Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Вот вам смехотворный на ваш взгляд вопрос, но вы обещали и на такие ответить. У меня дома целая коробка конденсаторов пикушек кг 5-6 вперемешку. Помогите разобраться, подойдут ли они для вч дел, а именно в оконченных каскадах мощных усилителей до100вт. Какие из них скока мощи выдерживают и как называются?
КТ2 (КТК)керамический трубчатый, напр оранжевые на 300в, другие цвета-400в
Это сообщение отредактировал Dart - Feb 2 2006, 03:10 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Не ну серьезно, чуваки, помогите пожалуста , не могу нигде инфу найти по этим кондерам. Намерен их использовать в оконченных каскадах мощных усилков на 100мгц. А эти раритеты у меня в коробке кила так на 5, дедушкино наследство.
Померил прозвонкой ♪, и на R до20MΩ - тишина,(сопротивление стремится к бесконечности). Внутри серое напыление меж двух крайних контактов, сфоткаю дня через 2. Выпоял из HDD и CD-ROMа.
Два года на столе валяется лампа (или не лампа). Убрать не могу, потому, что не знаю что это за тема, и ее назначение. На корпусе написано ТВБ-2 3мА. Ноги звонятся крест накрест. Одна диагональ 20ом, другая 165ом. ЧТО ЭТА?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Раскопал инфу на эту колбу. Используется в вольтметрах переменного напряжения сигналов произвольной формы до 200Мгц. Показывает истинное эффективное значение амплитуды. Класс приборов True RMS. Из русских заюзан в В3-48.
Девайс называется - БАРЕТТЕР т.е. стабилизатор тока.. внутри должна быть проволочка,под действием тока она разогревается и ее сопротивление увеличивается.. Можно использовать как лампочку
QUOTE (27127 @ Jul 8 2006, 10:17 PM)
Девайс называется - БАРЕТТЕР т.е. стабилизатор тока.. внутри должна быть проволочка,под действием тока она разогревается и ее сопротивление увеличивается.. Можно использовать как лампочку
открыл глаза отец! Это
Вакуумные бесконтактные преобразователи предназначены для преобразования тока высокой частоты до 200Мгц в постоянный ток.
(другой чел помог раскопать) какой нафих барретер о 4 ногах . Принцип действия такой, переменный ток разогревает спираль, своим эффективным значением. Хром-никелевая термопара линейно преобразует величину переменного тока в постоянную ЭДС. что соб-сно и меряется потом прибором.
Место жительства: Россия
Колбочка с четырьмя выводами это все таки термопреобразователь, у меня такие в измерителе нелинейных искажений стояли, в блоке среднеквадратичного преобразователя напряжения. Классная штука была когда то, но уже в совковых вольтметрах типа В7-40 схемки на ОУ вместо него стояли. Ну а теперь микроконтроллеры с АЦП.