Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Родина Первого Совета
разрядил аккумы теном. Запустил процесс повторно большим током . Один ключ ушел в мир иной, не уследил. Заменил. Выставил порог балансиров до 3.6. Пошло нормально... Нагрев ключей бешеный когда включается в работу. Пару раз отключал зарядку , давал остыть, потихоньку подравнивает напряжение на банках. Вобщем пришла простая идея в схему добавить термостат на отключение зарядки от перегрева. Через реле как-то что-ли.. Ну подольше будет заряжаться. Думаю даже и отключалка не понадобится, будет циклично щелкать.... БМС мне не подходит - это у меня стартерный повербанк.
Это сообщение отредактировал erde - Jul 20 2024, 12:34 PM
Место жительства: BY
QUOTE (erde @ Jul 20 2024, 12:30 PM)
разрядил аккумы теном. Запустил процесс повторно большим током . Один ключ ушел в мир иной, не уследил. Заменил. Выставил порог балансиров до 3.6. Пошло нормально... Нагрев ключей бешеный когда включается в работу. Пару раз отключал зарядку , давал остыть, потихоньку подравнивает напряжение на банках. Вобщем пришла простая идея в схему добавить термостат на отключение зарядки от перегрева. Через реле как-то что-ли.. Ну подольше будет заряжаться. Думаю даже и отключалка не понадобится, будет циклично щелкать.... БМС мне не подходит - это у меня стартерный повербанк.
Не проще ли,ограничить ток резисторами,чем городить термостат?
Это-да.И ток большой там не нужен.Обычно резистор балансира 43 Ома,для 18650. Ты бы проверил зенитку,на 1-2 км.На рамках.Очень интересно, какая нужна мощность.Мне неохота делать рамки,и передатчик,на 7мгц,на 1 раз проверить.Это уникальная инфа.Нигде такой нет.
Это сообщение отредактировал radiofan - Jul 20 2024, 04:52 PM
Насчет тока , понаблюдал - не достаточно справляется, это когда ток зарядки небольшой, то балансир справится, и наверно от качественной отборки банок зависит..
Ты бы проверил зенитку,на 1-2 км.На рамках.
я на 8мгц проверял маленькую рамку на передачу и прям с земли - питерский сдр принимал. Диапазон не очень и только в определенные часы отражает как-то ближе к закату. В какие-то определенные часы наверно будет в зенит работать и 7мгц , и между рамками стоящими на земле . А нижний кв не хочет на рамку , никак, только диполь или мощность надо большую дуть . Причем в летний период на нижнем кв зенитка меняет расстояние , к вечеру дистанция уеличивается, днем в часы пика сужается аж до 70-60км .
Это сообщение отредактировал erde - Jul 20 2024, 05:51 PM
Работает, но в определенные часы. Ты послушай сороковку. Кого ты слышишь за дистанцией прямой видимости? Я никого, ближе к 18 часам появляются. Чуть позже - дальняк. Радиолюбители не занимаются зениткой, у них цель помощнее и подальше поалёкать.. Я думаю диапазон не стабильный . Чуть пониже самое оно .
Это сообщение отредактировал erde - Jul 20 2024, 07:00 PM
Насчет тока , понаблюдал - не достаточно справляется, это когда ток зарядки небольшой, то балансир справится, и наверно от качественной отборки банок зависит..
Ток балансировки легко считается. Он зависит от разброса ёмкости банок и времени заряда. Например, если максимальный разброс ёмкости 1 Ah и время заряда 2 h, ток балансировки должен быть 0.5 A. Но это при правильном алгоритме, с перекачкой энергии. При других алгоритмах значения другие.
Ток балансировки легко считается. Он зависит от разброса ёмкости банок и времени заряда. Например, если максимальный разброс ёмкости 1 Ah и время заряда 2 h, ток балансировки должен быть 0.5 A. Но это при правильном алгоритме, с перекачкой энергии. При других алгоритмах значения другие.
О чём это он? 1/2 умеет? Что за алгоритмы, чем реализована изоморфная функция озонопропилового изотопа морфия в нестабильном нейроне гипофиза?
Это сообщение отредактировал 2known - Jul 21 2024, 07:46 AM
QUOTE (erde @ Jul 20 2024, 06:53 PM)
Работает, но в определенные часы. Ты послушай сороковку. Кого ты слышишь за дистанцией прямой видимости? Я никого, ближе к 18 часам появляются. Чуть позже - дальняк. Радиолюбители не занимаются зениткой, у них цель помощнее и подальше поалёкать.. Я думаю диапазон не стабильный . Чуть пониже самое оно .
Так то оно так, все хорошо писано про это, только его надо отключать при длительном хранении. У каждого свои плюсы и минусы
Вопрос интересный. Если алгоритм правильный - при хранении он будет немого подравнивать ячейки с разным саморазрядом. Хуже от этого не будет. После длительного хранения ячейки разбегаются, и если после хранения включить их на разряд - некоторые можно увалить ниже допустимого порога. Так что выравнивание ячеек в процеесе хранения скорее плюс.
Инфа для тех,кто любит послушать интернет радио.Но нет вайфай устройств.А есть блютус плейер или колонка.Используя смартфон,и включив вайфай и блютус одновременно, можно слушать интернет радио на блютус колонке.Я проверил-работает.Если хочется напрямую,то есть проект интернет радио,на основе ардуино и мп3 плейера.Называется КАRadio32.Мой коллега собрал-отлично работает. https://youtu.be/LVJA0tr3Png?si=VRlx0XGEixx1P7I4 Готовые устройства с wifi,неоправдано дорогие.А с bluetooth дешёвые.
Это сообщение отредактировал radiofan - Aug 18 2024, 06:46 AM
Наверно как отдельный гаджет чтоб батарейку в телефонах не сажал.😉 Хотя как по-мне ненужное устройство, мой уже не новый WP22 может несколько дней разговаривать без зарядки. Щас смартфоны со встроенным динамиком-колонкой давно продают. https://aliexpress.ru/item/1005006865586288....4db37aecw1Dr2s
Это сообщение отредактировал erde - Aug 19 2024, 09:20 PM
Переделал старые дохлые прожекторы под фито лампы для теплицы, сделаны на 220В, дырки даже подходят, халява : https://aliexpress.ru/item/1005004831675028...3875.1696854822 , брал 50Вт по приборам 52Вт дают, добавил только термостат от перегрева
Это сообщение отредактировал erde - Oct 6 2024, 11:16 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Собрал на коленке и соплях,интернет радио.Отлично работает.Собирать можно без экрана и энкодера,но только на одну станцию.Чтобы записать станцию,нужно зайти в модуль ESP32,через вебинтерфейс,по вайфай.Заходил с ноута.IP-адрес модуля, считал при помощи Wireless Network Watcher.Со временем поставлю экран,кнопки,и в корпус.Радио собрано на модулях VS1053 и ESP32 WROVER-E.Вся инфа тут https://youtu.be/LVJA0tr3Png?si=g_Qk6r0ynVRkjGk7. Сорри за бардак на столе.
Это сообщение отредактировал radiofan - Nov 6 2024, 03:03 PM
Место жительства: РФ
QUOTE (radiofan @ Nov 6 2024, 04:33 PM)
Собрал на коленке и соплях,интернет радио.Отлично работает.Собирать можно без экрана и энкодера,но только на одну станцию.Чтобы записать станцию,нужно зайти в модуль ESP32,через вебинтерфейс,по вайфай.Заходил с ноута.IP-адрес модуля, считал при помощи Wireless Network Watcher.Со временем поставлю экран,кнопки,и в корпус.Радио собрано на модулях VS1053 и ESP32 WROVER-E.Вся инфа тут https://youtu.be/LVJA0tr3Png?si=g_Qk6r0ynVRkjGk7. Сорри за бардак на столе.
Зачем это всё? У вас телефон напрямую из интернета радио не дает послушать?
Нужно, чтобы была постоянная запитка,от БП.Телефон работает только от аккума,и аккум быстро умрёт,от постоянной,или очень частой зарядки. И внешний вид будет как заводской.Обклеить корпус карбоновой плёнкой-вид шикарный.Самый лучший вариант-корпус от модема. Ну что,чем плохо?
Это сообщение отредактировал radiofan - Nov 7 2024, 05:36 PM
Место жительства: +7Попасная город призрак
Приветствую всех! Может есть у кого опыт пользования ультразвуковой стиралкой? Возможно ли ее использовать для отмывки плат, в жидкость не кинешь, активные могут разъесть чего нибудь, может под дно расположить, и без воды будет ли эффект, или мини ванну нужно примостить.
Валялся мощный транс без дела, сделал вот такую зарядку на счетчике. Принцип работы простой : гонит мощным током аккумулятор условно 6 секунд, 1секунда для замеры , как верхний порог напряжения дошел - компаратор дает команду триггеру , тот обнуляет счетик и вырубает транс. Схема управления запитана отдельным стабилизированным АС-DC.
Это сообщение отредактировал erde - Nov 13 2024, 08:31 PM
Да, на 9 ноге счетчик включает реле и компаратор замер делает, но в этот момент транс отключен. Ток можно ограничить, но у меня надобности такой нет, это для мощных аккумуляторов , а какая разница какое напряжение подавать на аккумулятор? Это же не стабилизатор напряжения. Компаратор все-равно отследит установленный порог и вырубит.
Свинец подключил - три круга счетчик отработал и вырубил. Лифер 20 А/Ч где-то минут 20 гонял, аккумуляторы не были конечно разряжены. Порог на 14.45В выставлен
Это сообщение отредактировал erde - Nov 13 2024, 10:13 PM
От чего лучше ограничивать ток? Если аккумы мощные,и разной ёмкости,т.е сегодня ты заряжаешь 20-ки,а завтра 200-ки,то при полной разрядке ток может превысить 30а,особенно у лиферов,чтобы этого не случилось никогда,лучше поставить какой-нибудь проволочный резистор,и понизить напряжение.До стандартных 21в.Или хотя-бы предохранитель поставить,автомобильный, на 20-25а.Зарядка будет долго и надёжно служить.
Это сообщение отредактировал radiofan - Nov 14 2024, 10:06 PM