Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Москва слезам не верит...
Ну я помню с чего все началось, тоже бы "удивлялся".
Писал про карты, хочешь научится всегда садись играть с сильным противником. А иначе не научишься никогда. Вот и я понял что варюсь в своем котле, сейчас время есть пытаюсь освоить САПРы, потому как знаний крайне мало. Ну, а что делать, надо учится.
Место жительства: BY
Тебе проще.А я на работе зубрю металлообрабатывающие станки,а домой прихожу мозги уже уставшие,а тут ещё вч технику нужно осваивать.А мозги уже не хотят думать. Вот и получается очень медленно.
Это сообщение отредактировал radiofan - Dec 26 2021, 02:50 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
Гы. Ты просто не внимательно читаешь форум, тут такие кадры есть, какое то незнание radiofan-а, просто мелочи, как разные "завсегдатае" которые не знают где у электролита +, зато этот незнайка в каждой теме раздает "полезные советы" с видом непререкаемого специалиста последней инстанции, обсуждает схемотехнику, находит в ней уязвимости. Читая хихикаю, но это от злорадства..
Я пробовал 3мм резисторы,0.125вт,47 ом,и 0.25вт,все загибаются уже на 200мгц.+10%.На 400мгц у них сопротивление увеличивается в 2 раза.Более менее ведут себя 0805.Но те что я с али заказывал-фуфло.В аттенюаторе нужны специальные свч резисторы.Лучше голубые, металлоплёночные.Все нужно смотреть прибором.
Это сообщение отредактировал radiofan - Dec 26 2021, 07:45 PM
Поменял резисторы, в своём аттенюаторе с 2512 на 0805 по 3 штуки параллельно.Резисторы-ширпотреб с али.Получил неравномерность в 0.6дб,от 1 до 900мгц. На 1 мгц-7.04,на 900мгц-7.64дб.И всё это не смотря на жуткий монтаж.Потом сделаю нормально.Аттенюатор на 7дб.
Это сообщение отредактировал radiofan - Dec 27 2021, 08:31 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
У меня стоит эта прога.Я на ней LC фильтры считаю.Но вспомни, что прога насчитала с сверхузкополосными фильтрами.Потери 16-18 дб,а она показывает 0дб.Но RFsim99 аттенюаторы считает точно. Я больше не верю никаким симуляторам.Предпочитаю спаять и проверить.Резисторные аттенюаторы считал на онлайн калькуляторе.Всё совпало идеально.Как и хотел 7дб. http://vprl.ru/index/kalkuljator_t_attenjuatora/0-99
Это сообщение отредактировал radiofan - Dec 27 2021, 10:00 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)