Место жительства: нижний новгород
Ни кто не подскажет где на 7900 находится датчик тока выходного транзистора на на транзисторе пропало питание Если подсоединять на прямую 12 вольт то работает штатно
Заколхозил чехольчик от сумки для дисков (CD/DVD). можно прикрепить на ремень с помощью уха, оставшегося от рулетки. провод питания\антенны и тангенты выходят в одном месте, можно застегнуть полностью.
Про "отшлёп". Поставил меню 55 - 20 Поставил меню 54 - off Отшлёп от спутника стал слышать. Вечером еще раз за городом проверю. Только если на моторе слышно последние 0,3 секунды своей передачи, тут только шум, вполне возможно что от городских помех.
Это сообщение отредактировал System32 - Jun 16 2020, 09:30 AM
Место жительства: Восточный филиал vrtp
Знаете ли вы что короткое нажатие на * реверс приема передачи а короткое нажатие на # переключает мощность, длинное нажатие на 0 выводит напряжение питания.
Вопрос по значку батарейки в правом верхнем углу. У меня сегодня батарея села до до 7.5 вольт (в режиме приема при нажатии на 0), а этот индикатор всеравно показывает 3 палки. Он вообще зачем, у кого-нибудь работает?
Еще вопрос. Заметил что радиатор немного нагревается даже просто в дежурном режиме с включенным шумодавом, без передачи. Ток потребления при этом около 250мА. Кажется что это ненормально, не ясно что может его нагревать, если передачу не включаю и звук тоже "молчит".
Это сообщение отредактировал dohly - Jun 19 2020, 09:41 AM
Тут все просто, греет его LA4225 которая включена постоянно. Снимал плату и подключал ее без корпуса, чуть палец не обжег об нее, калится просто под питанием.
Это сообщение отредактировал AlyxWR - Jun 19 2020, 09:50 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
открыл посмотреть что там внутри. Похоже что с 4 ноги на динамик идет конденсатор на 1000мкф. Может все-таки китайцы что-то перемудрили? Как-то странно что УНЧ вхолостую столько тепла гонит. В даташите пример нашел, где 1000мкф на питании стоит
Это сообщение отредактировал dohly - Jun 19 2020, 03:54 PM
Значок батарейки ни о чем, он просто есть. Станция начинает работать с 6 Вольт , индикатор напряжения ниже 8 В не показывает. УНЧ греется , хотя возбудов вроде нет.
Это сообщение отредактировал AlyxWR - Jun 19 2020, 06:02 PM
кстати, выходной транзистор вот такой подходит на замену: AFT09MS015NT1 https://www.chipdip.ru/product/aft09ms015nt1-nxp я менял, только это мне не помогло, проблема в другом оказалась, наверное станцию статикой убил или выходил на передачу с оборванной антенной, подпалил что-то, дешевле новую купить, чем не понимая копаться
да, все включается и работает, только чуйка упала и на передачу мощи нет- раньше больше 4а жрала а сейчас только 2а, милливат какой-то выдает, думал оконечник, но нет, не он
Другие диапазоны как работают ? Мощность есть ? Пин диоды прием передача или отвалилось что то. У меня так было на 290 нет мощности совсем , есть на 250 и на 300 сразу 12 Ватт.
если проверять рядом стоящей станцией, то все работает, но приема/чуйки нет вообще. посмотрел повнимательнее потребляемую мощу на диапазонах- на двойке около 2 ампер, на сате около 5а, на 70ке 4а. хм... забейте, дистанционно ее не починить)
Это сообщение отредактировал mezamedroid - Jun 20 2020, 10:42 AM
возник срочно еще вопрос по нашему киту, не у меня, я сдался уже, другой товарищЪ отличился, вышел на передачу без антенны. как результат- нет мощи на передачу, полный 0. он полагает что сжег пиндиоды. ситуация усугубляется тем, что один саморез, крепящий майн слизался... вобщем он просит помощи конкретно по пиндиодам, что где смотреть, после того как саморез будет откручен? подскажите, если есть инфа
Место жительства: нижний новгород
Пусть замерит напряжение на транзисторе если во время передачи пропадает 12 Вольт значит выгорела цепочка резисторов либо дорожка по питанию У меня была такая ситуация заменил три резистора и всё заработало Кстати в режиме приёма 12 вольт присутствует