Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
QUOTE (Juggernayt @ Jan 14 2009, 06:26 PM)
А как можна определить вольтаж диода? Фото не очень с телефона)) Диод - ультрафиолетовый.
Тестером в редиме прозвонки диодов. (см. мануал к мультиметру). Или батарейкой 3в+5кОм сопротивления. Когда засветится смотреть на ноги, анод будет к + батарейки, либо катод к минусу.
Не совсем тебя понял. Тоесть диод использует 10 мА? А вольтаж разве не важен? Мне нада знать какой блок питания включить хочу соединить 4 такие диода последовательно! Нужна максимальная яркость и срок работы))
Это сообщение отредактировал Juggernayt - Jan 14 2009, 07:08 PM
QUOTE (Juggernayt @ Jan 14 2009, 08:26 PM)
Не совсем тебя понял. Тоесть диод использует 10 мА? А вольтаж разве не важен? Мне нада знать какой блок питания включить хочу соединить 4 такие диода последовательно! Нужна максимальная яркость и срок работы))
чёрт, ну воткни ты его через переменник килоом на 10-20 в любой блок питания и подгони 10мА тока. Лучше по месту в схеме, а потом просто впаяй постоянный резистор такого же номинала.
Место жительства: Україна
Начнем с того, что светодиоду побоку, какое напряжение на него подается. Если ток будет в пределах допустимого, на нем напряжение будет одинаковым. Он работает как стабилитрон, с тем отличием, что лишнюю энергию превращает в свет, а стабилитрон в тепло.Напряжение на светодиоде зависит от его цвета свечения(ну и еще от технологии изготовления) Красные - "самые низковольтные" - 1,5-1,8В, затем идут желтые и зеленые, самые "высоковольтные" синие и белые - на них, в зависимости от производителя может быть напряжение до 4, с чем то(забыл ) вольт. Так что Dart правильно сказал, переменником подбирается ток до нужной яркости свечения и все, это по простому, по науке можно и посчитать(формулы гугль знает), но в конце концов скорее всего придется проверять тем же методом тыка.
Пока писал, все нужное уже дали
Это сообщение отредактировал VDLab - Jan 14 2009, 08:29 PM
--------------------
Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт...
Место жительства: Україна
А нечего на них подолгу любоваться Небось еще и суперяркие? Ничего в них вредного нет, если на солнце прямо посмотреть, ощущения тоже не из приятных. Все дело в яркости.
--------------------
Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт...
И еще если можна ближайший аналог этого - КТ 603 Б, только c pnp переходом.
Это грибы, их жарить надо. КТ 603 Б не съедобный.
Тю, а я люблю грибы!)) Можна и другой корпус, мне нада 2 пары высокочастотных транзисторов с приблизительно одинаковыми параметрами пара npn и пара pnp , подешевле и помощнее
Место жительства: Россия
Подскажите пожалуйста чем из совков можно заменить микросхему 140уд208 для этого осцила Страница 56 ,журнал радио 2004год №8 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/ Заранее благодарен
--------------------
"Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует! "- Никола Тесла
QUOTE (radioqwerty @ Jan 28 2009, 01:49 AM)
Подскажите пожалуйста чем из совков можно заменить микросхему 140уд208 для этого осцила Страница 56 ,журнал радио 2004год №8 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/ Заранее благодарен
надо было фрагмент схемы выставить а не ссылку на все журналы.
QUOTE (radioqwerty @ Jan 30 2009, 12:11 AM)
вот схема,какие тут ещё могут микры пойти кроме 140уд208 ?
УД608, 708, 1208. Любые с частотной коррекцией. УД2 её не имеет, но можно и его импользовать введя частотную коррекцию. В схеме ошибка, входы ОУ перепутаны.