более ничего нет, ни катушек, ни фильтров ПЧ. Что характерно, настройка управляется напряжением с переменного резистора. P.S. Так-то мне этот хлам ни в одно место не упирался, просто глянуть что и как там устроено.
Это сообщение отредактировал Asmodey - Aug 15 2017, 11:20 AM
Место жительства: Украина, Харьков
Без i2c даже не начнет шипеть скорее всего. Подобные микрухи применяются во всяких там китайских радио со стандартным процессором(карта памяти, usb и конечно же mp3), с якобы теплой ламповой аналоговой настройкой.
Настройка переменным резистором не очень я скажу, один шаг это едва заметное пошатывание резистора.
Это сообщение отредактировал vitalik_b - Aug 15 2017, 06:33 PM
Кто-нибудь в курсе номиналов резисторов используемых для переключения диапазонов в схемах с сабжевой МС? И, какова необходимая точность этих резисторов? Значения указанные в даташитах не внушают доверия и почему-то различаются для KT0936 в корпусах SOP и SSOP.
Да, эта схема из даташита на KT0936 в корпусе SSOP16. А ниже схема включения той же микросхемы в корпусе SOP16 из другого даташита. Различаются номиналы "диапазонных" резисторов. В частности, резисторы соответствующие диапазону FM: R10 - 33 кОм на схеме в посте Flight (для МС в корпусе SSOP), и R5 - 63,4 Ом на второй. Меня сейчас интересует только FM диапазон. К слову, в имеющемся у меня промышленном китайском изделии на KT0936 в SOP16 стоят резисторы с номиналами как в даташите на МС в SSOP. И вот теперь я ХЗ, какая схема правильная...
Отмакетил FM приемник на МС в корпусе SSOP с номиналом резистора переключения диапазонов 33 кОм, все четко работает. Сделал макет на SOP с таким же резистором. Работает.
Сделал окончательные варианты FM приемником с теми же номиналами на микросхемах в разных корпусах, работает через раз... Все пытается из внешней памяти считать настройки для средневолнового диапазона вместо FM. Может из-за флюса попавшего под smd резисторы? Или из-за номиналов резисторов? Отсюда вопрос - кто знает, насколько критично отклонение номиналов от указанных на схеме для KT0936?
Это сообщение отредактировал Asmodey - Feb 1 2019, 07:02 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Включение переменного резистора вместо R10 (R5) показало, что FM диапазон включается при сопротивлении от 30 до 32,5 кОм у одних экземпляра KT0936 и от 31 до 33,5 кОм у другого. За каким хреном даташит рекомендует туда 1% резисторы я совершенно не понимаю теперь.
Кто-нибудь в курсе номиналов резисторов используемых для переключения диапазонов в схемах с сабжевой МС? И, какова необходимая точность этих резисторов? Значения указанные в даташитах не внушают доверия и почему-то различаются для KT0936 в корпусах SOP и SSOP.
Есть такре
vldemar, благодарю. А самого даташита нет? Я смотрю на KT0936 несколько даташитов и все разные. Интересует PDF из которого взята эта таблица. В моих даташитах такой нет.
Это сообщение отредактировал Asmodey - Feb 2 2019, 02:23 PM
vldemar, благодарю. А самого даташита нет? Я смотрю на KT0936 несколько даташитов и все разные. Интересует PDF из которого взята эта таблица. В моих даташитах такой нет.
Есть но типа этого
Спасибо огромное. Это он, даташит на KT0936 в корпусе SOP, от которого у меня только клочки отдельные были. Посмотрел сейчас, в нем есть кое что, чего совсем не было в ДШ на микросхему в корпусе SSOP.
Место жительства: Украина, Харьков
Сдохла просто так на следующий день. Подключенной EEPROM нету, но при включении посылает на эти выводы данные. Потребление 10 мА, не выводит звук, как будто не запускается полностью. Слетела прошивка что ли? На кварце генерация есть, подкидывание другого ни к чему не приводит. Попробовать подключить EEPROM, вдруг оживет?
Это сообщение отредактировал vitalik_b - Aug 28 2020, 02:52 PM
В этом приемнике на КТ0936МВ9 https://aliexpress.ru/item/1005006706077967...000038060324034 я удалил за ненадобностью СВ ферритовую антенну, поскольку в этом диапазоне приема практически нет. При этом на FM все отлично принимается. Возможен ли прием КВ диапазона, если на место удаленной СВ антенны поставить соответствующий контур на КВ диапазон?
Их там много с внешней антенной или в деревне/частном доме. Я когда в квартире включаю приемник св/дв на магнитную антенну кроме рррр... ничего не слышу.
Это сообщение отредактировал Morroc - May 23 2024, 01:00 PM
Место жительства: BY
Смотря кто где живёт.Как далеко от радиостанций.Я живу в городском посёлке,в многоэтажном доме,где кв невозможно слушать из-за ррррр,и шума,отлично слышу их,на ферритовую антенну.Естественно, только в тёмное время суток.
Это сообщение отредактировал radiofan - May 23 2024, 01:06 PM
Ну вот, после заумных реплик про яйца и советы как и когда слушать СВ, наконец-то, последовал ответ на вопрос. В таком случае прошу автора ответа уточнить, как это можно реализовать на практике.
Это сообщение отредактировал Georges - May 23 2024, 01:24 PM