Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Вопрос ! (на ФМ УВЧ - 40db) - стояли 2 смд транзисторы с кодом E2W искал по всем доступным поисковикам но так и что это за трансы не могу найти (нет этого кода (маркировки в инете)) Может кто стыкался с подобными !!!
Это сообщение отредактировал walera - Apr 30 2008, 05:31 PM
Люди, помогите распознать кондеры СМД. Нужны танталовые конденсаторы,имеется схема, с которой хочу их снять, так вот не уверен , что это действительно тантал помогите определить что за кондер.Вот Фото:
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Я сам с украины, и если я чтото не так пишу, то извените. И зачем сразу баны? Если я прошу помощи у "знатоков". Где можно найти как вот такие транзисторы роспознавать?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: украина
QUOTE (an140i @ May 4 2008, 12:13 AM)
Я сам с украины, и если я чтото не так пишу, то извените. И зачем сразу баны? Если я прошу помощи у "знатоков". Где можно найти как вот такие транзисторы роспознавать?
Это не у знатоков надо спрашивать , они уже и забыли такие древние советские транзисторы . Это наверное КТ 315 Ж . А маркировку и цоколевку транзисторов отечественных ищи в темах : Радиодетали , справочные материалы - справочники . Оранжевые зарубежные -это у нас только блок тимошенко с нашей украиной , все остальные тоже зарубежные но либо зеленые либо сине -голубые .
Совсем забыл что это мог быть кт315.Чего-ж не написал что советский.А то забугорный,да еще оранжевый.Есть такие же кт361 (буквенный индекс по середине,справа или слева знаки отсутствуют).
Место жительства: украина
QUOTE (an140i @ May 4 2008, 01:14 PM)
Так вот, никто не видал к таким транзисторам маркировку?
Земляк , если так будешь спрашивать , забанят обязательно , потому что уже в нескольких постах тебе ответили . Кроме того , такие элементарные вещи должен находить сам по поиску , если не на форуме , то в гугле . Кроме того проявление инициативы заключается еще и в том , что есть на эту тему море книг на раскладках разных базаров и барахолок , а также магазинов радиодеталей , называются эти книжки - "Справочники" по отечественным транзисторам или радиодеталям . Одним словом - информации много , но необходимую надо хотя бы не лениться искать самому .