Сегодня, как стемнело на "украинском" послушал бурные "ура-оппозиционные" рассуждения "о политике в РФ"...... Никого не заставляю верить моим словам, но для себя однозначно утвердился в наличии "постановочно-провокационных" диалогов .....
P.S. Думаю достаточно "реперных точек" накидал в данном тексте, чтобы было понятно, что данную тему "не по наслышке" знаю...... P.S.S. К Ольгино отношения не имею..... Совсем....
Обычно не слушаю и не переключаюсь на УКРОКАНАЛ никогда , но вчера и позавчера настраивал новую конструкцию антенны и в качестве источника сигнала использовал "укроканал" так как там то ГШ , то НЕКОТОРЫЕ, ВОЗМОЖНО УКРАИНСКИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ, А МОЖЕТ И НЕТ.. постоянно гоняют музыку и посылают друг друга в известное место ... короче для настройки антенны идеальный вариант и частота по серединке диапазона Если быть точным я настраивал даже не саму антенну а широкополосный фазовращатель который должен обеспечивать работу в широкой полосе 240 - 280 и сохранять КСВ близким к 1 , ну и фазу 90 градусов . Короче стал я на этот источник сигнала подключил все приборы пока какой то дебил гнал музыку в течении нескольких часов всё было нормально , потом ОН переключился на какую то украинскую радиостанцию типа "Юмор FM" или что то в этом роде , уж не знаю как она там правильно называется ,- и услышал про Россию и российскую армию всё чего раньше не знал и помыслить не мог !!! Так как эксперимент был начат на этой частоте то и все нужные измерения и механические перестройки нужно было на этой же частоте провести до конца , пришлось волей не волей слушать эту хрень , правда выключал звук иногда , но иногда и слушал . Как говорил один известный сатирик - "НУ, ТУПЫЕ ... !!! Правда он говорил про Американцев , царство ему небесное . А надо бы сказать про РАЗЖИГАНИЕ
Не знаю имеет ли fd47 отношение к Ольгино , и что он знает не по наслышке , и откуда ему известны номера В/Ч в не залежной ... Я знаю одно к большому моему сожалению РАЗЖИГАНИЕ
К сожалению с этим уже ничего не сделаешь , нужно время , примерно лет 50 может больше РАЗЖИГАНИЕ
fd47 , ваши предупреждения там ни на кого не подействуют как ни печально P.S. Спасибо ГШ и хохлоканалу за помощь в настройке широкополосного фазавращателя .
Это сообщение отредактировал Mexico - Jan 18 2021, 01:09 PM
Здравия. Коллеги, абсолютно замечательно что ряд из вас призывает не поддерживать провокации, политсрачи, политоту, которым не место в эфире и нашем хобби, не вестись на провокации, самим не разжигать.
Но также убедительное пожелание при этом самим не набрасывать дополнительно на вентилятор и тем паче не оскорблять, не троллить, не обвинять ни в каком виде и соусе наших коллег из других стран по национальной принадлежности и признаку.
Особенно если вы на 100% не уверены в том кто именно что именно делает и не держа свечку.
Это сообщение отредактировал Mexico - Jan 18 2021, 01:15 PM
Сегодня, как стемнело на "украинском" послушал ....
На мой взгляд, Вы слишком близко принимаете всё к сердцу. Проблема то не в том, кто чего там болтает (на саткоме всяких хватает), а кто сколько и какого смысла вложил в данные слова (ну или в картинку) в своей голове. Да и я не уверен, что Вы правильно понимаете причины существования пиратов на саткоме, называя его "инфо-площадка" и высказываясь на тему спецслужб. Я Вам так скажу: человек всегда тянулся к свободе во всём. В общении в том числе. А учитывая постоянное желание определенных лиц всё контролировать, средств для свободного общения на любые темы почти не осталось. Хотите замодерировать консервы?
Песня в тему ... Снова на весах в головах людей две добродетели "свобода" и "порядок", но перевешивать ниЗЗзя
Это сообщение отредактировал Terkins - Jan 19 2021, 07:54 AM
--------------------
Nikdy se debatujete s idiotem. Najednou udělá totéž?
Замодерировать консервы не хочу. К высказываниям "в сердцах" самого радикального характера в быту, - отношусь спокойно. От Вас например готов выслушать, что угодно, соглашусь или нет - другой вопрос. Но в силу определенного жизненного опыта и имея прямую аналогию с "политсрачами" на различных, причем абсолютно не относящихся к общественно-политической тематике (туризм, мото, ретро-компы и т.д.) интернет-форумах, возьму на себя смелость сказать, разница между словами обозленного на текущую реальность (по тем или иным причинам) индивидуума и действиями "бойцов информационной войны" и мобилизованных ими - видна опытному глазу. И это очень погано и печально, что добрались и до satcom-а. К сожалению, доказывать этот факт, - муторно, люди не сталкивающиеся с этой темой, обычно с трудом верят, что кому-то надо "засирать" им мозг на совершенно не профильном ресурсе. И еще хуже, что "наработанные" в неформальном общении связи и контакты по "узко-профессиональной" тематике могут быть использованы для организации всякого рода провокаций в реале. ПОЛИТОТА
"Инфо-площадка" - это любой информационный ресурс, рассчитанный на массовую аудиторию, а не только СМИ.
Поэтому, услышав, явно "коллективную работу", причем и с вполне просчитываемыми локальными целями, посчитал своим долгом, предупредить "аборигенов", что "процесс вышел на данный уровень".
Возможно предупреждение вышло кривовато по форме. К сожалению грани тут тонкие, и не хочется показаться параноиком или ольгинцем. Вот например, картинка размещенная выше VIK-ом, по уровню воздействия на сознания "незамотивированного темой" человека, гораздо более "РАЗЖИГАНИЕ", чем потертая модерами грубовано-наивная писанина ПРИЧАЛ-а........ (хоть конечно по форме он действительно неправ). Вопрос, а это много кто понял? Второй вопрос, является ли VIK спецпропагандистом? Скорее всего НЕТ, хотя камешек "из огорода в огород" брошен очень эффективно. Так вот такие вещи разделять сложно, и не у каждого есть подобный опыт.
Выводы: - "паровозы надо давить пока они чайники" - никаких "политсрачей" на форуме, в том числе и в виде "тонко-юмористических" картинок. Это должно касаться не только, национальностей, но и государственных символов, а то я тут антибандеровских картинок с украинской символикой десятки накидаю...... - появление в эфире саткома "штатных инфобойцов" (причем значительная часть которых будет прикидываться гражданами РФ, - симптом конечно не хороший, но если "не кормить", могут и уйти, т.к. аудитория действительно не значительная, максимум одного-двух. оставят "для пригляда.
Это сообщение отредактировал Mexico - Jan 19 2021, 04:09 PM
--------------------
Радиосвязь не роскошь, - а средство передачи информации!
Terkins: Нарушение правил 2.10 Вспомнить с чего начиналась тема саткома ,кто в курсе тот поймёт ! Была одна тема ,и кто хотел тот разобрался сделал девайс ! А сейчас ленивые долбо.бы ,с РАЗЖИГАНИЕ ,кривыми руками открывают для себя сатком ,покупают РАЗЖИГАНИЕ ПО ТРАНСИВЕРНОМУ ПРИЗНАКУ
Это сообщение отредактировал Mexico - Jan 19 2021, 04:11 PM
..."Инфо-площадка" - это любой информационный ресурс, рассчитанный на массовую аудиторию, а не только СМИ...
Так в том то и вопрос, что сатком изначально военные спутники и не был рассчитан на массовую аудиторию... за вещание на нём ещё и наказание предусмотрено.
--------------------
Баста. 1. Завязываем с политотой, чвк, подставами, инфовойнами и прочими эхами мацы, новыми газетами, у барьера, вечерними соловьями и прочими каловыми кущами.
2. У тупости, подлости, дегенератизма, нет национальности.
3. Если один баран или даже провокатор спецом ставит какое-то дерьмо, то имхо самое худшее что можно в данной ситуации делать, это начать публично обсуждать этого 3,14дараса и его действия, это именно то чего он так ждал, ради чего все дерьмо делает и тем более неправильно начать гномить друг друга и ссориться по национальному или иному признаку. Это вообще этому ублюдку воду на мельницу лить, мед просто.
Обсуждение срача и муд@ков ради срача и на радость муд@кам здесь не будет.
Это сообщение отредактировал Mexico - Jan 19 2021, 04:05 PM
Приветствую сообщество. Так и не понял, какой разнос частот у САТКОМ, например №8, встречал 41 МГЦ, по таблице частот посмотрел- 54. Кто- нибудь ткнёт туда, где написана железная инфа?
... Кто- нибудь ткнёт туда, где написана железная инфа?
так нет же железной инфы. Каналов очень много. Их ищут по приёму и вскрывают по передаче вольные астрономы. Делиться этой инфой или нет - дело каждого индивидуально. Многие из астрономов ведут свои базы (кто в файлике, кто в онлайне) но единой нет. Опасно это. Разносы "хозяева" консерв периодически меняют, 41, 33,6 это стандартные. Но есть и другие.
--------------------
Неудачно поискал тему про раскрытие Baofeng-UV5R, хотел послушать, другой техники нет. Нашел http://lpd.radioscanner.ru/topic26215.html. Там правда другая, UV-B5. С помощью chirp-daily-20210406-win32 VHF повысить не удалось, а вот понизить UHF... не особо надо, но пересчитав фильтр на RFSimm99 (прицепил картинку) видно—там есть перспективы. Уверен я не первый ковыряю, есть ли приём у процессора в принципе? Перестроить входной- выходной и VFO не проблема (проблема, нужна версия RDA1846 v1.2e), выше 199.950 не хочет даже показывать.
Это сообщение отредактировал bob2 - Apr 8 2021, 06:33 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
У меня Baofeng-UV5R вполне принимает satcom. Хотя и хуже чем Zastone M7. Прошивка BF297, куплен в 2017 году. Расширен VHF - 127-280. Chirp - CHIRP daily-20200206 linux на arm-архитектуре. Ограничение - не хочет сохранять каналы выше 174 МГц. Т.е. работа только в режиме VFO. Видимо надо менять значение "174" на "280" в файле .img вручную, через HEX-редактор. Пока это не допилили. У товарища Baofeng-UV5R, тоже с BF297 - прошить не удалось. Он покупал его в 2015 году - видимо "двухдиапазонный" чип PDA.
--------------------
Сегодня слушал "русский сатком", двое обсуждали положение сат, поминали "застонарастов" которых считают по осени и давали советы кому- то третьему. ТАК всегда?
Ага... Есть вероятность нарыть чем- то неудобные для пиратов каналы для передачи сигналов SOS широкой цифрой, под шумами. Для целей экстренной связи в походе. 50- 60 байт.
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (bob2 @ Jun 8 2021, 12:26 AM)
Ага... Есть вероятность нарыть чем- то неудобные для пиратов каналы для передачи сигналов SOS широкой цифрой, под шумами. Для целей экстренной связи в походе. 50- 60 байт.
цифрой то и на занятом канале пролезет без проблем.
1. Вопрос - кто будет принимать Ваши SOS в цифре? Если операторы в "ручную", - то эффективность данного мероприятия в круглосуточном режиме вызывает сомнения. Если программа - то не все так просто с рабочими каналами см. далее. 2. Каналов рабочих МНОГО (лично проверенных на TX-RX > 60, на "отшлеп" еще + > 70, по "списку" всего > 500).....НО- "дьявол в деталях".....: - на одних просто могут "вырубится на время" транспондеры из-за нехватки питания (пока батареи не "поймают солнце" или консерва уйдет на восьмерку критичную для места одного из Ваших передатчиков; - на других -подойти бразильцы или еще кто, с мощными передатчиками; - на третьих - заработают "хозяйки" или РЭБ - с тоже нехилой мощностью.... - ну и ГШ - разумеется тоже никто не отменял..... - также какие-нибудь грозовые облака в направлении на конкретный спутник..... - и т.д. и т.п. 3. Таким образом в походе скорее речь может идти скорее о более-менее надежной "плановой" связи (в установленное для сеанса связи время). И то, при условии тщательной организации связи и грамотных операторах, способных своевременно переходить на запасные "наработанные" каналы, причем в горах с учетом открытости радиогоризонта. 4. С "экстренной" - значительно сложнее..... Чем малоизвестней и слабее канал - тем реже его мониторят. На SDR-ах слабые сигналы портативок тоже народ не так часто открывает. Как не странно - но тут скорее больше шанс "докричатся" до кого-нибудь на "широкоизвестных" каналах - там как правило и мощные транспондеры и определенный контингент "дежурных по каналу" с приличной аппаратурой на прием и передачу и большим опытом...... Тут главное, если канал занят, - не пытаться передавить своими несколькими ваттами мощных корреспондентов, а грамотно вставить "бряк-бряк" в паузу между разговором. Желательно так же, что-бы Ваш ник был "более-менее" на слуху в эфире. Ну и думаю и надеюсь, что позвонить в МЧС - не откажутся. 5. Вообще идея о какой-либо реализации "общетуристической" связи через сатком, - на мой взгляд - светлая. У самого, - главная задача под сатком - связь в турпоходах. Есть уже и некоторый опыт, который постараюсь обобщить и выложить результаты. Если есть какие мысли по данному вопросу - можете написать мне в личку, - готов обсудить. (Например о согласовании некого канала/ов - как "туристических).
--------------------
Место жительства: Дедовск московской области
Было такое 3 или 4 года назад. В горах, в окрестностях города Сочи искали потерявшегося от группы парня. В определенное время выходили на связь на САТКОМе. Я принимал и потом перезванивал в координационный центр и обратно им. Парня нашли, но сорвавшегося с горы
Было такое 3 или 4 года назад. В горах, в окрестностях города Сочи искали потерявшегося от группы парня. В определенное время выходили на связь на САТКОМе. Я принимал и потом перезванивал в координационный центр и обратно им. Парня нашли, но сорвавшегося с горы
Уже не один раз попадались видео и фото, где поисковые отряды работают через сатком. Сделал вывод по развернутым крест-антеннам.
1. Вопрос - кто ...
Автомат, несколько, конечно принимать будет, рассылка СМС и несколько отслеживающих людей, принимающих решение. Скакать и останавливаться на каждом канале (а их много) на время, пока передающая сторона переберет их все. То есть прием на время пока передатчик не закончит гарантировано передачу по всем заранее определённым частотам 2 раза. Потом перескакивает на следующую частоту и опять ждет это время. Так достигается надёжность. Инфа в своем формате, геоданные и степень проблем. Технические наработки годные для темы есть.
Долго раскачивался, собираясь купить себе и друзьям парочку-другую Застонов, как до меня докатился слух, что наша бдительная таможня перестала давать на них добро Это правда?? И если правда, то какие есть путя обойти этот запрет? Может, просить продавцов, чтобы они наклеивали на коробку лейбу какого-нибудь Баофенга? Или это не поможет, посылки все равно вскрываются?
скорее всего неправда. Если таможня и начнет заворачивать, то все радейки. Не только застоны, но и баклафенги и т.д. Да и люди в этой структуре слишком безграмотные, что бы различать одну от другой. Там приём на работу как в росгвардии: если воду из ведра не пьешь, пока полы моешь - ты нам подходишь.
--------------------
Место жительства: Москва слезам не верит...
Вообще разбираются даже в измерительных приборах, не так давно пришлось генератор агилент таможить через заднею дверь, хотя шел за 200 долларов неисправный на запчасти. При том рентген сам выхватил лейбл с прибора и сопутствующие цифры, у них сейчас стоит очень мощное ПО, хвалились года три назад. Несмотря на все это ваше простите гавно за тридцать долларов некому не нужно, могу только порекомендовать не более двух радеек в одной пасылке, иначе реально можете попасть под оптовую покупку, а тут уже как лихая выведет, но на деньги попадете все-ровно. По закону десять посылок по одной и одна посылка с десятью это разные посылки, розница и опт, так это работает.