подскажите примеры или подиньте фотографий как правильно смонтировать в сборку с радиатором и платой фланцевый 100 ваттный аттенюатор (20дБ) т.к. у него земляной контакт на фланце его довольно проблематично привинтить к плате для обеспечения нормальной работы на ВЧ и обеспечить теплоотвод. Радиатор планирую алюминий. На крайний случай можно сделать медную подложку.
Это сообщение отредактировал Vit9xr - Nov 17 2019, 10:51 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Москва слезам не верит...
прямоугольное отверстие на плате, на пасту или фольгу к радиатору. по даташитам на подобное, надо приподнять на 0.5мм ось вывода выше платы, я поэкспериментировал, не заметил изменений КСВ до 2гГц, посему не паришься. Но все же придется фрезеровать ванную под фланец. Несколько фотографий промышленного усилителя с 100 ватным Атт.
Извините за глупый вопрос, человек уже приобрел АТТ высокого качества, не нагрузочный резистор, а именно аттенюатор, это совершенно разные элементы с различными функциями. Так же уже написал что нет у него возможности отфрезеровать. Собственно сам вопрос -зачем ваша ссылка и как она поможет?
ПИ/СИ По ссылке: там даже пропаяли кривыми руками оставив кусок горячего конца под выводом нагрузочного резистора что недопустимо, неминуемо приведет к нарушению линейности выше 500 мГц. Несложно увидеть несогласованную линию от разъема к печатному проводнику, что тоже лаймерство. Получили КСВ 1.5 на 600мГц, на резисторе способном работать с КСВ 1.2 на 2.0гГц My Webpage , что ясно из графики автора статьи.
Вывод: красиво не значит грамотно и тем более не значит что работоспособно.
Мое личное мнение, можете аргументированно оспорить.
Да а что тут спорить,все правильно написали.Тоже лежат резисторы,проблема с фрезеровкой.И как сделать переход чтоб в процессе неотламался переход с разъема к резистру без потери качества?Повторить как у вас на картинке вряд ли получится.
Это сообщение отредактировал spiritus - Nov 17 2019, 02:05 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (spiritus @ Nov 17 2019, 02:03 PM)
Да а что тут спорить,все правильно написали.Тоже лежат резисторы,проблема с фрезеровкой.И как сделать переход чтоб в процессе неотламался переход с разъема к резистру без потери качества?Повторить как у вас на картинке вряд ли получится.
Ну и очень зря не спорите! Я малость облажался, не знаю этих разъемов начил писать о волновых сопротивлениях. Эти гавноразъемы начали выпускать в 30-том году)) у них не нармируется волновое сопративление, они низкочастотные для лампового оборудования. Я просто не знал, потому как такое не применял никогда. Ну вот справедливость восторжествовала!
По тому как) Мне видится металлическая коробка с сквозным отверстием по N-ку, хотя и SMA по дефолту держат 100ватт, ну то по необходимости. В коробку кладется прокладка из металл, медь, латунь, бронза, на толщину фланца или чуть более, сверлятся два отверстия диаметром в ширину фланца, далее напильником до приемлемого,, . На эту подложку паяет плата с 50 омной дорожкой. Что бы не создать гальванической пары медь-аллюминий облуживаем, шлифуем на наждачной бумаге и ровной поверхности сторону к радиатору или покрываем каким либо металлом. Все прикручиваем сквозными винтами, хуже качественными саморезами к радиатору. Либо более простым но менее надежным,, разъем на два нижних болта к радиатору, остальное как было написано, далее накрываем тупо жестяной коробкой пропаиваем по периметру, в этом случае избегаем толстостенной коробки. Ну понятно вторая сторона сделана по аналогии так как они зеркальны.
ПИ/СИ Если использовать подложку необходимой толщины из подручного материала и разъем с металлизированным проходным межблочным выводом то можно попробовать напаять вывод резистора прямо на вывод разъема, что приемлемо. Обычный разъем вряд ли подойдет, надо отнести нагрузку подальше от края радиатора, возможен перегрев.
Китайцы на Али продают разные аттенюаторы, на радиаторах, цены приемлемые. Если нет возможности токарно-фрезеровальных работ, это выход. Себе купил 30вт до 3ГГц, посмотрел анализатором. До 3ГГц вообще идеально, в районе 4ГГц ксв 1.1. Выше нечем. Для моих целей вполне...