Конечно, этот разъем я и имел ввиду.Кстати опечатался, РТТ 3 и 6 контакты, причем 6 корпус. А у Вас есть конкретная информация по всем 8 контактам этого разъёма? Вы этим занимались, делали кросс бенд с KYT 7900?
Конечно, этот разъем я и имел ввиду.Кстати опечатался, РТТ 3 и 6 контакты, причем 6 корпус. А у Вас есть конкретная информация по всем 8 контактам этого разъёма? Вы этим занимались, делали кросс бенд с KYT 7900?
Доброго времени суток.
Разъем для гарнитуры находится со стороны разъема антенны и там нет 8 контактов, сдается мне что вы все таки говорите о разъеме тангенты. Я не делал кросс бенд, но читал об этом, насколько я помню народ использовал разъем для гарнитуры.
Да, про разъем тангенты я и говорил. Спасибо Вам за совет, глянул на схему, действительно, на разъёме гарнитуры есть выходы на микрофон, телефон и РТТ. Я то думал там просто выход на внешний динамик. Буду "копать" там.
Место жительства: Восточный филиал vrtp
QUOTE (Petrovich I @ Jan 27 2025, 09:53 PM)
действительно, на разъёме гарнитуры есть выходы на микрофон, телефон и РТТ. Я то думал там просто выход на внешний динамик. Буду "копать" там.
Не надо копать там нет саого главного выхода ключа на несущую, кросс на этих станциях делается через разьемы на морде станции, просто в меню нужно включить доп. пункт который выводит открытие шумодава на ПТТ другой станции и наоборот... Была даже где то схема кабеля для этого... Но за давностью лет не найти уже, так же как и станцию с серебряными катушками в лпф трудится по сей день но уже в другой стране...
Вы не совсем правы, c разъема гарнитуры тоже можно "соорудить" кроссбенд: подключил интерфейс с алика, скоммутировав баофенговские джеки 2,5 и 3,5 на KYT 3,5 - работает, зараза, спасибо за наводку vlado58 . Соединил следующим образом, используя нумерацию из инструкции к KYT 7900 KYT 1-корпус-1 корпус джек 2,5 интерфейса; KYT 2-3 джек 2,5 интерфейса; KYT 3-2 джек 3,5 интерфейса; KYT 4-1 джек 3,5 интерфейса. И да, если вдруг "откопаете" схему кабеля, поделитесь, а в меню №51 нужно включить CARRI. Это фото интерфейса.
Это сообщение отредактировал Petrovich I - Feb 8 2025, 09:26 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Привет всем, я хотел бы узнать некоторую информацию. Я попытался загрузить прошивку QYT KT7900 на SURECOM KT8900 и обнаружил мощность 12 Вт на частоте 290 МГц. Вернув его оригинальную прошивку на ту же частоту 290 МГц, я обнаружил 20 Вт. Теперь у меня такой вопрос: в прошивке смотрю строки, которые отвечают за калибровку минимальной и максимальной мощности каждой полосы и как можно изменить эти параметры?
Интересно, и по каким адресам находятся строки с данными по калибровке мощности по диапазонам? А то никакой информации никто не знает. Ещё бы и знать где находятся данные по срабатыванию шумодава, а то мой экземпляр на 145 и 430 немного глухой. По 240-270 всё нормально. А поменять данные можно только с помощью отдельного внешнего программатора. Я специально сдувал феном микросхему так как подключиться с помощью прещепки непосредственно на плате побоялся сжечь процессор, а это уже конец всему, и считывал-сравнивал данные. Но ничего не добился. Нужно знать адреса, а документации никакой нет...
Всем КУ ! Может кто подскажет. Включил станцию а она сразу включается на передачу. Вытащил тангенту .... результата нет. Разобрал. Начал звонить разъём а там на контакте РТТ весит на землю 5 Ом. По схеме он идёт на 17 ногу проца но там нет ничего. Кто что думает ? Заранее плюсик в карму!
при разделении диапазонов перемычку на фото можно поставить с обратной стороны платы, получится короче и аккурутнее, только нужно предварительно выпаять катушку защиты от статики параллельно выходу... её (или намотать побольше) МОЖНО ПОТОМ ЗАПАЯТЬ на сам разъем PL от центрального пина к свободному земляному уху.
Это сообщение отредактировал Karpacho - Mar 16 2025, 04:48 PM
если у кого нет клещей с матрицей для обжимки гильзы sma на оплетке кабеля, можете использовать вот такой разъем... я таких закупал с десяток для своего Nano VNA ибо разбивается центральная цанга. Полная длина разъема - 16,5мм (бывают и длиннее). К такому разъему можно припаяться и даже поставить на него дроссель-антистатик чтоб не городить на плате. Центральное отверстие сверлится на 6мм и немного растачивается напильником а под гровер и гайку- на 9мм выбираете до эстетической глубины.
После сгорания ПИН диодов решил провести "Даунгрейд". Удалил 1 резистор из цепи питания транзистора. Греется заметно меньше. Вентилятор включается не часто и не на полную мощность.
Это сообщение отредактировал Boris1996 - Mar 30 2025, 12:20 PM
После удаления резистора в цепи питания выходного транзистора на максимальной выходной мощности такие результаты: Желтый график полная мощность (3 резистора) Голубой график пониженная мощность 2 резистора