Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: BY
Есть специальные гирлянды,для улицы.Там светодиодные ленты запрятаны в герметичную прозрачную пвх трубку. На улице,в неотапливаемом помещении,надо такие использовать.И провода,нужно медноникеливые. Я себе в погреб повесил и забыл. Простые отгнивали каждые полгода. Эти провода блестящие. Как будто луженые,внутри медь,покрыты снаружи никелем. Мои ещё и термостойкие,изоляция стеклоткань.
Это сообщение отредактировал radiofan - Dec 23 2022, 05:35 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Родина Первого Совета
Когда долго пользуешься смартфоном на ОС андроид появляются некоторые баги и проблемы с его работой . Почистить кешь и освободить память может не решить проблему. Если нехочется Хардрезет делать , то можно найти проблемный баг в системных процессах приложений и удалить их данные . Так я недавно тачскрин с зависанием вылечил.
Есть такое дело.Если андроид не выключать,несколько месяцев,то он начинает глючить.Я не мог дозвонится до одного знакомого.Он был всё время недоступен. Обычно я на заводские настройки сбрасываю. А поподробнее можно.Как ты эти баги находишь.В каком месте?
Это сообщение отредактировал radiofan - Jan 28 2023, 09:39 AM
Смотря какой баг. А вообще раздел Хранилище Приложения , надо открыть которые системные . Их там много и на каждом андроиде свои , ну методом тыка постирать у них данные.
Непойму я эти аккумуляторы lifepo4. Какая им профилактика нужна. Тут лежали 4 мнсяца запасные не используемые и вот решил померить их. у двоих 0 напряжения. Ну зарядил я их до 3.3. Полежали неделю один нормалтно, другой упал до 0.9. Самый плохой подержал небольшим током несколько дней, выставив напряжение 3.35. Теперь неделю лежит ниже 3 вольт не опкскается. Получается что можно восстановить внутреннее сопротивление как то циклами .
У меня не получилось восстановить.Он вроде зарядился,но не до конца,и сколько я его не заряжал напряжение не поднялось до 3.6в. И стал быстро разряжаться,сам по себе.Я его выбросил.Несколько дней заряжать не пробовал.Акум у меня был собран в батарею 12в,из-за неисправности платы бмс,разрядился в 0.
Это сообщение отредактировал radiofan - Feb 6 2023, 06:32 PM
Я все-таки склоняюсь что восстановить их можно. Просто подержать подольше на высоком пороге напряжения. Ну да ладно, может это редкий случай.
Я хочу новую мощную стартерную батарею себе собрать, никакую плату защиты бмс не планирую , не выдержит это балавство. Просто хочу гнезда диагностические вывести от каждой из 4 групп, для диагностики. А так получается 14.4 вольта их можно заряжать впослед и термодатчик аварийный использовать в случае чего....
Банка точно новая была? С Али
да, новая. Полгода полежала
Это сообщение отредактировал erde - Feb 6 2023, 07:07 PM
Нужна как минимум плата балансировки,иначе при разнице в ёмкости,тот аккум у кого ёмкость меньше, будет перезаряжатся и выйдет из строя.Вообще то есть бмс платы до 500а.
Это сообщение отредактировал radiofan - Feb 6 2023, 07:53 PM
У налобных фонарей часто умирает управляющий МК.Он залит эпоксидкой,и не меняется.Либо вас достали эти никому не нужные режимы переключения-малая яркость,большая яркость и мигание.Для его замены, удобно применить готовую плату сенсорного выключателя на TTP223 или на её аналоге JL223,с али.Полевик si2300.Идея не моя- https://mysku.club/blog/aliexpress/79928.html ,а реализация моя. Этапы изготовления. 1-сдираем каплю МК. 2-припаиваем резистор 10ом,чтобы ограничить ток через светодиоды. 3-припаиваем полевик,на контакты сенсорного выключателя. 4-меняем подачу минуса на плюс,с кнопки включения фонаря. 5-устанавливаем плату сенсорной кнопки.
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 8 2023, 02:21 PM
Место жительства: Москва
обычный выключатель + резистор по вкусу, акб с телефона и зарядка усби с алика = вечный фонарик, пока собака не найдет и разгрызет
хорошие фонарики получаются из таких сетильников, у меня был на 3 диода по 3вт выключатель круглый со стороны провода, зарядка усби и 4 акб 18650 на 8А светил как фара авто и хватало часов на 8-10. http://www.petro24.ru/?scl_=pet_tg&i=119&p=755&id=94103
Это сообщение отредактировал sonyyy - Mar 8 2023, 04:55 PM
У меня сдох ssd. Отработал он лет 10. Разобрал его,решил повыпаивать конденсаторы. Керамика 0805 все оказались на 20мкф. Подал на него 20в-держит нормально. Может кому пригодится. Их было штук 30.
Место жительства: Москва
скарей всего ссд на MLC памяти, такие выходят из строя зачастую иза прошивки. сами банки MLC очень ресурсные. сейчас уже MLC фиг купиш... все на TLC перешли
Сделал новый повербанк 4 ячейки по 4 аккумулятора lifepo. Все банки пропаивал. Корпус для аккумуляторов на али покупал, пилил, склеивал, . Назначение стартовый , для паяльника, для насоса, на все мобильные случаи.. Докучи приделал вольтметр, термометр и зарядку usb . Никаких балансиров не ставил и так не дешево выходит. Заряжаю отдельно каждую ячейку до 3.6. Все банки впослед напрямую заряжать до 14.4 без контроллеров не желательно, плывут по разному. А вот на разряд идут почти все вровень. Ток афигенный , саморазряд не замечал. Оттестил полных 4 раза, хорошие банки.. Фото аккумов выкладывал ранее
Это сообщение отредактировал erde - Mar 15 2023, 06:36 PM
Стартерный надо чтобы ампер 150-200 выдавал. Поэтому надо литий титанатные акумы, LT. По ссд,у меня бракованный разъем питания,видимо плохо контачил,поэтому и сдох ссд. Несколько раз подглючивал,но запускался как передёрну разъем.
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 15 2023, 08:30 PM
erde, на Алтае у друга на тачке комплект из 6 призматиков титаната 20амперчасов. Да, сорокаградусные с ним пох, ибо нести проще чем свинец. Да его энергоемкость малехо хуже LiNiCo, LiNiMnZn. Но он дуракоустойчив. Посадил в ноль - зарядил, через полгода, и внутреннее сопротивление и емкость такая же. Перезаряд более опасен, ибо раздувает корпус и частенько прорывает предохранительный клапан. И да, в отличии о прочего лития заряжается в мороз.
--------------------
Viva la muerte y eviva la muerda intellegencia!!! _____________________________________________ Tercero del Extrangeros
Надо иметь на все случаи подобное... Я его в машине возить буду, как помошник, паяльник погреть, колесо подкачать... . был случай на CRV3, сдох родной внезапно , во было дело ....
- Для оперативного обнаружения и локализации места установки подслушивающих устройств различных типов, в том числе телевизионных и шифрованных.
- Для выявления скрыто носимых радио микрофонов, включенных мобильных телефонов у Ваших посетителей и собеседников.
- Для обнаружения мощных электромагнитных полей, опасных для Вашего здоровья, которые создают подавители диктофонов и радиомикрофонов.
- Для выявления опасных излучений неисправных микроволновых печей.
- Для фиксации включения Вашего мобильного телефона на прослушивание помещения и определение местоположения.
Основные технические характеристики.
- Диапазон рабочих частот: 100 МГц - 5 ГГц.
- Питание: батарея GP-23A (12В).
- Время непрерывной работы: 5 суток.
- Ток потребления в ждущем режиме: 0,25 мА.
- Ток потребления в режиме световой индикации: 2 мА.
- Габариты: 60 - 30 - 13 мм.
Диод D1 можно заменить на ГИ401а, чувствительность увеличится, а частотный диапазон сузится до 2,5 ГГц. Можно использовать и другие микромощные ОУ, только должны быть выводы балансировки.
Резисторы R3 и R4 определяют потребляемый ток в режиме покоя.
Операционные усилители работают в режиме компаратора. Резисторы R1 и R7 образуют делитель для получения половины напряжения питания. Индуктивность L1 имеет диаметр намотки 2мм и содержит 8 витков провода в изоляции диаметром 0,3 мм. Намотка прогрессивная с переменным шагом. В месте подключения антенны шаг 1мм, затем плавно переходит в плотную намотку. Используется быстрый диод BAT62, котрый можно заменить на тунельный диод ГИ401А (Б) либо на диод HSMS2852. Винт подстроечного резистора R5 выводится наружу корпуса для настройки индикатора поля. Светодиод LED1 используют ярко горящий зелёного цвета. Антенна спиральная. Берётся изолированный кроссировочный провод длиной 15см и делают плотную намотку на сверле диаметром 2 мм. Благодаря изоляции имеем шаг намотки. Если используется корпус больших размеров, то длину антенны желательно увеличить до 30 см и растянуть спираль.
Настройка заключается в проверке напряжений на выводах 2 и 3 - ОР1. Напряжения должны составлять около половины питания и немного отличаться друг от друга.
Если после включения горит индикаторный светодиод, то вращая винт подстроечного резистора R5 добиваются его погасания. При дальнейшем вращении чувствительность индикатора будет уменьшаться. Если светодиод не горит, то вращают ваинт до загорания светодиода, затем назад до его погасания. Это и будет режим максимальной чувствительности.
При поиске передающих устройств брелок держат со стороны цепочки, где и располагается батарея питания. Антенна располагается с обратной стороны.
В таком варианте чувствительность индикатора будет максимальной, так как тело человека будет играть роль противовеса.
При контроле за мобильным телефоном брелок располагают в непосредственной близости от телефона. При работе телефона в режиме GSM индикаторный светодиод будет мерцать.
Это сообщение отредактировал kalita - Mar 19 2023, 02:19 PM