Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
а про алмаз можно подробнее, что им делать? Я видел круги в продаже но не пойму какое применение дома могу найти
Ножи, свёрла и всё такое точу только на алмазном круге. Круги с разной зернистостью... На маленьком станочке с алмазным диском пилю ст.текстолит, карбон и всё такое...
Место жительства: Родина Первого Совета
Хочу поделиться как оцинковать металлоконструкцию. Способов много разных... Мне понравилось, главное быстро. Беру толстый гвоздь и наматываю на него плотно х/б тряпку. Тряпку пропитываю в растворе ( паяльная кислота + немного воды и немного электролита, пропорция не принципиально какая. Хлорида цинка побольше) беру автомобльный аккумулятор , минусовая клемма на металл, плюсовая на гвоздь , не путать. Немного поводить по металлу и все. Металл надо зачистить по возможности конечно. Тряпка шипит, греется ,ток доходит до 1-1.5А, но эффект на лицо и быстро. Все потом нормально грунтуется и красится . Такая железяка лежала на улице с осени, как была зелена-голубоватая, так и осталась. П.С. То что продают побрызгать - тоже работает, но хуня , не сравнимо
Это сообщение отредактировал erde - Apr 1 2025, 04:45 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Родина Первого Совета
пробовал медь, латунь и цинк гальванить в ваннах - ток надо подбирать, согласен. Некоторые ванадиевые и нержавейки не сразу поддаются, чернеет, несколько раз вынешь, промоешь потом начинает гальваниться, причина непонятная. Цинку вроде пох. но все ложится на минус , никель не знаю, не пробовал , электролит разбавленный водой лучше всего понравилось как проводник между двух элементов. Пробовал всякую гадость и нашатырный , лимонную, соляную - одна вонь и толку нет. Много что пишут - не стоит верить. А если ржавчина недоступна , ее можно тупо алкидной грунтовкой намазать и нормально держится
Это сообщение отредактировал erde - Apr 2 2025, 11:30 PM