Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Да особо ней чем! Просто не уверен что у нас такие продаются. И еще что может быть за транзистор без каких либо маркировок, в том числе цветовых, знаковых и буквенно циферных?
Народ помогите разобраться: имеются такие конденсаторы (картинка ниже) на них имеются цифровые значения, например 203 - это первые 2 цифры - значение а последняя обозначает количество нолей, т.е. получается 20 000= 20 нанофарад. Правильно ли я понял?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Ну теперь разобрался, спасибо! Вот еще вопрос: Нашел старую материнскую плату, на ней много находится деталей таких как на рисунке, так вот поскажите что это за детали и можно ли их применить к жукам?
Место жительства: Україна
Первый - вроде диод, бывают электролитич. конденсаторы в похожем корпусе второй, третий - керамические конденсаторы четвертый - резистор(номинал определяется аналогично конденсаторам) пятый - диод шестой - дроссель седьмой - или конденсатор, или варистор, или самовосстанавливающийся предохранитель, непонятно по маркировке.
--------------------
Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт...
А как у кондеров проверить номинал, на них никаких маркировок нет? Мультиметром пробывал но ничего не показывает, может я их спалил когда выпаивал 25В паяльноком?
А как у кондеров проверить номинал, на них никаких маркировок нет? Мультиметром пробывал но ничего не показывает, может я их спалил когда выпаивал 25В паяльноком?
Я думаю, что германиевые найти будет трудно, а кремниевые pnp транзисторы можно кучу найти для замены. Правда нужно смотреть схему и, возможно, подстраивать режимы.
--------------------
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Место жительства: Оренбург
омогите опознать, что за элементы у меня на звуковухе. возможно в них дело, звуковуха внешняя, Audigy 2, есть подозрения что это операционники, но с такими я еще никогда не сталкивался, поэтому не уверен, да и вгороде таких у нас врятли найти, т.к СМД не продают, пробовал искать даташит, но все неудачно. Думаю есть эксперты, которые с такими сталкивалис, нужно знать хотябы его диповский аналог или вообще за микросхема. Они у меня отмечены красным. на одной написано 658 и буковка C (но в обратную сторону), на другой написано 55A .
Место жительства: Оренбург
Никто не знает что ли, как определить марку этой транзисторной сборки. Я почти уже уверен что это именно сборка транзисторная. Во всяком случае, люди так говорят.
Это сообщение отредактировал reno777 - Sep 30 2008, 05:39 AM