Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Ну, я этот вариант уже собирал чет не очень гуд, так как я принимал на комп а потом на буржуйский телик и печатку разводил под этот вариант. на переходе к-э ставил переменный кондюк на 5 п для настройки антенны. Буду пыхтеть дальше.
Место жительства: Украина
СОбирайте последний вариант генератора, с 10к в базе и 300 Ом в эмиттере. И уже к нему можете УВЧ делать. м про 270Ом параллельно камере не забывайте. (если кадры поплувут)
Место жительства: Санкт-Петербург
Браво сэр Сушка!! Вчера в 23,02 собрал второй девайс с УВЧ и звуком полный порядок,правда не было 22nH пришлось ставить 27. Результат идеален. Полный отчет подготовлю на выходных. Запуск девайса с МАХом планирую на субботу
QUOTE (Galiab_74 @ Nov 22 2006, 02:16 PM)
Браво сэр Сушка!! Вчера в 23,02 собрал второй девайс с УВЧ и звуком полный порядок,правда не было 22nH пришлось ставить 27. Результат идеален. Полный отчет подготовлю на выходных. Запуск девайса с МАХом планирую на субботу
Молодец! Только может не надо "сером" обзывать, как то не привычно для уха Ты с чего видеосигнал подаешь? Я со звуком пока остановился, нужно индуктивностей прикупить и кондеров подстроечных.
Завтра наверно закажу ПАВов на 857,65МГц. Это чуть дальше последнего 69-го канала ДМВ. 69й канал - 855,25 (несущая изображения). http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1480 Думаю у телека запас есть лишних 3мегагерца. Вроде все то же, но антенну можно в два раза короче сделать - 8см четверть волновый штырь или пару сантиметров укороченную. Для микродевайса в самый раз. Я на 433,92 со спиралькой 2см по квартире принимаю, и это даже не антенна а так.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
большой плюс что на сигналки и прочая хрень мешать не будет. Ближайшая частота передающих модулей 868,35МГц. А то вечером в округе все с работы приезжают, паркуются и "шума" дохрена нп 433,92.
Завтра наверно закажу ПАВов на 857,65МГц. Это чуть дальше последнего 69-го канала ДМВ. 69й канал - 855,25 (несущая изображения). Думаю у телека запас есть лишних 3мегагерца.
Вообще, из всех попадавшихся мне телеков/тюнеров не помню ни одного с диапазоном дальше 850 МГц :(
В соседней теме "телек" я приводил характеристики на портативные телеки. Они ловят до 869 мгц. Стационарные импортные тоже должны. Куплю ПАВов и проверю.
Ловить так далеко могут только телеки с ручной (аналоговой) настройкой. Причем возможно у некоторых потребуется поковырять настроечный переменник. Потому как типовые тюнеры с цифровым управлением имеют стандартный диапазон 45-850 MHz :(
Хотя если получится, в этом будет фишка. Не всякий сможет настроиться на твою камеру со своим телеком
по идее он 433,92 не должзен был ловить , а ловит таки, и запас есть. Заказал уже "камешков" в понедельник заберу и попробую сразу. Кстати, никому не попадалась антеннка укороченная на эту частоту 850МГц. Или статейка с расчетами. А то облазил все толком ничего не нашел. везде 144 и 433.