Статистика
Время:
Зарегистрированных: 89582
Последним зарегистрирован: Serega_kirov
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 616
 Гостей: 610
 Анонимных: 1
 Пользователей: 5
 Зарегистрированные:
Gökhankuru NICK_BNP gyz PVB vvvv
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (34) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Сборка UniSolder5.2, Обсуждаем тонкости сборки
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

Место жительства: Алтайский край

Прошивка для плат с перемычками для режима tip change.
Обязательно обновлять бутлоадер + прошивка.
С одним резистором ID для ручек JBC.

JBC C245
150ohm between ID and Vout1-

JBC C210
3.0k between ID and Vout1-

JBC C105
110ohm between ID and Vout1-
5.6k between ID and Vout1-

JBC C115
110ohm between ID and Vout1-

https://yadi.sk/d/Xg_Qq3-ZT5XaoA

--------------------
Я здесь http://vrtp.ru
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

Небольшой обзор доработок.

https://youtu.be/SSfrT6IkBdg

--------------------
PMEmail Poster
Feuerbard
Quote Post

Прохожий

китайцы явно унисолдером вдохновлялись - но стоит все в сборе меньше чем одни детали для унисолдера

https://www.youtube.com/watch?v=Cbb6tz0-tkA
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

QUOTE (Feuerbard @ Jan 1 2021, 08:30 AM)
китайцы явно унисолдером вдохновлялись

У китайцев таких контроллеров видов 20, к унисолдеру они отношения никакого не имеют. Это разновидность контроллеров Т12 на stm32, которых в продаже куча.

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Всех приветствую. Решил начать сборку лежавших немало времени плат, но плату питания/силы решил делать свою.

1) Есть вопросы. Какой ограничение по максимальному напряжению с трансформатора с точки зрения контролера ? У меня 31 В на ХХ и 28 при 6А

2) Смысл второго канала - как понимаю в текущих прошивка не поддерживается ?

3) Зачем на плате БП цепь на Q5 - не вижу в ней смысла ?

4) Не совсем понятна работа ключа на нагреватель (верхней секции) Q2-Q4 на случай первого канала - может кто пояснит ?
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

QUOTE (Fantom_TS @ Jan 10 2021, 09:02 PM)
но плату питания/силы решил делать свою.

На этом можно и закончить, прошивку придется делать под свою силовую плату.

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

С какого перепуга, если она будет совместима по всем сигналам но на ней не будет второго канала и соответственно нижних ключей и схемы их управления. Прошивка то тут причем - она и не ведает что там на самом деле на силовой плате твориться - лишь бы сигнал о величине входного напряжения и тока нагрузки приходили, а по сигналу "включить нагрев" происходило включение нагревателя.

USB, как я понял из прочтения всей этой темы только для прошивки ?

Или есть какое-то ПО для редактирования параметров профилей жал ?

Это сообщение отредактировал Fantom_TS - Jan 10 2021, 09:15 PM
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

QUOTE (Fantom_TS @ Jan 10 2021, 09:10 PM)
она и не ведает что там на самом деле на силовой плате твориться

ну да... smile.gif соберите свой вариант, потом и обсудить можно будет.

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Я соберу, и схему скрывать не буду, если хоть кому она интересна будет. Просто пока с деталями не густо для платы контролера.

Но вот несколько вопросов имеется на которые могут ответить те, кто собрал.

Это сообщение отредактировал Fantom_TS - Jan 10 2021, 09:19 PM
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

QUOTE (Fantom_TS @ Jan 10 2021, 09:17 PM)
и схему скрывать не буду, если хоть кому она интересна будет.

Унисолдер открытый проект, от вас схему ни кто не скрывает, и прошивка с открытым доступом.

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Тем не менее вопросы остаются (а я в программировании - слаб что-б понять что-то по исходникам):

1) Имеется-ли ограничение по максимальному напряжению с трансформатора с точки зрения контролера ?

2) Смысл второго канала - как понимаю в текущих прошивка не поддерживается ?

3) Зачем на плате БП цепь на Q5 - не вижу в ней смысла ?

4) Не совсем понятна работа ключа на нагреватель (верхней секции) Q2-Q4 на случай первого канала - может кто пояснит ?

5) Судя по написанному тут автоматическая коррекция полярности датчика при неправильной заложенная в узел на U16 (ADG734) не реализована, при перевороте полярности будет ошибка или некорректная работа) ?

6) Каково в текущих версиях прошивки назначение USB - только для программирование через "бутлоадер" ?
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

Имеется-ли ограничение по максимальному напряжению с трансформатора с точки зрения контролера ?

Питание контроллера AC/DC 9-28 вольт, ограничение на максимальный ток в 6 ампер.

Смысл второго канала - как понимаю в текущих прошивка не поддерживается ?

Второй канал только для подключения пинцетов, поддерживается не зависимо от версии прошивки.

Зачем на плате БП цепь на Q5 - не вижу в ней смысла ?

Определение контроллером входящего типа напряжения.

Не совсем понятна работа ключа на нагреватель (верхней секции) Q2-Q4 на случай первого канала - может кто пояснит ?

image

Каково в текущих версиях прошивки назначение USB - только для программирование через "бутлоадер" ?

USB для обновления ПО, и отладки термопрофиля по графикам. Можно подключать 25 типов паяльников с термопарой TC или PTC.

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

П1 - это и так на англоязычном форуме прописано, вопрос стоит в реальном максимальном напряжении. Схема БП и 50 действующего переварить может. Ну ладно контролер я уже припаял - вот только мой самодельный клон ICD2 про PIC32 походу не в курсе.

П2 - мда ну я и "тупоооой" - не дошло, что в пинцетах-то 2 НЕЗАВИСИМЫХ нагревателя - LOL

П3 - цепь на Q5 согласно схеме с этой ветки никак с контролером не связана, определение напряжения и пульсирующий/постоянный это цепочка ZD4, R43, R46, R47, C60, C61, формирующая сигналы VINT - трапеция 3В синхронная "0" с "0" сети и Vacdc - 1/28 от амплитудного входного.

П4 - не совсем вы меня поняли - не понятно назначение этого узла :

image

По моему без него работать тоже должно, если у Q4 хватит напряжения Uкэ в Uпит ампл. - 15В.

П5 - а что за ПО нужно ?

ЗЫ - из раскопанного - при указанных номиналах усилителя сигнала с датчика тока при 6А амплитудного тока выходной сигнал всего 0,6В опора АЦП 3В разрядов 10 - точность измерения хи-хи....
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

Автор схемы не я, спрашивайте у автора зачем и почему так. smile.gif Он в теме и лучше объяснит вам суть такой реализации.

http://dangerousprototypes.com/forum/index.php?topic=7218.0

Почитайте создание проекта в "зародыше", там есть почти все ответы.

http://dangerousprototypes.com/forum/index.php?topic=5264.0

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

К сожалению не силен в английском, а всякие гуглопереводчики хорошо берут протокольный текст, как в даташитах, а переписку людей с ошибками, опечатками, фразеологизмами и не совсем корректной грамматикой берут не очень.

По мере исследования схемотехники вопросов все более и более. Понимал-бы в программировании хоть чуть можно-б было-б электронику сократить если не вдвое, то заметно - это уж точно. Но это о тех грибах....

Кстати в датчик тока хорошо ложиться ACS712 20ти амперная имеет 100 мВ на ампер, а в авторской схеме 94 мВ на ампер. Минус дефицитный SMD шунт, минус один ОУ, переносимый на место U17 и главное меньше проблем с соединением земель, можно просто коммутировать выходы 2х датчиков а значит минусовые ключи не нужны.

Не очень понятно назначение С57 смысле замедлять переключение и перегружать порт контролера ?

Знать-бы программирование - можно и проблемную U11 заменить каким-либо 10 битным ЦАПом - да чуть дороже, но нет проблем при пайке.

Да и узел на U10, с учетом того, что это не 2 разных паяльника а две одинаковые половины пинцета можно быо-б упростить сделав один задатчик напряжения и 2 выходных преобразователя напряжение-ток (однодиапазонных), заодно и от одной опоры U6 работало-б. Но это все опять о розовых слонах.
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

П3, П4 нужны всвязи с отсутствием идеальных транзисторов.
А ничего, что у ACS712 мин. напряжение питания 4.5В?
С57 нужен всвязи с тем, что излучатель магнитный.
Источники тока должны быть независимые, т.к. те же T245 и T210 подключаются по-разному.
Вы пытаетесь разработать электронное устройство, не имея должных знаний. Этот проект абсолютно точно не для начинающих, даже в стадии повторения, не то что разработки.
Вас не наводит на какие-либо мысли версия контроллера 5.2?

Это сообщение отредактировал afedorov - Jan 11 2021, 06:26 PM
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Проблема "неидеальных транзисторов" явно не для обычного "верхнего ключа и стабилизатора питания"

Сделать 5 вольт из 12 проблема при весьма скромном потреблении. Вот чего чего низковольтных питаний наделать в количестве - это не проблема, чай не запоминающюу полутоновую ЭЛТ питать требуется.

Каким моментом. Сколько ставил таких зуммеров во всякие часы-таймеры как-то без конденсаторов обходилось, вот диоды - да, но конденсатор ???? Может какая хитрость ???

Если подключен паяльник - то ток датчика выставляется в одном канале, второй не использкется, если подключен пинцет - токи каналов равны, не нужно ставить 2х канальный "недоЦАП" одноканального было-б достаточно - а вот преобразователей напряжение ток - да нужно 2. Но это все тянет коррекцию кода.

Тут его в теме куча людей пытается повторять не представляя как работает шина I2C и не имея осциллографа. Знаний хватает - просто я люблю досконально знать как работает устройство хотя-б в аппаратной части)

Я не видел более раанних вариантов схем, так что ревизии ПО из-за найденных багов и глюков. Ничего странного ПО там монстроидальное.

Для себя я поставил задачей минимум упрощение контролера хотя-б в части силовой платы с сохранением совместимости с прошивкой. В перспективе доработка прошивки совместно с кем-то - но сначала базу нужно сделать. Уход от датчика тока в "-" паяльников - много проблем уберет. Возможно даже уберет инструментальный усилитель.

Опять-же я не прошу мне с этим помогать - я прошу разъяснить участки схемы, которым мне решительно непонятны. Причем например странный ключ тянется и с предыдущих разработок автора. Единственно что нашел упоминание про "самозакрывание ключа при падении напряжения до 4 вольт на шине силового питания" - ну и к чему это ? Причем сам-же пишет, что процессор его отключит раньше.
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

Q3 и Q9 нужны для более быстрого открытия ключей с ограничением напряжения на затворе.
Формирователь напряжения на Q5 нужен для предотвращения протекания тока через емкость DS ключей при питании контроллера переменным током.
Датчик тока на ACS712 не имеет особого смысла, ибо он менее точный, на него могут влиять внешние магнитные поля, по цене получается +- тоже самое, и позиций в BOM он не сокращает.
Конденсатор в пищалке позволяет получить переменный ток обеспечив отклонение мембраны в обе стороны. Не критично, но если в BOM уже есть такая копеечная позиция - почему бы не поставить.
Доработку прошивки уже проходили - не взлетело.
Если надо все максимально просто и дешево - https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10....id=616787946167. Китайцы все сделали за вас.

Это сообщение отредактировал afedorov - Jan 12 2021, 06:19 PM
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Там 150 Ом напряжение в затворе а на закрывание так вообще 3 кОм разрядного. Сомнительно как-то форсировать. Да и непонятно как он сможет ускорить открывание.

Про Q5 - интересная идея но не очень понятная. - ну приподнимет она просадку в нуле сети на 6-7 вольт Что это даст Оставшаяся часть амплитуды-то все равно будет прорываться.

Емкость там не должна быть великой, по сравнению с затворной. Опять-же механизм каков ? "Приоткрытие" паразитного диода при совсем малых напряжениях на истоке. Ну ладно какие-то единицы милливольт - они через низкоомную обмотку нагревателя уйдут в землю. В измерительной цепи вроде не гигаомы, фильтровых конденсаторов на каждом углу, усреднение есть (находил в англоязычном форуме пост автора).

Идея интересная - но механизм не очень понятен. Видать откуда-то срисовано. Но как работает и какие эффекты невелирует не очень ясно.

В третьих - а просто поставить в цепи после мостика пленочный конденсатор на 0,1-0,5 мкФ не решит ту-же проблему более надежным способом.

ACS712 - менее точен чем шунт, но нужна ли точность измерения в миллиамеры. Как я понимаю эта цепь - защита от КЗ и защита по превышению мощности нагрева для данного паяльника. Но плюс - это перенос датчика тока в "+" цепь , не нужны больше "нижние" коммутационные транзисторы и их обвязка. Не проблемы с заземлением жала "не туда". Второй момент - я писал - используется там 6*1.4*0.094=~0,8В максимум, что является от 3х вольтовой шкалы АЦА 1/4 и у нас уже всего -то 8 бит, а не 10. Да еще шумы - не спроста R45, C59 стоят.

А вряд-ли станция будет эксплуатироваться в зоне с теми магнитными полями что смогут датчику помешать там они много чему смогут помешать - например стальным жалам). Пластинка обычной стальки спасет если уж так. Но зато он на порядок более доступен чем тот хитрый шунт-резистор - я год для другого проекта подобный искал (именно под 4х проводку). не нашел - меньше вагона не продают или по цене полвагоне 712ых. Плюнул - поставил народно-провославно-советский шунт - работает, хотя шунт самое большое место устройства. Для достижения потребно малого падения пришлось 300 амперный ставить с частично срезанными латунными боковинами. Хотя ток всего-то 100 А

Насчет доработки прошивки понятно - начинаются 2 ветки - одна авторская, вторая альтернативная и глюки у них разные. НО можно в принципе поставит эмулятор того, что стоит у автора принимающий с адресов эмелируемых ЦАПов данные от процессора основного, а затем ретранслирующий полученное и переделанное под новый формат во вторую I2C/SPI шину и на более приличные ЦАПы. 8ми ного что-то вполне справится - там регистров-то. Но я сегодня долго над источниками тока думал - пока не придумал как их упростить. В минус пренести нельзя - есть пяльники с 3х проводным подключением. Выходные-же уровни всех известных мне доступных ЦАПов привязаны как раз к земле. тут думать надо. Программатор уже добыл - никак среду под него не поставлю. Уже 4 гига версия MPlabа скачал - ни хотят на старых машинах работать.

По конденсатору - параллельно катушке в пищалке диод стоит - не даст обратной-то ЭДС - откроется. А убрать его - как-бы транзистор не пробило той ЭДС что сама катушка наведет.

Мы тянем затвор в "0" конденсатор заряжается через излучатель, далее даем "1" и типа на стоке у нас 6,6 (без учета потерь) вольт, да вот только они D17 откроют раньше, чем двинут мембрану а потом и транзистор рикроеся. Это с пьезопищалкой сработало-б наверное. Но тут вроде как электромагнитная. Кстати орут они так. что еще накручивать придется, что-б потише. А вот нагрузка на порт контролера растет и хоть не сильно, особенно при закрытии.

Если-б я хотел что-то готовое, то купил-бы готовое, но люблю делать сам. по правде я по началу не сильно разобрался в описании, но по схемотехнике почувствовал, что на этой основе можно сделать суперуниверсальный источник для разного паяльного оборудования, а по факту оказалось что не все так просто и заточено довольно под узкий диапазон промышленных нагревательных узлов. И подкручивать режимы можно очень с трудом.

ЗЫ - по ПО со стороны компьютера - не пускается - как понимаю он под x64 что-ли - под x32 нема ?

Это сообщение отредактировал Fantom_TS - Jan 12 2021, 09:06 PM
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

QUOTE (Fantom_TS @ Jan 12 2021, 08:53 PM)
Да и непонятно как он сможет ускорить открывание.

Там есть еще и стабилитрон, ток через который надо ограничивать, чтобы это ограничение не сказывалось на токе затвора как раз и нужен транзистор тот.
Оставшаяся часть амплитуды-то все равно будет прорываться.

Это как раз не имеет значения, т.к. измерение температуры происходит в момент перехода через ноль.
но нужна ли точность измерения в миллиамеры.

В оригинальных JBC стоит точно такой же шунт. Почему они не поставили ACS712 - она же лучше?
вряд-ли станция будет эксплуатироваться в зоне с теми магнитными полями

Не получится предугадать где станция будет эксплуатироваться, а главное с каким трансформатором поблизости.

НО можно в принципе поставит эмулятор того, что стоит у автора принимающий с адресов эмелируемых ЦАПов данные от процессора основного, а затем ретранслирующий полученное и переделанное под новый формат во вторую I2C/SPI шину и на более приличные ЦАПы.

Ну, удачи ))
По конденсатору - параллельно катушке в пищалке диод стоит

Диод там как раз ставить не нужно с пищалкой без генератора. И транзистор тоже. Очевидно Вы ветку основную не читали. Все эти вопросы обсуждались и не раз.
Пиковый ток через излучатель будет всегда одинаковый. Разница лишь в 0~9мА и +-4.5мА.
что на этой основе можно сделать суперуниверсальный источник для разного паяльного оборудования

Это и есть максимально универсальный контроллер для спиральных паяльников. Потому и такой сложный.
Если надо только JBC - есть и более простые проекты.
по ПО со стороны компьютера - не пускается

то, что на гитхабе x32. Оно под дот.нет, может версии нужной нет.

Это сообщение отредактировал afedorov - Jan 13 2021, 06:40 PM
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

1)На соседним форуме тоже сходятся с этим - но как работает пока до конца непонятно. В любом случае у нас есть 2 состояния и ток стабилитрона выбирают из диапазона колебаний силового питания, что-б не превысить при максимуме питания.Когда стабилитрон закроется от малого тока скорее опасного напряжения на нем не будет - я еще посчитаю.

2) Пока не очень ясно - эксперимент покажет

3) В массовом производстве этот шунт стоит 5 копеек/ на момент разработки ACSы были малодоступны

4) Выяснил - ACS712 действительно имеет проблемы с внешними магнитными полями, но нашел ACS725, который этих проблем не имеет за счет дифференциального измерительного узла на 2х датчиках., плюсом он имеет питание 3,3 вольта

В варианте ACS725LLCTR-20AU-T у него однополярный выход и - полпитания вычитать не нужно. Осталось выяснить возможность его приобретения в розничных количествах.

5) Читано все (в этой ветке, иностранный форум не осилил)- что-то слышалось - но без четкого разложения по полочкам что к чему. Но у излучателя электромагнитная система, а значит индуктивность далеко не нулевая. Без диодов транзистору поплохеть может. Или предполагается его тупо через конденсатор + резистор последовательно цеплять на вывод микроконтроллера ? А не многовато для вывода ? Тогда да - транзистор и диоды не ставить. Так выходит ?

Без генератора их сложнее найти - но у меня где-то есть. Они еще на разное напряжение бывают. Подбирал когда-то для самодельных часов по звуку.

6) А какой дотнетфикс нужен ?

ЗЫ - вести с полей и огородов - PIC запрограммировал не без приключений ибо одна уважаемая фирма делает на свои программаторы кривую документацию в плане распиновки разъема. Шьется вв плате при минимуме обвязки - блокировочные по питанию, кварц с блокировочными и подтяжка к "+" MCLR

А то тут кто-то писал что на неполной плате проц не шьется - отлично шьется.

По крайней мере ломится в I2C теперь. Попробую подключить EEPROMку и дисплей. Больше пока ничего нет, если начнет показывать ошибки - можно проверить диапазон контроля силового питания.

К сожалению из-за того, что "вирусы бродят" с деталями плохо, из Китая посылок нет пол года. (И то неведомо, что приедет). Хотя ОУ есть - можно пока инструментальный усилитель отстроить.
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

QUOTE (Fantom_TS @ Jan 14 2021, 12:47 AM)
Но у излучателя электромагнитная система, а значит индуктивность далеко не нулевая. Без диодов транзистору поплохеть может. Или предполагается его тупо через конденсатор + резистор последовательно цеплять на вывод микроконтроллера ? А не многовато для вывода ? Тогда да - транзистор и диоды не ставить.  Так выходит ?

Еще раз: Q20 и D17 - не устанавливаются.
Токчерез вывод МК макс. 10мА. без емкости, 5мА с емкостью.
6) А какой дотнетфикс нужен ? 

Я собирал с исходников под тот, что был уже установлен. Вроде да, бинарник Спарки тоже не запускался, в качестве эксперимента собрал сам.
из Китая посылок нет пол года.

Позавчера получил с али в постамат - ехало 6 дней из пункта сбора.

Это сообщение отредактировал afedorov - Jan 14 2021, 05:17 PM
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Свежая инфа с полей и огородов.

Подключил дисплей, от проинитился 21..45.. перезагрузка

Запаял микросхему EEPROM с подозрением на "левость" - однако теперь 21..45..POWER LOST

Подал на вывод 13 процессора напряжение 0-2В, что соответствует 0-56 вольт силового - внимания ноль.

Подал на вывод 14 3,3 вольта - что соответствует питанию постоянным током - 21 выскакивает и появляется основной экран - можно лазить по пунктам меню. От напряжения на выводе 13 не зависит - следовательно защиты от превышения или принижения питающего напряжения нет, только по его исчезновению с вывода 14.

Дисплей ZJYM154-7PBG желтый - просто шикарен.

К сожалению пока все - жду комплектацию.

Еще вариант нашел для датчика тока в "+" - это INA169 правда требует опять-же шунта а с шунтами не очень, но зато в готовых станциях перенос не составит проблемы. Ну и цена почти 100 руб в партии 5 штук с Али (и хорошо если то что надо пришлют).

Датчик компенсации холодного спая работает. Все АЦП не проверял. Мож хоть цифровые потенциометры приедут можно источник тока отлаживать.

А можете скинуть откомпилированную программу ? Хоть покопаюсь на досуге. Если конечно не под х64 откомпилировали. У меня машинка старенькая по ХР (на работе ковыряюсь).

С Али меньше месяца ни ехало вообще никогда, рекорд из того, что доезжало 141 сутки. Видимо города или страны разные smile.gif

Это сообщение отредактировал Fantom_TS - Jan 14 2021, 05:29 PM
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

Я попробовал самосбор на ХП запустить - тоже не запускается.
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Так наверное версия NET Framework-то при компиляции какая была. Там видать опции актуальны - а просто не в курсе особо - но логично что компилятор из по 10ки или 7ки будет собирать программу именно под эту ОС. Я просто не разбираюсь.
PMEmail Poster
afedorov
Quote Post

Прохожий

Если версия фреймворка старая, то он явно пишет об этом. Тут же венда говорит, что это вообще не приложение Win32. Я в этом чудо-фреймворке тоже не разбираюсь. Мутная поделка. ) Такая ошибка это явно какая-то несовместимость на уровне PE заголовка. Не даром же софт, который еще тянет XP совместимость выпускается в двух версиях - нормальной и для XP.
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

А на чем он вообще написан - чем его компилировать надо ?

Выяснил скрытую функцию - при длительном удержании кнопки "МЕНЮ" в пожрпзделе калибровки при её отпускании меняется цифра 1/0 в строке "CURRENT" стоящая перед изменяемым клавишами "+" и "-" параметром - так вот при этом инвертируются на противоположные сигналы "CHSEL1", "CHSEL2" и "CHPOL". Можно использовать для проверки узла на U16

Как тут правильно записывать параметры - а то после ВКЛ/ВЫКЛ они не сохраняются - грешу на левую EEPROM - но надо-бы уточнить. И как корректно выходить из меню - а то только из подменю "VERSION" в основной режим выкидывает.

Это сообщение отредактировал Fantom_TS - Jan 15 2021, 11:28 AM
PMEmail Poster
shaman2005
Quote Post

Прохожий

Подскажите по комплектующим - для версии 52С в full_BOM указаны конденсаторы типоразмера 0805Н. Это как?
На запрос 0805Н выдает характеристику X8R (высокотемпературные конденсаторы до 150С), но гложут меня сомнения, что это именно то что нужно.
PMEmail Poster
Вованчик14
Quote Post

Соучастник

QUOTE (shaman2005 @ Jan 15 2021, 03:50 PM)
Подскажите по комплектующим - для версии 52С в full_BOM указаны конденсаторы типоразмера 0805Н. Это как?
На запрос 0805Н выдает характеристику X8R (высокотемпературные конденсаторы до 150С), но гложут меня сомнения, что  это именно то что нужно.

Маркировка посадочных мест (footprint) > корпус (package) 0805H > 0805
Берите обычные 0805 X7R если не собираетесь паяльником разогревать кофе в бокале.

Это сообщение отредактировал Вованчик14 - Jan 15 2021, 04:06 PM

--------------------
PMEmail Poster
Fantom_TS
Quote Post

Прохожий

Меня интересует цепь ID идущая от вывода J8 к 30 выводу процессора и подтянутая к +3,3В 1 кОм R24 - так вот на этом выводе похоже сконфигурированном как выход висит "0". Это на пробой ключа в процессоре. Если процессор держать в сбросе то вывод переходит в 3е состояние. Но это-же вход по логике вещей по которому определяется тип нагревателя в паяльнике.
PMEmail Poster

Настройки темыСтраницы: (34) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос

banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X