Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Пишешь продавцу что хочу товар такой то,но я с России.Он даёт счёт на другой товар который можно присылать в Россию,а высылает то что тебе нужно проверенно мной.
Пишешь продавцу что хочу товар такой то,но я с России.Он даёт счёт на другой товар который можно присылать в Россию,а высылает то что тебе нужно проверенно мной.
А при чём тут "можно/нельзя" слать в Россию?! Проблема не в этом. Проблема в том, что некоторые специфичные товары для России стоят гораздо дороже, чем для других стран... Китайцы очень такая хреновая нация(если очень мягко)... Особенно что касается бабла!
Место жительства: BY
Degen de1103 dsp -хриплый звук. Я купил трансфоматорный адаптер,со стабилизацией,на 9в. На гнезде приёмника написано 8в. До этого, питал от литиевой батареи,8.4в. Как только подключил адаптер звук стал хриплый. Поменял кренку на 8 вольтовую,звук стал нормальный. Непонятный дефект. Скорее всего он во всех приёмниках,не только у меня.
Это сообщение отредактировал radiofan - Feb 8 2025, 11:43 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Родина Первого Совета
был у меня такой приемник россия—303 всего-то на пяти транзисторах , ничего не пшикало, не бурлыкало - , засыпал с ним под подушкой, QSL карточки со всего мира получал.
Это сообщение отредактировал erde - Feb 8 2025, 01:43 PM
Решил сделать свой приборчик тестер кварцев. К частотомеру приделал простецкую схему на sc3355. Кварцы от 2-48мгц определяет четко . Если нужно ниже, то придется как-то переключалкой увеличить цепочку емкости БЭ... ГВЧ не плохой и для передатчиков, единственное чтоб кварц не плыл по питанию надо уменьшить сопротивление БК и добавить сопротивление по коллектору
На верхних частотах может амплитуды не хватать и частотомер будет неустойчиво показывать. Тестировал генератор с увч каскадами так и нарисовал, можно и до 2К опуститься . настраивается по-месту на широкий диапазон измерения. Если точно, то у меня для частотомера 15К выставлено.
Это сообщение отредактировал erde - Mar 9 2025, 12:43 PM
Раньше,купить нужный кварц было почти невозможно,и поэтому в дело шли всякие кварцы,в том числе и очень старые.И нужно было знать, насколько они активны.Сейчас это уже неактуально. А что за частотомер?
Купленный давно на али валялся без дела, они и сейчас там есть...на опорнике менял подстроечник желтый на синий на меньшую емкость, не хватало откалибровать, а так он хороший , шустренький.
Это сообщение отредактировал erde - Mar 9 2025, 09:55 PM
Degen de1103 dsp -хриплый звук. Я купил трансфоматорный адаптер,со стабилизацией,на 9в. На гнезде приёмника написано 8в. До этого, питал от литиевой батареи,8.4в. Как только подключил адаптер звук стал хриплый. Поменял кренку на 8 вольтовую,звук стал нормальный. Непонятный дефект. Скорее всего он во всех приёмниках,не только у меня.
Кстати, не знаю, как DE1103 с dsp, а обычный нормально работает и от одного лития. Только надо поменять контроллер питания на более низковольтный. Я не нашел в местных лавках микротоковый и просто убрал его с платы индикатора.
Это называется мультипликативный фон. Борьба с ним - стандартными способами.
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (ветеринар @ Mar 9 2025, 04:59 PM)
QUOTE (erde @ Mar 9 2025, 11:43 AM)
Решил сделать свой приборчик тестер кварцев
ещё не хило бы знать активность кварцев
немного не понял как ему С4 расширяет диапазон, там условий для ПОС и так более чем, скорее уже наоборот, это он что то там на 300 кГц горб в АЧХ сделал резонансный) ну деды они могли и не такое с Цшкой исполнить.
QUOTE (Зи_Эйч @ Mar 19 2025, 08:54 AM)
QUOTE (radiofan @ Feb 8 2025, 11:41 AM)
Это называется мультипликативный фон. Борьба с ним - стандартными способами.
Это не мультик,фона 50-100 Гц нету. Я проверял на хорошем блоке питания,на фото,при 8,6в ещё всё нормально,при 9в, вдруг резко начинается хрип. Может защита от перенапряжения.
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 19 2025, 01:24 PM
Это не мультик,фона 50-100 Гц нету. Я проверял на хорошем блоке питания,на фото,при 8,6в ещё всё нормально,при 9в, вдруг резко начинается хрип. Может защита от перенапряжения.