Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Группа: Автор
Сообщений: 15657
Пользователь №: 2613
Регистрация: 17-November 05
В БП к Палму издох транз 13001 Ищу замену или аналог.
Параметры: Collector to Base Voltage................... 600 V Collector to Emitter Voltage................ 400 V Emitter to Base..................................... 6 V IC Collector Current (DC)................ 300 mA IC Collector Current (Pulse)............. 600 mA IB Base Current (DC)........................ 40 mA IB Base Current (Pulse)................... 100 mA
корпус ТО-92 или похожий параметры можно похожие Русский или буржуйский похрен.
p.s. Пожалуй прилеплю, потому как периодически вопросы по замене возникают. Потом флуд подчистим, и организуем табличку, если никто не против.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... бл*дь, всё ВСПОМНИ и УБЕЙ!!!
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Группа: Автор
Сообщений: 973
Пользователь №: 10545
Регистрация: 10-August 06
QUOTE (werewolf @ Sep 18 2006, 06:38 PM)
да любые средней мошности высокочастотные. вы ссылку на прайс магазина дали бы.
Нет. Смотря для каких целей. Особенностью транзисторов КТ630 является малое напряжение насыщения, поэтому если в схеме важен этот параметр, то не очень-то и подберёшь.
ПА-МА-ГИ-ТЕ, кто в курсах! Сую вместо К561КТ3 CD4066 (по многим справочникам - полный аналог!), при открытых каналах - всё хоккей, а при закрытии хотя бы одного - идёт большой ток (7805 и 7905 не тянут!). Чаво это?
Какую ошибку искать, если с К561КТ3 всё чики-чики, и, недавно проверил с HEF4066BM тоже, а вот с CD4066 - никак! Микры брал из разных партий разного года выпуска. Спасибо.
1- вход счетный 2- вход разрешение 3- выход 4- выход 5- выход 6-выход 7- установка в 0 8 -общий 9 - счетный вход 10-вход разрешение 11- выход 12-выход 13-выход 14-выход 15-вход установки в 0 16- +питания
Драсте, по даташиту КТ3 в своем составе имеет два ключа для большего подавления сигнала на выходе, но очень часто этим пренебрегают и подают входной сигнал напрямую на вход микросхемы, а она устроена так что второй вспомогательный ключ замыкат вход когда основнойключ отключен, вследствие чего входная цепь оказывается замкнута на землю, однако наши микросхемы слабы и этот ключ сгорает моментально , чего не скажешь об импортных микросхемах.
Уважаемый Alexeyslav, Вы говорите на основании даташитов, или проверяли? Передо мной два справочника пресловутого Шило. Отличаются годом издания. В одном - есть "подкорачивающий" ключ в КТ3, в другом - нет! Я исследовал КТ3 и CD4066BT, никаких подкорачивающих ключей не обнаружил. Ничего там на землю не переключает. Более того, один "ламер" подсказал, что такая версия о "земле" ошибочна, и возникла из-за неправильного перевода даташита. Я проверил, похоже, так и есть. Там можно ошибиться в том, что и зачем заземляется. Спасибо.
Справочник есть по микросхемам, возможно довольно старый, но там описаны именно эжти микросхемы КТ1 и КТ3, и рассмотрено именно это их отличие! то что в КТ1 есть только проходной ключ, а в КТ3 есть еще и закорачивающий вход, так же дано предостережение насчет использования КТ3 в системах выборки-хранения, из-за возможного сквозного тока с выхода в момент переключения через оба ключа. если интересно, завтра загляну в справочник и уточню на этот счет. Во вторых, я делал схему "триггера" который работал именно на этих входных ключах, я еще удивился что не все микросхемы работают в таком включении, возможно в новых микросхемах добавили еще и третий ключ?
Дело вот в чём. Взялся поставить магнитофон в машину. Друг отдал мне свой магнитофон так как купил себе CD в машину. Вопрос вот в чём что это такоё??? См.фото. По схеме на детали вроди это реле. Но когда подключаешь магнитофон всё работает, а выхода для динамика ненашёл.(искам тыком по всем остальным проводам) Может это быть усилитель звука?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Да это скорее всего реле, наверняка подключает колонки с запаздыванием, чтобы при включении убрать щелчки в динамиках. (Мое ИМХО) Ты бы нарисовал схему подключения колонок и откуда идет питание реле. А вообще на твоем месте выкинул бы это реле и напрямую подключил, хотя трудно сказать не зная зачем его подключили.
У меня есть SMD транзисторы выпаенные из компа.Может кто нибуть знает какие лучше по частоте из нижеуказаных 702I 1АМ и что то вроде перевернутой вертикально буквы L t5D и перевернутой вертикально цыфры 45 2F и перевернутой вертикально цыфры 5 TOuL N L286 Очень прошу помочь.Заранее спасибо
Это сообщение отредактировал Bunyzm - Dec 15 2006, 04:14 PM