Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Алтайский край
На оригинальных жалах все как в аптеке 182 застывает 186 плавится. Параметр R получился в районе 1024 - 1026. При выставленных 182 градусах когда припой начинает застывать Hakko FG-100 показывает 197 - 200 попугаев. Расхождение температуры на жалах оригинал и недорогих копий 15-20 градусов.
Всем у кого плата режима сна и смены жал новой ревизии как на картинке вам нужно заменить детали. В процессе тестирования выявлена ошибка перехода в режим смены жал, при выходе из режима сна.
Нужно заменить элементы С1, С3 и R3. Установить номиналы: C1 - 2.2nF (222) С3 - 3.3nF (332) R3 - 140k.
Правильный перечень деталей на плате режима сна/смены жал.
Как и ожидалось Hakko FG-100 на малых температурах 160 - 190 градусов завышает показания температуры на 10 - 15 градусов. Начинает адекватно работать с температуры 250 градусов.
Есть такой момент: температура наконечников отличается примерно на 15 градусов, проверял на разных температурах и термопарах.
На днях буду тестировать новые жала оригинал, посмотрю как на них будет с расхождением.
Я имел ввиду работу одновременно 2 наконечников, в пинцете. Сегодня провел такой эксперимент, без термопар, подключил пинцет и выставил 190 градусов, правый наконечник плавит, левый нет. Вытащил наконечники и поменял местами- все равно, правый плавит, а левый нет. Т.е. дело скорее не в наконечниках.... Если кто пользуется пинцетом, напишите как у вас. Если не секрет, где можно купить оригинальные наконечники? Мои на фото, это оригинал или нет?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
QUOTE (farm @ Apr 27 2021, 09:13 AM)
подключил пинцет и выставил 190 градусов, правый наконечник плавит, левый нет.
Проверьте калибровку второго канала, параметр R должен быть как и на первом канале. Разница температуры на первом и втором канале не должна превышать 2-3 градуса.
подключил пинцет и выставил 190 градусов, правый наконечник плавит, левый нет.
Проверьте калибровку второго канала, параметр R должен быть как и на первом канале. Разница температуры на первом и втором канале не должна превышать 2-3 градуса.
p.s жала оригинал.
Правильно ли я понимаю, что для проверки второго канала нужно резистор в 10 Ом подключить к SENSEB and Vout2- и в меню калибровки посмотреть значение ?
QUOTE (farm @ Apr 29 2021, 08:38 AM)
Правильно ли я понимаю, что для проверки второго канала нужно резистор в 10 Ом подключить к SENSEB and Vout2- и в меню калибровки посмотреть значение ?
Почти верно, сделайте так:
1-й канал SenseA и Vout1- 1. резистор 10 Ом подключить к SENSEA and Vout1- 2. параметр CURRENT в меню калибровки 0 128.
2-й канал SenseB и Vout1- 1. резистор 10 Ом подключить к SENSEB and Vout1- 2. зайти в меню калибровки, нажать среднюю кнопку на 3-5 сек и отпустить. 3. параметр CURRENT в меню калибровки должен изменится с 0 128 на 1 128.
1-й канал SenseA и Vout1- параметр CURRENT в меню калибровки 0 128. 2-й канал SenseB и Vout1- параметр CURRENT в меню калибровки 1 128.
Проверил по такой методике, оба канала показывают одинаковое значение калибровки 980(это если по припою горячий канал выставить). Пробовал поставить точно 1000, оба канала показываю одинаково 1000, на одном и том же резисторе, но греют по разному(.
Наконец-то дошли руки снять видео: https://www.youtube.com/watch?v=wUQKw83Yutg. Посмотрите , пожалуйста, как я и писал ранее разница где-то 15 градусов. В чем может быть причина?
QUOTE (farm @ May 18 2021, 01:30 PM)
Посмотрите , пожалуйста, как я и писал ранее разница где-то 15 градусов. В чем может быть причина?
Удалите весь припой с датчика термопары, он должен быть чистым без припоя. Можно добавить немного флюса, припой не нужно наносить. У вас расхождение примерно +/- 5 это нормально, по характеристикам жала немного отличаются.
Это сообщение отредактировал Вованчик14 - May 18 2021, 02:08 PM
Мне приехало наконец оригинальное жало - подключил все равно большие расхождения по температуре но теперь они нелинейные на температуре 250 градусов разница 20 градусов на 300 - 30 а на 350 - 50 градусов , в минус все
Подскажите как прошить по USB, какой программой . в папке PC(софт для обновления) ничего в виде программ не нашел.(может надо отдельно какую прогу установить? ) Не дадите небольшую инструкцию как прошить по USB?
Уважаемый Владимир, можно ли получить полную прошивку новой ревизии (с одном идентификационным резистором ) пригодную для прошивки через PICkit3? Возможности прошиться через USB нет ;(
Архив с прошивкой Спарки от 07.02.2021 с одним идентификационным резистором для плат новой ревизии 5.2С
Состав архива:
US_BootLoader.X - исправленный бутлоадер, прошивать через PICkit3. PIC32_Standalone - фулл прошивка с бутлоадером для обновления через PICkit3. PIC32_with_bootloader - прошивка без бутлоадера для обновления через USB порт. резистор ID - номинал идентификационного резистора для паяльников.
Архив с прошивкой Спарки от 07.02.2021 с одним идентификационным резистором для плат новой ревизии 5.2С
Состав архива:
US_BootLoader.X - исправленный бутлоадер, прошивать через PICkit3. PIC32_Standalone - фулл прошивка с бутлоадером для обновления через PICkit3. PIC32_with_bootloader - прошивка без бутлоадера для обновления через USB порт. резистор ID - номинал идентификационного резистора для паяльников.
В чем прикол может быть ? Постоянно показывает без калибровочного резистора 1023 и R 2087 ?
Так и должно быть без подключенного резистора.
Забыл написать - с подключенным тоже самое.
Извиняюсь. Сейчас глянул - все-таки меняется значение, но не опускается ниже 1400 с подстроечником. Без подстроечника вообще - 1240 примерно Я про подстроечник Rc2
Это сообщение отредактировал labeanchik - Jul 24 2021, 09:05 AM