Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
замеры чего? мне кажется при отсутствии остальных сигналов для дисплея всё более ли мене понятно. либо контроллер сдох, либо он завис и крутит прерывание какое-нибудь и нихера дальше не делает.
Место жительства: Алтайский край
QUOTE (portwein @ Feb 8 2019, 05:40 PM)
не перепутал.
Не пищит динамик при прошивке, это уже не есть хорошо. Прозванивайте все ножки PIC32 +VDD, и сигнальные относительно GND. Свой тестовый PIC32 мучал так и не смог его спалить, живучие пики.
Не пищит динамик при прошивке, это уже не есть хорошо. Прозванивайте все ножки PIC32 +VDD, и сигнальные относительно GND. Свой тестовый PIC32 мучал так и не смог его спалить, живучие пики.
QUOTE (skh @ Feb 8 2019, 06:26 PM)
14.46 Вольта на этой ножке Q10
Идем дальше, 1. отключите питание и замерьте в режиме диодов U3 черный щуп на 5 ножку, красный на 6-ую. 2. замерьте в режиме диодов U2 черный щуп на 3 ножку, красный на 7-ую.
Идем дальше, 1. отключите питание и замерьте в режиме диодов U3 черный щуп на 5 ножку, красный на 6-ую. 2. замерьте в режиме диодов U2 черный щуп на 3 ножку, красный на 7-ую.
Оставим здесь, если у кого то будет подобная проблема: - Помогло пропаивание U10 и U12 (по советам на основной ветке проекта), попутно пропаял и то что было рядом (транзистор какой то стоял). Еще пропаял Rc2.
Я не знаю что конкретно помогло, но калибровка получилось. После этого подсоединил ручку 245 (мне повезло, я попал в правильные провода))).
Первые впечатления.. Гемор конечно знатный Более хреново документированного и поддерживаемого проекта я еще не встречал. Ошибки толком не документированы, много нюансов.. но)) У меня Goot 802AS (самой первой версии), сделана в Японии, 72 ватта. Станция, на мой взгляд, морально устарела, но япов это ни разу не парит). За апгрейд до последней версии (есть автоматическое выключение) запросили 235 USD Я решил их потратить по другому
Скорость нагрева до 250 градусов - чуть менее 6 секунд. У Goot - 6. Термостабильность - ну тут никакого сравнения с Goot. Ну просто рядом не стоял. Меньше градуса (или пары градусов) Unisolder не уходит, чтобы с ним ни делали)). Goot может провалиться градусов так на 40 )). Рекуперация - моментальная. Goot реагирует куда медленнее. Ручка JBC 245 - такая же (а может и более) удобная как у Goot (надо попаять пару часов подряд чтобы понять удобство). Мощность просто не сравнится - развлекался паяя заготовку для печатной платы нагревая на ней припой. Unisolder делает это влегкую)) Забыл сказать - я все это проделывал на 250 градусах)) На 300 градусах на Unisolder все становится в разы веселее).
При выключении из сети трансформатора появляется надпись Power Lost - так и должно быть?
Поздравляю Ну вот, пайка ручная ни когда бы не подумал про непропай, ну да ладно урок всем на будущее. Паяю на температуре 320 - 350 градусов, намного комфортней.
Это сообщение отредактировал Вованчик14 - Feb 9 2019, 08:51 AM
Думаете там помогут, Снимайте PIC32 и все микросхемы и запаивайте паяльником. Желательно пропаять паяльником всю SMD мелочевку.
То же самое написали в основной ветке - нет писка динамика при запуске - процессор не работает.
Попробуйте (может микроскоп есть у кого нибудь?) посмотреть еще раз. И еще раз пропаять (будьте крайне осторожны с U11). Последняя проблема решилась при пропайке.
Думаете там помогут, Снимайте PIC32 и все микросхемы и запаивайте паяльником. Желательно пропаять паяльником всю SMD мелочевку.
То же самое написали в основной ветке - нет писка динамика при запуске - процессор не работает.
Попробуйте (может микроскоп есть у кого нибудь?) посмотреть еще раз. И еще раз пропаять (будьте крайне осторожны с U11). Последняя проблема решилась при пропайке.
Да я уже все прочитал. Ну это уже до понедельника, ибо все на работе оборудование и сами платы. Очень круто, что тут у нас есть такая ветка, не чувствую себя брошенным ахахахха
Да я уже все прочитал. Ну это уже до понедельника, ибо все на работе оборудование и сами платы. Очень круто, что тут у нас есть такая ветка, не чувствую себя брошенным ахахахха
Да, здесь вы получите больше советов и быстрее чем на основной ветке. При том, что на основной ветке тусуются пара наших соотечественников (один из них очень глубоко "в теме"). Проблема в том (точнее говоря не одна проблема): - автор проекта покинул группу, единственный кто знал ответы почти на все вопросы - основная ветка похоже умирает, те кто там остался появляются нерегулярно - проект хреново задокументирован, для поиска неисправности и пути решения нужно перечитывать ее снова и снова.
К сожалению кроме как все проверять, пропаивать, и менять по цепи иных решений пока нету.
QUOTE (portwein @ Feb 9 2019, 09:58 PM)
Очень круто, что тут у нас есть такая ветка, не чувствую себя брошенным ахахахха
Помог вам ваш ремонтный комплекс, думаю что нет. Пайка если честно отвратительная, еще раз дам совет перепаять все заново в ручную. Если бы сделали это изначально, ни каких проблем не возникло. На данный момент собрал 8 комплектов, ни с одним из них проблем не было, все работают отлично.
Делайте выводы где "собака зарыта".
Это сообщение отредактировал Вованчик14 - Feb 10 2019, 07:28 AM
Пообщался с китайцами насчет переделки передней панели от T12 под дисплей 1.54" + сбоку три отверстия под кнопки. Готовы сделать под заказ минимальную партию 50 шт.